Пользуюсь доставкой продуктов на дом почти три года. Пробовала Утконос и Перекресток. Последний - моя любовь! Работа магазина практически безупречна. В Утконосе давно не заказываю по двум веским причинам: 1-там дороже продукты, 2-сумма заказа с бесплатной доставкой 4000 руб.
Заказывая первый раз я больше всего опасалась что продукты будут несвежие, или овощи подпорченные.. но эти волнения были абсолютно напрасны!
Начну по порядку. Сначала мы попадаем на сайт магазина.
Далее нужно зарегистрироваться с помощью номера телефона, указать свой адрес. Абсолютно стандартная регистрация.
Если у вас есть Карта Перекрестка, ее номер вы можете привязать к личному кабинету и получать на нее баллы. 100 баллов с 1000 рублей в чеке. 100 баллов=10 рублей. Если такой карты нет, ее может привезти курьер. По любым вопросам можно позвонить в интернет магазин по номеру 84957975777. Операторы все быстро и понятно объяснят. Кстати, операторы всегда вежливые и работают круглосуточно.
На первые три заказа Перекресток дарит скидку 1500 рублей, т.е. 500 рублей с заказа. Вы получаете промокод, вводите его при оформлении заказа и сумма пересчитывается и уменьшается на 500 рублей.
Минимальная сумма заказа 1000 рублей, но в этом случае доставка будет платной. Чтобы получить бесплатную доставку необходимо сделать заказ минимум на 2000 рублей, а интервал доставки выбрать с 8-23 часов. Если вы выбираете определенный временной интервал, то за это придется доплатить. Цена зависит от интервала.
При заказа на 4000 рублей доставка будет бесплатной в любой выбранный интервал времени.
При совершении заказа до 15:00 товары привезут в этот же день! Это просто космическая оперативность!
Продукты и цены. В магазине очень часто бывают акции на огромное количество товаров. Начиная от кошачьего корма, заканчивая черной икрой. Выгодно можно купить яйца, мясо,сливочное масло, макароны, крупы, приправы, сладости и тд.... Если я вижу хорошую цену и нужный продукт, например, макароны/рис покупаю сразу 8-10 упаковок. Заказывала молоко по 40-50 упаковок, воду 5-литровые бутылки по 6 шт. Икру минтая как то раз взяла 20 банок)) Наггетсы Золотой петушок были по 64 руб за 400-граммовую пачку, набрала 10 шт и положила в морозилку. В Пятерке они по 150, да еще и сухари на наггетсах сначала упустили а потом заморозили, вместо хрустящей корочки получила замороженную кашу((((
Такие сосиски купила в Пятерке по 150 руб за 350 г, здесь 129 руб за 600 г. Большая разница
Хочу отметить продукры марок МАРКЕТ и ПРОСТО. Маркет это достойные продукты по цене чуть ниже аналогов, а Просто это самые дешевые товары на сайте, но качество бывает разное.
Масло сливочное Просто. Натуральный вкусный продукт, дешевле в Москве не найти. Беру постоянно.
Масло Просто 77 руб/175 г
Молоко Просто по 48 рублей. Покупаю, если нет подходящих акций. Оно более водянистое чем Пармалат или Домик в Деревне. Это самое дешевое молоко на сайте. В каши и тесто идет отлично!
Сгущенное молоко Просто Не понравилось.
Сгущенка Просто 29 руб/270 г
Вода питьевая Маркет 5л Беру постоянно, без посторонних вкусов.
Влажные салфетки Просто Очень хорошие, приятно пахнут.
Салфетки Просто 50 руб/60 шт
Мыло Палмолив 35 руб/шт
Икра красная и черная Европром 50 руб/220 г
Сосиски 150 руб/460 г
Свинина 209 руб/кг была акция, взяла 6 кг, расфасовала в морозилку, в любой момент доставай и готовь
Молоко Пармалат и Домик в деревне по 59 руб(была акция)
Закупаюсь небольшим оптом, поверьте, это намного экономнее, чем каждый день шастать по Пятеркам и Магнитам, оставляя там 1000 руб, а в пакете батон хлеба, яйца, плавленый сырок, бутылка масла, огурчик и шоколадка... короче, есть нечего.
В Перекрестке я заказываю на 2000-2500 руб 3-4 раза в месяц и заказики привозят внушительные.
Заказ на 2054 руб
Чек
Заказ на 2054 рубля
Что касается свежести овощей и сроков годности, они всегда безупречные! За три года ни разу не привезли испорченные продукты. А овощи и зелень просто свежайшие, намного лучше чем в супермаркетах, где они валяются на полках и все подряд их трогают руками, ковыряются в них и бросают!
