Некоторое время назад я получила заветную коробочку - бьюти бокс от Riche. В ней находился набор эффективного комплексного ухода для лица, который включал в себя 4 средства:
- Мицеллярную воду (демакияж)
- Крем для умывания (очищение)
- Софтнер (тонизирование)
- и Сыворотку (увлажнение)
Мицеллярная вода и сыворотка - не новые для меня средства, хоть и от других марок такими продуктами я пользовалась и раньше. А вот крем для умывания и софтнер я ждала с большим нетерпением. Тонизирующий софтнер не только новинка у марки Riche, это абсолютная новинка и для меня - это мой первый софтнер.
Что? Как? Для чего? Да и нужен ли вообще? У меня было много вопросов. Но начну по порядку и для таких же как и я "в танке" для чего нужен софтнер:
В отличие от лосьона и тоника софтнер не очищает кожу, а эффективно увлажняет ее и насыщает ее питательными веществами. Как и тоник, софтнер наносится на предварительно очищенную кожу.
- вещества, входящие в состав софтнера, максимально удерживают влагу, позволяя коже напитаться ею;
- после применения софтнера увлажненная кожа сияет, отражая природный свет;
- смягченная софтнером кожа лучше впитывает питательные вещества из косметических средств, наносимых после него;
- в виду отсутствия спирта в составе софтнера после его применения кожа не пересушивается, а поры не сужаются, от чего эффективность последующего применения крема или сыворотки возрастает;
- софтнер регулирует кислотный баланс кожных покровов одновременно с их обеззараживанием.
И конкретно об этом средстве от производителя:
Софтнер настолько универсален, что ты можешь использовать его как захочешь.
Для тех, кто хочет получить сразу несколько эффектов от одного применения: очищение, тонизирование, увлажнение — освежая кожу, восстанавливая pH-баланс и подготавливая ее к дальнейшему уходу, улучшая при этом действие других уходовых средств.
Средство не содержит сульфатов, парабенов и других веществ, вызывающих дискомфорт, что делает его универсальным для всех типов кожи.
Действие:
Хорошо тонизирует, препятствует обезвоживанию, а также восстанавливает структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость, позволяет полезным ингредиентам других уходовых средств эффективнее воздействовать на кожу
Результат:
Чистая, увлажненная, смягченная кожа, которая всегда находится в тонусе. Полный комфорт на целый день! Лицо защищено от стрессовых воздействий негативных факторов окружающей среды, вызывающие преждевременное старение.
? В общем и целом:
Тип кожи:
жирная, зрелая, комбинированная, нормальная, проблемная , сухая, чувствительная
Можно применять для: волос, лица и тела
Объём: 200 мл.
Прямая ссылка на средство ТЫК
Приобрести можно на официальном сайте Riche, в фирменных корнерах.
Стоимость: 1290 рублей
Изготовитель: Россия, г. Чебоксары
Срок годности: 18 месяцев
После вскрытия можно хранить 6 месяцев
? Оформление
Софтнер находился в светло-серой картонной коробке.
По бокам принт в виде капель воды, очень красиво, они как настоящие.
С обратной стороны много текста: о самом средстве, состав, противопоказания и т.д.
Открыв коробочку можно увидеть защитную наклейку-стикер в виде зелёного листочка.
Снизу коробочки указана дата до которой следует израсходовать продукт.
Помимо флакончика в коробочке лежал буклет-инструкция. Здесь более подробно рассказано о средстве.
Вытянутый флакон выполнен из матового полупрозрачного пластика. Его приятно держать в руке, он слегка прорезиновый и как будто бархатистый. Дизайн простой и строгий, но в тот же момент стильный, привлекает внимание.
Флакончик достаточно большой и например, чтобы взять средство с собой в дорогу/отпуск/просто носить в сумочке, пулевизатор можно открутить и часть средства перелить в тару поменьше. Я так и сделала)
Дозатор у софтнера - пулевизатор. Нажимается плавно, без усилий. Работает без нареканий, не заедает.
Распыляется мелкодисперсными каплями и я бы сказала выдаёт не струю, а словно облачко-вуаль. Вот такие мелкие-мелкие капельки. Планирую не выкидывать флакончик когда средство закончится, а перелью в него что-нибудь другое, уж очень классный здесь распылитель.
