Опубликовано 7 Февраль, 2016 - 15:31

Здравствуйте,дорогие девушки и юноши) Сегодня я бы хотела рассказать о геле для умывания с нимом от Himalay Herbals.

Покупка этого геля долго намечалась т.к на сайте IRecommend.ru на него хорошие отзывы и не знаю по какой причине не могла никак дойти до магазина и купить его, но этот день наконец то настал. К слову у меня проблемная кожа, с периодическими высыпаниями на щеках,не знаю чем они вызваны,но я всячески борюсь с этой проблемой,поэтому пробую много новых средств в борьбе за красивую кожу.

Итак, вот так вот выглядит гель,приятный цвет тубы и самого геля,радующий глаз)

Что пишет производитель?

Himalay Herbals- серия натуральных,эффективных и безопасных средств,в состав которых входят особые,тщательно отобранные растения.Созданные в лучших традициях аюрведы, на основе многолетних научных исследований,эти средства восстанавливают природную красоту.

Уникальная формула геля,не содержащая мыла,специально создана для проблемной и жирной кожи .Ежедневное использование геля для умывания с нимом нормализует работу сальных желез,не нарушая естественный водный баланс кожи.Благодаря сочетанию с куркумой гель для умывания мягко очищает,создает эффект красивой,ровной и здоровой кожи.

Основные компоненты : ним,куркума.

Применение : легкими массажными движениями нанесите гель на влажную кожу лица,избегая области вокруг глаз.Смойте теплой водой и просушите полотенцем. Для достижения наилучшего результата также используйте очищающую маску с нимом.

И вот дождавшись следующего утра,я пошла умываться этим гелем,первое что мне бросилось в глаза это не очень плотная крышка,рекомендую не ставить этот гель,а именно ложить его, т.к на следующее утро я увидела,что половина средства просто напросто вытекло из тубы( Для наглядности прикладываю фото,как вытекает гель и заодно увидите его цвет и консистенцию.

Ощущение после применения геля не однозначные. Он подсушивает мою кожу,к слову она у меня летом жирная,а зимой больше к комбинированной. Гель я применяла в декабре. С одной стороны хорошо,что гель подсушивает высыпания,а с другой стороны появляются шелушения по всему лицу,что не очень радует.

После двух недель применения я заметила,что на лбу у меня появились мелкие высыпания,не знаю от геля это или нет,но я перестала им пользовать и вернулась к моему любимчику - к дегтярному мылу и через 3 дня на лбу уже не было этих мелких вредителей)

Еще девушки посоветую использовать бесцветную хну в качестве маски,может в скором времени и о ней напишу отзыв,она очень хорошо очищает кожу,это моя любимая маска,т.к дает хорошие результаты и бесцветная хна очень бюджетная - 12р за пакетик,а его хватает на очень длительное время.

Рецепт маски : 2 стл.бесцветной хны + 2 ч.л соды залить теплой водичкой до консистенции сметаны и нанести на лицо на 20 минут. Когда будете смывать легкими движениями помассируйте кожу. После такой маски лицо гладкое как у младенца и высыпания проходят быстрее.

Вернемся к гелю для умывания))

Посоветую я его или нет? Скорее всего да,т.к у него приятный запах,стоимость не высокая,так что попробуйте и если не подойдет,то можно отдать подруге на пробу,гель не содержит мыла,и очищает хорошо,правда макияж не смоет,поэтому рекомендую умываться с утра,отпугнуло только то,что на лбу появились высыпания,но возможно у меня индивидуальная непереносимость какого то компонента.

За все время умывания и + то,что у меня вытекло,геля в тубе осталось еще 1/3 часть.

Запах у этого геля напоминает мне запах свежескошенной травы,но возможно я ошибаюсь)

Цена не слишком высокая, я покупала этот гель за 180р это со скидкой)

Купить его можно в магнит косметик.

Объем - 150 мл,расходуется экономично,хватает горошины для одного применения.

P.S : Если вы уже нашли свой любимый гель для умывания,поделитесь, пожалуйста, со мной))

Достоинства
  • Натуральные компоненты
  • Не содержит мыла
  • Небольшая цена
  • Приятный запах
  • Экономичен
Недостатки
  • Неудобный флакон - средство вытекает
  • Сушит кожу
colorfulрекомендует