Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!
Я вам сейчас расскажу про классный скраб для тела. Я обожаю скрабы и часто их использую. У меня всегда есть в шкафчике 1-2 скраба. Я люблю кажется все вариации этого отшелушивающего средства. И вот если в целом, к органической косметике я отношусь с лёгким скептицизмом, то скрабы люблю только натуральные. Отдельное удовольствие подбирать скраб еще и по времени года. Сейчас у нас осень. Уже близкая к зиме. И хочется чего - то теплого, пряного.. Скраб, о котором пойдет речь, отвечает этим критериям.
◾Где купить?
◾Стоимость: 350 рублей.
◾Объем: 250 мл.
◾Внешний вид.
Скраб продается в симпатичной баночке - шайбе, с винтовой крышкой. Оформление очень стильное и яркое. Отличается от другой серии скрабов Levrana. Эти скрабы-новинка и дизайн сделали весьма привлекательным для покупателя.Я бы схватила такое средство на полке, в магазине. Мне нравится цветовое решение. Такой приглушенный, кирпично-коралово-розовый оттенок. Красиво!
Баночка весьма объёмная. Сбоку также есть этикетка с описанием от производителя.
Скраб для тела «Личи и перец» подтягивает и укрепляет кожу. Обладает разогревающим действием, улучшает кровообращение и обмен веществ. Помогает бороться с целлюлитом. Скрабирующий комплекс из соли, кедра и пемзы создает лимфодренажный эффект, стимулирует процессы регенерации клеток, тонизирует и подтягивает кожу, выводит из тканей токсины и излишки жидкости. Экстракт перца активизирует микроциркуляцию. Натуральные масла в составе разглаживают и смягчают кожу.
◾Состав:
Sodium Chloride (Соль), Glycerin (Глицерин), Cocos Nucifera Oil (Масло кокосовое), Aqua (Вода), Glyceryl Stearate Citrate (Эмульгатор), Macadamia Integrifolia/Tetraphylla Seed Oil (Масло макадамии), Acanthophyllum Glandulosum Root Extract (Экстракт колючелистника), Pumice (Вулканическая пемза), Triticum vulgare Germ Oil (Масло зародышей пшеницы), Pinus Sibirica nut shell* (Скорлупа кедровая), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Citrus Limon Peel Oil (Эфирное масло лимона), Tocopherol (Витамин Е), Perfume (Парфюмерная композиция), Piper Nigrum Seed Extract (Экстракт черного перца), Laminaria japonica Aresh. Extract (Экстракт ламинарии), CI 77891, CI 77491 (and) CI 77499 (Пигменты).
◾Активные компоненты:
Кокосовое масло увлажняет, смягчает и питает кожу. Оказывает антибактериальное действие, защищает от вредного воздействия солнечных лучей.
Цедра лимона используется в качестве компонента, оказывающего отбеливающее, освежающее действие. Сужает поры, повышает иммунитет кожи. Улучшает цвет лица, борется с пигментными пятнами.
Чёрный перец эффективно расщепляет жировые клетки. Оказывает стимулирующее, разогревающее и антимикробное действие.
В самом конце расположилась информация о производителе и сроки годности скраба.
Под винтовой крышкой находится фольгированная мембрана. Она идет без хвостика для, удобства вскрытия. Идет как у пасты Nutella, стык в стык. Открывать ножом или путем протыкания пальцем и последующего открывания все ведь так делали с Нутеллой.
◾Внешний вид скраба. Органолептические свойства.
Ой, этот скраб такой красивый! Смотрите сами какой цвет и текстура ммм..
Цвет похож на мякоть спелого грейпфрута или на глиняные горшки или на кирпич, покрытый грунтовкой. Такие странные у меня ассоциации. Очень ярко и красиво.
Консистенция густая. В скрабе очень много скрабирующих частичек. Они мелкие и кожу не царапают. Текстура немного маслянистая. Не сухая. Скраб тягучий, мягкий и довольно пластичный.
Аромат скраба меня покорил! Я люблю сладкие и пряные ароматы в косметике. И вот тут именно такой аромат. Очень приятный, согревающий. Скраб мне показался именно зимним /осенним косметическим продуктом. В теплое время года аромат может душить. Хотя я сама очень сильно люблю яркие ароматы, чтобы пахло на всю ванну! Аромат этого скраба мне по душе. Он такой вкусный! Я если честно не помню как пахнет личи. Я его пробовала один раз и мне не зашёл этот фрукт, но тут аромат фруктов перемешивается с легкой, пряной нотой и вместе это просто восхитительно! Что-то восточное. А я люблю косметику с ароматами, уклоном в восток.
◾Моя кожа на теле:
- Нормального типа.
- Есть места где склонна к сухости в холодное время года, например голени
- Есть целлюлит.
- Есть участки с гусиной кожей.
◾Применение скраба.
Обычно, скрабы я наношу на область от груди до колен. Этот скраб периодически хочется нанести на все тело. Почему-то его текстура мне настолько зашла, что готова намазать себя всю. Скраб набираю мелкими щепотками, тогда он минимально сыпется на пол ванны. Наносить лучше не на мокрое тело, а промакнуть кожу полотенцем. Тогда и эффект будет лучше.
Скраб я потихоньку распределяю по всему телу и после того, как я его намазала, я начинаю активно его растирать. Частички мелкие да, но их внешняя неколючесть это обман. Он очень хорошо скрабирует. При этом кожа краснеет, кровь приливает. Улучшается тонус.
Разогревающего эффекта от скраба нет. Я, кстати, надеялась что будет. Просто потому что заявлен перец. Но я несильно расстроилась. Куплю другой, разогревающий скраб, когда понадобится?
Смываю скраб под душем. Смывается нормально, быстро, без проблем. Кожа остается красной.
- После применения этого скраба есть ощущение хорошо отшелушенной и отмытой кожи.
- Не требуется нанесение увлажняющих средств.
- Скраб хорошо убирает шелушения на коже.
- Является профилактикой вросших волос.
- Приводит кожу в тонус.
- Отлично подходит как подготовка кожи к баночному массажу.
- Расход экономичный. Использовала этот скраб уже раз семь и там ещё осталось.
Мне скраб очень понравился своей консистенцией и ароматом! Отличное средство!
Моя оценка 5 из 5.
Огромное спасибо за внимание к моему отзыву!
Ксюша🐌