Переезд в съемную квартиру - значит первые дни драить все до основания. Не могу сказать, что предыдущие жильцы (благо квартиру в новостройке до нас облюбовала только одна пара) были совсем ХРЮ, но известковое кольцо в ванной, я так поняла, их нисколько не напрягало. А ВОТ МЕНЯ... Мне каждый раз, когда заходила в ванну, казалось, что это известковое пятно на меня СМОТРИТ!) Говорить о том, чтобы получить удовольствие от принятия ванны - сами понимаете, вообще сложно.
ВЗЯЛАСЬ ЗА БОРЬБУ. Ничего не помогло. Пошла в известный всем "Рубль Бум" и прикупила СИФ буквально за 86 рублей - более чем недорого.
На этикетке написано: нанести, подождать минуту, потереть, смыть. В случае удаления ЗАСТАРЕЛОГО известкового налета процедуру повторить.
Принялась за дело и была готова несколько раз тереть известь.
Каково же было мое удивление, когда полугодовой налет СИФ удалил практически сразу, я даже усилий особых не прилагала!!!!
В общем, подытожу традиционными "плюсами" и "минусами":
+ Недорогое средство.
+ СПРЕЙ. Это самая приятная для меня форма чистящих средств. Наверно, дело привычки. Не знаю, насколько от этого зависит экономичность, просто обычно я не довожу ванну, раковины, плиту до такой степени, чтобы нужно было драить. Зато можно не думать о том, что поцарапаешь-повредишь поверхность.
+ ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Для меня история с ванной была показательной.
К "минусам" отнесу, пожалуй, только запах. Но состав тому причина - иначе и быть не может. Розовой водой-то вряд ли что отчистишь до блеска.
Потом я еще и раковину отчищала СИФом. Там конечно другая история. Известковый налет сдался раза с пятого, потому что в раковине, похоже, без зазрения совести замачивали белье и не трудились чистить ее после этого.
В общем, эмоции сугубо положительные от знакомства с этим средством.