Опубликовано 17 Январь, 2022 - 12:55

Очень многие блогеры в инстаграме как-то сразу и сильно начали писать восторженные отзывы о продукции ART&FACT. Сложно было устоять, чтобы не попробовать что-нибудь. Особенно учитывая эстетичность упаковок, очень уж они симпатичные, и совсем не плохие составы.

Сначала, ориентируясь на отзывы, я купила вот эту пенку для умывания, и она мне понравилась. Но потом мне захотелось попробовать какое-нибудь другое средство для умывания, и я выбрала вот эту:

вот информация о составе и производителе:

Она без отдушек, но имеет свой запах, для меня он ассоциируется с лекарственным или каким-то больничным запахом. Это не минус для меня, а просто особенность.

Но, к сожалению, минусы (для меня) все-таки есть:

1) Она плохо смывает макияж. На упаковке таких обещаний нет, и это моя придирка. Но хотелось бы, чтобы средство для умывания помогало избавиться от остатков макияжа после использования мицеллярной воды. Эта пенка просто размазывает остатки туши вокруг глаз.

2) После использования кожу стягивает. Такая реакция у моей кожи далеко не на все средства для умывания.

Покупку точно не повторю и больше на супер-позитивные отзывы на ART&FACT не поведусь. Я покупала уже около 10 средств этой марки, отзывы писала не на все, потому что иногда я даже не знаю, что сказать про средство. Например, от некоторых сывороток я не увидела каких-либо видимых изменений, поэтому совершенно не знаю, что про них сказать. Хотя я читала кучу отзывов, что чуть ли не после первого применения кожа волшебная.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Смывает легкий макияж (пудру)
Недостатки
  • Не очищает кожу от декоративной косметики
  • Не совсем приятный аромат
  • Сухость после применения
Rima5не рекомендует