Всем, доброго времени суток!
Вчера посмотрели данный шедевр российского кинематографа. Впечатления очень неоднозначные.
Реклама была очень мощная, даже в новостях показывали как прошла премьера этого фильма. Даже сам Путин посмотрел этот фильм и он ему даже вроде бы понравился и он захотел посмотреть его ещё раз!
Бюджет фильма тоже впечатляющий больше одного миллиарда рублей!.
Зал в кинотеатре был полный под завязку. Ну ещё бы - во первых реклама, а во вторых время для показы премьеры было выбрано отличное, новогодние каникулы, людям дома делать нечего, куда идти? Конечно же в кино.
После просмотра у меня остался один вопрос - кто же все таки викинг?
Главный герой в фильме это князь Владимир. Так вот за весь фильм, не было ни одной сцены, где бы этот князь сражался в бою. Он то напился напитка из галюценогенных грибов, после чего ему башню сорвало и он пропустил все сражение, то меч свой где то забыл, то споткнулся упал, то на лодку не успел, и так весь фильм.
Далее сам сюжет тоже не совсем внятный. На протяжении всего фильма не понятно, с кем князь Владимир все время воюет, кто не него напал или собирается напасть, кто его враг и т.д.
Далее очень смущает то, в каком виде показывают русских людей. Такое чувство, что это дикари, которые только вчера выползли из лесу, которые не умеют не умываться ни руки мыть и на всем этом фоне красивые с чистыми причёсанными волосами и красивыми выглажеными платьями жена князя Владимира (Александра Бортич) и его брата (Светлана Ходченкова).
Декорации и спецэффекты.
От фильма с таким бюджетом я ждала крутых спецэффектов, но ничего подобного не было. Декорации были очень реалистичными, стены городов и дома построены очень правдоподобно, как мне кажется для того времени. Костюмы тоже на высоте. В фильме показывают очень много крови. Она везде - ею перемазаны люди, она хлюпает под ногами, брызгает везде, смешивается вместе в грязью и в этом всем барахтаются люди. В этом как мне показалось был перебор.
Далее, на протяжении всего фильма с самого начала был закадровый голос. Он вроде бы должен был пояснять, что происходит,но он был такой заунывный и бубнящий, что совсем никак не воспринимался, а только навевал ещё большую тоску.
Фильм в кинотеатрах показывают в 2х версиях - 12+ и 18+. Мы ходили на 18+. Отличаются они как я понимаю наличием или отсутствием постельных сцен. Секс в фильме мощный! Вот как оказывается занимались сексом в то время пятнадцатилетние ( или сколько на тот момент было жене князя Владимира) девственницы. 😊
Игра актеров.
На мой взгляд Главный актер совсем не подходит на роль князя Владимира. Мне кажется можно было подобрать актёра по представительней для такой великой роли. Хоть Козловский и известный современный актер, но эту роль он явно не вытянул.
В общем какой главный смысл осталось не понятно. Что этим фильмом пытался донести до нас автор тоже, думаю, что он плоховато все таки изучил историю того времени.
Вывод:
Фильм к просмотру не советую, хотя с такой мощной рекламой на него не сходить просто не реально мне кажется.
Всем спасибо за внимание!
Наши билетики на фильм.