Опубликовано 20 Июль, 2016 - 22:39

Всем привет! Совершенно неожиданно наткнулась на эту новинку (хотя вышла она давненько уже, конечно) в местном продуктовом. Не ожидала увидеть там, ибо даже в "Пятёрочку" ещё не завезли на тот момент (покупала весной).

Когда подошла к любимой стойке с шоколадом и увидела эту шоколадку и её сестрицу - с печеньем LU, забыла, зачем я вообще пришла. Серьёзно, я просто стояла, смотрела и думала, какую же лучше взять. Решила, что вообще сразу две. А потом взгляд опустился на ценник - 103 рубля... Ну ничего ж себе... Подумав ещё немного, купила с именно эту, так как я любитель сочетания шоколада и чего-нибудь солёного.

Мне очень нравится дизайн упаковки как у этой шоколадки, как и шоколадки с печеньем LU. По-моему, выглядит очень стильно, заманчиво. Хотя слой шоколада хотелось бы больше 😊

Перевернув упаковку, видим состав:

Начнём с разбора самого шоколада. Сахар,масло какао, сухое молоко, какао тёртое и ароматизатор - вещи вполне понятные. Как и эмульгаторы, собственно - я их вижу в составе чуть ли не каждой шоколадки, но пару слов о них всё же скажу:

Лецитин, пищевую добавку Е 322, производители продуктов питания добавляют в шоколад и изделия с шоколадной глазурью, маргарины и спреды, хлебобулочные и кондитерские изделия.
Е 322 – натуральная растительная пищевая добавка, природный эмульгатор.
Е-476 - полиглицерин. Применяется при изготовлении шоколада. В основном используется в пищевой промышленности как эмульгатор. Так расходуется куда меньше дорогостоящего масла какао-бобов.

В общем, к этому претензий у меня нет, всё стандартно для молочного шоколада, хотя обычно в шоколадках от Milka ещё и паста ореховая используется. А в этот раз производители ещё сыворотку сухую молочную и жир молочный добавили. Разберёмся, для чего же они.

Сыворотка молочная сухая – это порошок, полученный из побочного продукта молока путем высушивания.
В состав сухой сыворотки входят практически все соли, микроэлементы, растворимые в воде. Она особенно богата витаминами группы В, которые являются хорошими успокаивающими средствами. Также надо отметить важную роль этого продукта при авитаминозе
Молочный жир представляет собой жирномолочный концентрированный продукт, который был изготовлен только из коровьего молока высокого качества. Когда изготавливается шоколад, жир молочный добавляется в него для получения более нежного вкуса и особой нежности. Причем при его добавлении происходит уменьшение количества добавленного какао-масла.

Хорошо, к этому тоже никаких претензий.

А что там у нас с составом крекера? Ну, такой себе. Как и у оригинального TUC. Расскажу про масло пальмовое и олеин пальмовый, сироп глюкозный, солодовый экстракт из ячменя, разрыхлители и консервант, так как остальное нам привычно, вопросов вызывать не должно.

В основном, пальмовое масло используют в пищевой промышленности. Польза и вред масла сопоставимы. Например, из–за насыщенных жиров масла при его употреблении возникают проблемы с сердцем, но в это же время в нем содержатся витамины А, Е, которые делают пальмовое масло полезным для профилактики сердечных и раковых заболеваний.
Пальмовый олеин является одной из фракций жиров, содержащихся в пальмовом масле.
У пальмового олеина определяют схожие с оливковым маслом полезные свойства. При употреблении в умеренном количестве он понижает уровень холестерина крови, препятствуя появлению сердечно-сосудистых болезней.
Глюкозный сироп применяют в кондитерском, хлебопекарном, алкогольном и безалкогольном производстве. Основная причина широкого использования - дешевизна продукта. Можно сказать, что данный продукт – совершенно пустые калории.
Солодовые экстракты смягчают высокую кислотность хлеба из ржаной муки, улучшают консистенцию теста для мелкой выпечки, придают продуктам сбалансированную естественную сладость, натуральный вкус и аромат.
Гидрокарбонат натрия— питьевая или пищевая сода.
В пищевой промышленности карбонат аммония в качестве добавки E503 применяется вместо соды или дрожжей в кондитерской промышленности и хлебопечении.
В хлебобулочных изделиях добавка Е450i применяется в качестве источника кислоты для реакции с содой.
Пищевой консервант Е223 Пиросульфит натрия выполняет роль не только консерванта – он обладает свойствами антиоксиданта и дизенфектанта.

Состав средний, но ничего конкретно опасного нет, потому можем наконец-то переходить к дегустации!

Достаём из обёртки и вот что видим с задней стороны:

Как по мне - красота! Хотя печенюшки не все одинаковые внешне, ну да и ладно.

А это - вид спереди.

Ох, этот манящий аромат шоколада от Milka... Скорее кусаю кусочек шоколада вместе с крекером, готовясь к взрывному сочетанию сладкого и солёного, и... Ничего. А где солёный крекер-то? Хм. Неужели шоколад настолько сладкий, что перебивает соль? Пробую печенье отдельно - всё равно не чувствую соли.

Но даже не смотря на это, шоколад очень даже вкусный. Крекер скорее не солёный, а нейтральный, чуть солоноватый, а потому удачно оттеняет сладость шоколада. Вот если бы TUC был солёнее, я бы вообще влюбилась!

Ах да, КБЖУ:

В целом, новинка вышла довольно удачной, но есть и минусы, за которые и ставлю 3 звезды:

1. Соотношение цена/вес. 103 рубля за 87 грамм - грабёж какой-то, чесс слово! Вот за это и снимаю 2 звезды (На самом деле, если бы можно было, я бы поставила 3,5 😊 ).
  2. Для меня мало соли, но это дело вкуса, в общем-то. Совсем маленький пустячок 😊

Могу порекомендовать, попробовать, как по мне, стоит, если Вы любите шоколад от Milka и сочетание солёного со сладким, но я возьму в следующий раз только по акции.

Достоинства
  • Вкусно
  • Вкусный крекер
  • Красивая упаковка
  • Тает во рту
Недостатки
  • 87 гр
  • Цена
sonya_marmeladovaрекомендует
😊 Я бы попробовала
Серьезно? За цену минус 2 звезды? 😬
20.07.2016
xHE3HAKOMKAx, не только за цену, но и за вес в 87 гр. И я ж подписала, что если бы можно было, поставила бы 3,5 вместо 3 😉
смотрела на нее сегодня, дороговато(