От случайного нажатия пулевизатор закрывается защитным колпачком, достаточно плотно.
? Консистенция у софтнера жидкая, по сути он представляет собой водичку, которая немного пенится.
Впитывается за считанные секунды.
Во флаконе имеет светло-фиалковый цвет, на коже или ватном диске выглядит совершенно прозрачным.
- Rosmarinus officinalis (rosemary) water,
- aqua (purified),
- jasminum officinale flower water,
- sodium PCA,
- alcohol,
- vitis vinifera seed oil,
- peach kernel oil,
- FILMEXEL® (kappaphycus alvarezii extract & caesalpinia spinosa fruit extract),
- fragrance (naturally derived),
- LUMINESCINE ® (glycerin, hydrolyzed verbascum thapsus flower, citric acid, sodium benzoate, potassium sorbate),
- sodium levulinate,
- sodium anisate,
- sodium hydroxide.
- гидролат розмарина,
- вода,
- цветочная вода жасмина,
- натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты,
- растительный спирт,
- сорбат калия,
- левулинат натрия,
- анисат натрия,
- натрия гидроксид.
Состав 100% натуральный, даже отдушка. И немного поподробнее про активные ингредиенты:
Гидролат жасмина (цветочная вода жасмина) - Нежный и чувственный жасмин создаст романтическое настроение и придаст свой тонкий аромат твоим волосам, коже и телу
Масло виноградных косточек - является источником флавоноидов – мощных антиоксидантов. В составе масла содержатся незаменимые для кожи жирные кислоты и множество полезных элементов и витаминов A, B, C, E, PP и в большом количестве витамин E.
Масло персиковых косточек - добытое механическим отжимом и тщательной фильтрацией, легкое и нежное масло персика - идеальный продукт для универсальной заботы о теле, лице, волосах и ногтях.
? Аромат софтнера мне понравился: свежий, лёгкий и ненадоедливый. Достаточно интересная отдушка с растительно-цветочными нотками, но больше всего я слышу жасмин. Чувствую аромат только в момент распыления, на коже нет. А вот на волосах задерживается немного на дольше.
? О моей коже
Комбинированного типа (жирная+нормальная). Расширенные поры, чёрные точки, купероз на крыльях носа. Склонна к воспалениям и раздражениям, чувствительная. Склонна к закупорке пор.
? Применение и результат
Riche предлагают 5 вариантов использования софтнера. Попробовала каждый из них, но для себя остановилась на нескольких.
Вариант 1
Пропитай тоником ватный диск или нанеси на кожу при помощи распылителя.
При использовании ватного диска протри лицо, шею и зону декольте круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. После смело продолжай привычные ритуалы по уходу за лицом.
Это наверное самый распространённый вариант использования софтнера. Таким образом он может заменить тоник и тонер. Сбрызгиваю ватный диск и протираю лицо. Естественно, предварительно очищаю кожу (на сегодняшний день для этих целей у меня мицеллярная вода и очищающий крем для умывания от этого же производителя). Не дожидаясь полного высыхания наношу крем или сыворотку. Софтнер улучшает впитываемость и действие последующих средств, здесь он проводник для полезных веществ.
Вариант 2
Наноси в течение дня с помощью распылителя поверх макияжа, чтобы освежить и увлажнить кожу.
На счёт распыления на макияж - не совсем понимаю такой способ. Вот как-то не моё. И хотя макияж не расплывается (этого я боялась), мне комфортнее наносить средство на чистую кожу, нежели поверх косметики. Возможно летом, такой способ имеет место быть, сейчас же в холодное время года обойдусь без этого варианта использования.
Вариант 3
Наноси поверх глиняной маски, чтобы не дать ей застыть. Помни, что любая глина работает только тогда, когда она влажная.
О, вот это классный вариант применения. Глиняные маски я делаю раз-два в неделю и теперь каждый раз слегка сбрызгиваю маску софтнером по мере подсыхания. До этого для этих целей у меня служила термальная вода, но теперь софтнер её заменил.
Вариант 4
Нанеси на тело перед использованием масел BODY OIL, чтобы усилить их впитываемость и эффективность.
