Опубликовано 26 Декабрь, 2016 - 13:51

Вообще-то я не любитель творога. Была. Когда-то в юности сознательно приучила себя к творогу, с тех пор этот продукт довольно частый гость на моём столе, как в чистом виде, так и в составе других блюд. В чистом виде чаще всего ела его с сахаром, так как обычный творог в бумажных пачках достаточно кислый, и сложно было есть его просто так, ну или использовала его для выпечки, сырников, начинки для вареников и блинчиков. Но вот как-то попался мне на глаза творог "Простоквашино", производитель "Юнимилк", чьё молоко я предпочитаю постоянно покупать для своей семьи, и мне настолько понравился его нежный вкус, что другой творог теперь никогда и не рассматриваю для покупки, только в крайних случаях, при этом испытывая психологический дискомфорт от "не того" творога, да и в самом деле, лишь с редким исключением попадались такие же достойные марки, но, как правило, я их или не запоминала, или потом не видела на полках местных магазинов.

Этот же, думаю, найти можно абсолютно в любом магазине России.

Упаковка отличная, удобная пластиковая, достаточно плотная, сохраняет свежесть, так как герметично закрыта, при покупке ничего не протечет из неё, не надо дополнительных пакетиков на кассе, чтобы предотвратить такие казусы. Плотная полиэтиленовая крышка-пленка или мембрана легко открывается, стоит лишь потянуть её на себя в специальном месте.

Масса 220 г. Цена в среднем, 82 рубля.

5%220 г

 

Пищевая ценность на 100 г:

 

жиры – 5,0 г
белки – 16,0 г
углеводы – 3,0 г

 

Энергетическая ценность на 100 г:

 

121 ккал/508 кДж

Нежный сливочный вкус, подобающая консистенция, приятный запах свежего творога. Состав вполне себе натуральный.

Состав: молоко коровье нормализованное пастеризованное, закваска молочнокислых микроорганизмов.

 

Так вот именно такой творог я могу есть в чистом виде, добавляя сметану или йогурт, даже без сахара, и он при этом вполне вкусен, в отличии от собратьев. Вредную и привередливую в отношении еды дочь, которая не ела творог в любом виде, с лёгкостью "подсадила" на этот прекрасный и полезный продукт, правда она добавляет в него, помимо сметаны, мед или джем.

Выбирая между 2%, 5% или 9% отдаю предпочтение золотой середине, именно 5% покупаю чаще других, но и 2 с 9 также охотно приобретаю, если закончился 5-ти %-й, или на них скидки по акциям, которые, кстати, случаются достаточно часто.

Мой стоматолог всегда хвалит меня за состояние зубов, и говорит, что наверное я ем много творога), и могу сказать, что во время своих беременностей и кормлений грудью, ни разу не было проблем с зубами, как у многих моих знакомых, которые не дружат с "молочкой". И состояние ногтей никогда не было моей проблемой. Думаю, что отчасти это связано с достаточным количеством кальция в моем рационе.

Так что очень даже рекомендую включить такой вкусный и нежный творог в свою продуктовую корзину.

Достоинства
  • Везде продается
  • Вкусный и полезный
  • Натуральный
  • Нежный
  • Ногти крепкие и не слоятся
Регина Руслановарекомендует
Читать все отзывы 55
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 55
Смотрите также