Редис 60 руб/500 г
Морковь 40 руб/кг сочная и сладкая
Петрушка 62 руб/100 г
Разумеется, все пакеты можно проверить, посмотреть сроки годности, проверить овощи. Можно отказаться от любого товара, просто потому, что он вам не понравился (например, слишком жирный кусок мяса или очень крупные огурцы). Просто возвращаете его курьеру, он вычитает стоимость товара и никакой проблемы.
Доставка. Вдень доставки курьез звонит за 30-60 минут и сообщает о том, что скоро приедет. К дому подъезжает фургончик, кузов которого это холодильник. Курьеры одеты в специальную одежду. Продукты находятся в больших зеленых ящиках, причем продукты в них сортированы по типам. Ящики перевозятся на специальной двухколесной тележке.
Курьеры всегда очень вежливые и доброжелательные! Задумано, что перед входом в квартиру курьер надевает бахилы, но в последнее время курьер их не надевает. Это такая мелочь, оценку за это снижать не буду.
Недавно появилась опция: все полиэтиленовые пакеты можно отдать курьеру (видимо, на переработку).
Перекресток доставляет в разноцветных пакетах не просто так, каждый цвет что-то значит!
Голубой пакет - замороженные продукты
Красный пакет - хрупкие или скоропортящиеся продукты
Зеленый пакет - свежие овощи и фрукты, охлажденная продукция
Белый пакет - бакалея или бытовая химия
Желтый пакет - замена товара
Замена товара это товары, которые не прошли контроль качества или товар, которого уже не было в наличии. В желтый пакет помещают товар, аналогичный отсутствующему. Например, заказали горох Глобус, он закончился. Вам в желтый пакет кладут замену горох 6 Соток, предварительно уведомив о замене по электронной почте. От замены тоже можно отказаться.
Оплата. Заказ можно оплатить наличными курьеру, либо картой курьеру, что очень удобно! Вроде сейчас этим никого не удивишь, но даже в наше время существуют такие динозавры, как Еаптека, которые принимают только наличные. Каменный век!!! После оплаты вам выдают чек. Кстати, можно попросить и предчек - бумагу со списком продуктов, выдается до того как курьер заносит продукты, чтобы проверить все по списку. Я его не запрашиваю.
Контроль качества. Сейчас мне не звонят, наверно и так видно что я постоянный клиент. А раньше после каждой доставки звонил оператор и задавал следующие вопросы: Довольны ли вы сервисом? Комфортно ли прошла процедура оплаты? Был ли курьер в бахилах? Совершил ли курьер предварительный звонок? Представился ли курьер и был ли он вежлив? Готовность рекомендовать магазин своим друзьям.
Как видите, жесткий контроль качества, приятно, что магазин так заботится о своих клиентах.
Буквально два раза за все время случались недоразумения, о которых я расскажу.
Один раз упаковщики забыли положить в заказ пакет замороженной цветной капусты. В чеке она была, я за нее заплатила примерно 200 руб. Когда курьер уехал, я заметила что капусты нет. Я подумала что она вывалилась в фургоне. Связалась с оператором, объяснила ситуацию. Там все контролируется и выяснилось, что капуста не покидала склад. Магазин вернул мои 200 руб баллами+выслали промокод на скидку 500 руб. на следующий заказ.
Второй раз получился недовес колбасы. В чеке вес и сумма была одна, а вес куска по факту значительно меньше. Проблему решили аналогичным способом.Вернули стоимость недовеса+промокод на 500 руб.
Перекресток это ответственный, честный и надежный магазин с высоким уровнем сервиса, вежливым и культурным персоналом, свежими продуктами и большим количеством скидок. Компания, которая думает о своих клиентах и дорожит ими.
Выражаю Перекрестку огромную благодарность, желаю развития и процветания!
А тем кто не пробовал доставку продуктов на дом, очень рекомендую попробовать. Это современно, удобно, экономно, надежно и безопасно! Прекращайте тратить время на походы по супермаркетам, таскать тяжелые сумки и гробить свою спину. Для этого есть профессионалы.
Спасибо всем кто дочитал до конца!)))
Видео:
Черная пятница в Перекрестке
Покупки из Перекрестка
*****Отзыв обновлен 01.02.2022*****
Прошло немало лет, но до сих пор [ссылка] остается моим любимым магазином! Буду краткой. Заказываю регулярно, 1-2 раза в неделю.
✅За все время ни одного конфликта с курьерами.
✅Доставляют быстро, курьеры вежливые.
✅Продукты всегда свежие.
✅Выгодные акции, скидки.
✅Вежливые операторы.
✅Быстро решаются любые вопросы.
✅Удобный интерфейс сайта и приложения.
✅Оплата картой или наличными.
✅Сумма минимального заказа 1000 рублей.
✅Бесплатная доставка от 2000 рублей.
✅Не надо таскать сумки.
Сняла еще видео-обзор своего заказа. Промокод+товары по рублю, в итоге почти 1100 рублей экономии в одном заказе! Невероятно, но факт!