Опубликовано 16 Ноябрь, 2017 - 05:23

около 300 рублей

И да, опять я с негативным отзывом на средство для волос!

Бальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V Густые и крепкие появился у меня благодаря маме, та была в поисках чего-то годного из рекламируемых средств, а ещё она купила шампунь Pantene из этой же серии.

▲ Внешний вид:

Оформление типично для Пантин — белая туба, золотая крышка, какая-то золотая капсула, наверное, с рыбьим жиром. Кстати, сегодня впервые в сознательном возрасте попробовала рыбий жир, возникло чувство, что съела банку шпорт. Неплохо я от описания перешла к БАДам. 😂

Туба большая по размерам, тяжёлая по весу или массе.

Основная информация:

• Объём: 360 мл
  • Годен до: 05/20
  • Срок годности после вскрытия: а вот этой информации я не нашла...
  • Стоимость: около 300 рублей
  • Где купить: в любом магазине косметики

▲ Дозатор и крышка:

Хвала богам, с дозатором и крышкой всё в порядке! Ничего не оторвалось, не забилось, не открылось, когда не надо.

Обещания производителя и способ применения:

ВЫ ЭТО ВИДИТЕ?! Вы видите, что обещания производителя не расписаны на четыре листа А1? Всё кратенько и лживо. 😊

О выдержке бальзама на волосах ничего не написано, но я барашка и выдерживаю пару минут.

Всё полезное находится в конце списка. А спиртов бояться не стоит, это эмульгаторы.

Знаете, в своей недалёкой молодости я пользовалась масками от Прелести. Вот там подобный состав, но цена гораздо меньше.

А, на упаковке есть же приписка в виде "НОВАЯ умная формула Pro-V", о чём же это гласит? Что состав раньше был более бесполезный?

Консистенция очень густая. Очень. На ощупь словно жирная замазка. К этому я вернусь ниже. Цвет бальзама белый, запах мне очень понравился, он ненавязчивый, на волосах не остаётся.

Вода в городе нормальная.

▲ Мои волосы, кожа головы, частота мытья:

• Осветлены неоднократно по всей длине
  • Окрашены Тоникой мульёны раз
  • Короткие
  • Прямые
  • Самые сухие пряди на висках
  • Пористые из-за осветления
  • Сечение появляется спустя 1,5-2 месяца после стрижки
  • В холодные времена волосы свои не щажу и шапку не ношу
  • Пользуюсь бальзамами, масками, несмывашками, т.е. уход присутствует
  • Раз в неделю промываю волосы жёстким шампунем
  • Феном не пользуюсь
  • Кожа головы жирная
  • Голову мою каждый день

▲ Период использования: с августа по сегодняшний день минимум три раза в неделю.

▲ Мои пожелания к бальзаму-ополаскивателю:

• Я требую утяжеления, но без жирных сосулек
  • Я требую лёгкого расчёсывания

Ничего сверхъестественного, но всё равно вдобавок хочется, чтобы бальзам не жирнил кожу головы (волосы у меня короткие, один фиг попадёт).

▲ О расходе и цене:

Расход минимальный! Примерно 1,5 чайные ложки использование. По влажным волосам распределятся легко, смывается тоже. Только не забывайте, что волосы у меня короткие. Если разбавляю этим бальзамом Тонику, то я ещё добавляю одну часть воды, какой экономный человек! За 3,5 месяца использования потрачено менее двух третей бальзама. Экономично. Нооооооо! Чисто психологически у меня нет желания отдавать триста рубасов за средство с бесполезным составом, хотя и хватит его надолго...

▲ Мнение о бальзаме вышло размытым:

• Использование бальзама-ополаскивателя после мягкого шампуня, например, от Syoss.

После мытья головы наносила бальзам на длину и держала пару минут. Смывала. Эффект по итогу получался на слабенькую троечку — расчёсываются волосы нормально, не пушатся, утяжеление слабое, но, как говорится в светском обществе, под пивас пойдёт. А если нанести спрей двухфазный, а потом несмывашку, то конфетка будет! Даю оценку: 3 из 5.

• Использование бальзама-ополаскивателя после жёсткого шампуня от Pantene (то бишь родненький ему) или от Прелести.

Шампуни жёсткие (однако жёсткость Пантина не сравнится с остальными), но я всё равно хочу добиться своей цели с помощью бальзама и с лёгкостью расчесать волосы! С силиконовыми масками такой способ прокатывает. Держу бальзам на волосах около двух минут, смываю. Ага, но не тут-то было. Через время волосы еле-еле расчёсываются. Стоит ли что-то говорить об утяжелении? Практически отсутствует!

На фотографии волосы вымыты с шампунем от Прелести. Шевелюра на ощупь мне не понравилась. Ну чего-то не хватает! Я бы сказала, копна чересчур податливая, а концы сухие, хрустят.

Утяжеление видите? Я тоже не вижу, концы торчат во все стороны, не приглажены. Даю оценку: 1 из 5.Не забываем об обещаниях производителя! Бальзам здоровый вид волосам не вернул в обоих случаях, а объёма больше не стало, как и густоты. Кожа головы не жирнится. Пожалуйста, только не надо путать объём с пушистостью!

КСТАААААТИ, если вы не выдерживаете бальзам на волосах, то эффекта практически не будет (это если у вас шампунь мягкий, а с жёстким как бы хуже не вышло).

▲ Вердикт:

Бальзам-ополаскиватель рассчитан на неокрашенные волосы без особых проблем, но производитель утверждает об обратном. По доброте душевной я ставлю две звезды за лёгкость расчёсывания и небольшое утяжеление после мягкого шампуня. Если вы не можете подобрать шампунь или не хотите отдавать 300 рублей не пойми за что, то я вас прекрасно понимаю и не рекомендую к покупке!

Имеются вопросы? Спрашивайте!

• • • •

Засим всё.

Спасибо за внимание! Буду рада комментариям и плюсяндриям оценкам.

Ознакомиться с моими отзывами можно в профиле.

Витёк Андреичне рекомендует
16.11.2017
Мне он ни в одной реинкарнации не подошел 😞
16.11.2017
Согласна, Прелесть гораздо лучше и дешевле.
Давно читала какой-то из Ваших отзывов и запомнила цвет волос, вот сейчас узнала! Такой яркий, необычный и запоминающийся, даже настроение поднялось! 😂
Я от пантин последний раз пользовалась их бальзамом-пенкой или как-то так, эффект соломы был особенным
поэтому стараюсь обходить пантин стороной, ну его
28.11.2017
Ясно, короче. Хорошо, что не купила. 🎩
10.12.2017
не куплю такой
10.12.2017
сейчас скидка на них, хотела купить...
20.03.2018
Мне тоже не подошёл ( волосы быстро жирнятся, и выглядят как пакли.