Консистенция густая. Удобный помповый дозатор - при таком дозаторе отлично сохраняется свежесть косметики. Такой дозатор еще и экономит средства, так как привыкаешь и всегда знаешь, что нужно 3 нажатия или 8. - Факт в том, что больше чем нужно - никогда не выдавишь.
Я пробовала почти все бальзамы Ангел. Разделю их на 3 вида:
1) с коллагеном,
2) с маслами и гиалуроновой кислотой,
3) с маслами и кератином.
Вот этот бальзам самый первый в линейке. Он на основе коллагена и идет для всех типов волос: сухих НЕ окрашенных, и ДЛЯ окрашенных. Коллаген не проникает глубоко в волос, это достаточно большая моллекула. Но он налипает на поверхности волос и достаточно быстро накапливается. Т.е усиление эффекта идет очень быстрым ходом.
Чем мне бальзам нравится:
- смягчает,
- увеличивает объем волосков,
- увлажняет,
- придает отличную пышность и объем волосам при укладке феном.
- дополнительно защищает от фена.
Чем он мне не нравится:
- плохо разглаживает. С этим лучше справляются другие бальзамы из линейки.
- не слишком мощный. В нем нет масел. Питательным его не назовешь и глубокого восстановления он не создает.
Про увлажнение стоит поговорить отдельно. Этот бальзам не дает глубокого увлажнения. И если перепитать волосы, то будет еще и сухость. Для меня этот вариант на 3-4 раза в неделю при любом типе волос.
Мне нравится как он работает на всех волосах. Блондинкам он здорово смягчает. Натуральным волосам усиливает объем. Окрашенные защищает от вымывания красителя. Лучше всего сочетать его еще с каким-нибудь на чередования.