Добрый день. Страдаю депрессивным расстройством более 5 лет. К такому состоянию меня привели наркотические средства (каннабис, амфетамин, МДМА)
Поменял огромный спектр препаратов, начиная от Пароксетина до Амитриптилина, депрессия либо возвращалась либо были сильнейшие побочные эффекты.
Доктор психотерапевт/нарколог/психиатр после длительных разговор посоветовала 2 препарата: «золофт» или «бринтелликс». Золофт - так как мне он более менее помог пару лет назад (пил по 200мг), хотели попробовать ещё раз. Пришли к решению начать приём Бринтелликса, были моменты сомнения так как очень мощная рекламная компания, врач настоятельно рекомендовал его показывая флаеры и буклеты.
+ к А/Д было назначен сульперид 100 мг, потом повысил до 200мг
+ ламотоиджин пью по 300мг в день.
- От тяжелейшей депрессии решил рискнуть. Чтобы было понятное мое состояние, я испытывай следующее:
- невозможно было делать хоть что - то (чистить зубы, от работы вообще становилось физически плохо)
- сильнейшая тревога на фоне социофобии
- апатия и потеря интереса вообще ко всему
- диарея
- боли в мышцах и напряжение
- раздражительность
- негативизм
- мысли о смерти и все что с ней связано
По шкале Бека - 56 баллов.
Лежал в клиниках 2 раза до этого.
Продолжим.
Начал приём постепенно по обычной схеме плавного нарастания. Первые две недели испытывал сильнейший стресс, депрессию и тревогу. Через дней 15 ощутил что стал меньше тревожится, стал спокойнее и уверенне в себе. Начал уходить негативизм , начал общаться с друзьями, стал теплее относится к супруге. Вернулось сексуальное влечение.
Через 20-25 дней состояние закрепилось, но депрессия все ещё присутствовала, осталось следующее:
- тяжело принимать решение
- не просто заставить себя что-то делать ( раньше мог заниматься различными процессами пока не закончу начатое)
- страх за будущее
- пока ещё не «проснулся»
Увеличил дозировку до 20мг, пью утром надеюсь депрессия через 2-3 недели сойдёт на нет. По поводу цены буду покупать 20мг по 3200₽, цена не имеет значения так как главное это здоровье.
Депрессия убивает, как говорят психиатры рак последней стадии проще переносится чем крайняя степень депрессии (думаю у меня было полегче)
Выводы: Никогда не принимайте запрещённые вещества они разрушат Вашу жизнь 100%, начиная с лёгких наркотиков рано или поздно будешь пробовать ещё что то, так как с годами эффекта почти не будешь чувствовать.
Берегите себя и своих близких.
Все препараты ТОЛЬКО после консультации платного специалиста. В диспансере не обращайтесь они не умеют лечить депрессии.
Удачи.