Производитель предлагает наносить софтнер на тело перед использованием масел. Ну да, действительно, таким образом масло впитывается быстрее. Но я давно для себя поняла, что масла необходимо наносить именно на влажную кожу, а не на сухую. А увлажнить можно и просто водой, точнее наносить масло сразу после душа, пока тело ещё влажное. И вот мне честно говоря как-то жалко изводить этот софтнер на тело... оставила его для кожи лица)
Вариант 5
Если в течение дня твои волосы наэлектризовались – нанеси на прядь, чтобы снять статическое электричество и придать свежесть укладке.
Мои волосы не электризуются и именно с этой целью мне нет необходимости использовать софтнер. Но тем не менее я сбрызгиваю им волосы, чтобы сделать их более гладкими, убрать лишнюю пушистость и придать блеск. Также здесь отмечу облегчение расчёсывания.
На мою длину и густоту мне хватает 5 пшиков. Но на корни я его не распыляю, у меня жирная кожа головы и боюсь усугубить ситуацию, только на длину и кончики. Кстати, важным моментом считаю, что волосы он не жирнит и не склеивает, чаще мыть их не приходится. Если пользоваться таким способом часто, то средство достаточно быстро закончится.
Странно, но во всех перечисленных вариантов производителем нет моего любимого - просто распылять софтнер на очищенное лицо, без использования ватных дисков.
Здесь, так же как и с дисками, наношу его на очищенную кожу лица, не втираю, а просто оставляю впитываться. Получается супер увлажнение, охлаждающий эффект + на мой взгляд, так средство расходуется гораздо экономичнее, чем с дисками. На всё лицо мне хватает 3-4 нажатий и 2 на шею. Считаю, что этот способ актуален как в жаркие денёчки, когда хочется освежиться, так и в отопительный период, когда кожа сохнет нещадно. Вот этот способ мне больше всего понравился - хочется распылять и распылять его на лицо)
Средство очень быстро впитывается, на моей коже буквально за секунды. Не оставляет после себя липкости, мылкости и плёнки.
Кожа суперски увлажнена, чувства стянутости как не бывало. Конечно, в плане увлажнения софтнер не заменит крем или сыворотку, но лишним точно не будет. Тем более, как писала выше он является проводником этих средств. Последнее время у меня немного шелушиться кожа возле носа и в уголках губ, но после применения софтнера все шелушинки сглаживаются. Он не провоцирует лишнюю жирность кожи.
С утра я редко пользуюсь кремами и сыворотками и получается, что тональный крем наношу поверх софтнера. Так вот ложится он на кожу просто идеально, гораздо меньше забивается в поры.
Тактильно кожа мягкая и упругая. А визуально здоровая и отдохнувшая, цвет лица более ровный.
Не заметила от софтнера матирующего эффекта, напротив, он словно придаёт коже естественное сияние, не путать с жирным блеском.
? Расход у софтнера экономичный. Особенно если использовать его как это делаю я - преимущественно на лицо, шею и немного на волосы. Если сбрызгивать им тело, то расход сильно увеличивается и хватит его от силы на пару месяцев, я же рассчитываю пользоваться им до конца срока годности, то есть около полугода.
? Кратко о плюсах:
- Симпатичное оформление
- Большой объём
- Натуральный состав
- Приятный аромат жасмина
- Подойдёт любому типу кожи
- Удобное распыление
- Можно применять не только для лица, но и для волос и тела - универсально
- Быстро впитывается
- Не жирнит кожу и волосы, нет липкости
- Увлажняет
- Освежает
- Тонизирует
- Насыщает кожу полезными веществами
- Экономичный расход
- Подошёл моей чувствительной коже
- Не вызвал раздражения и аллергической реакции
Недостатков не обнаружила
? В заключении скажу что Тонизирующий Софтнер от Riche - многофункциональный и качественный продукт. И хотя до его применения я как-то скептически относилась к средствам такого плана, то теперь даже не знаю как без него обходилась раньше. Реально для меня это вот просто открытие года) Все его достоинства перечислила выше и просто скажу: РЕКОМЕНДУЮ!
--------------------------------------------------------------------
Быть может Вам будут интересны мои другие отзывы о средствах RICHE:
Мицеллярная вода Micellar water Detox effect от RICHE - на сегодняшний день моя идеальная мицеллярная вода ❤️. Чего ждать от натурального состава? Тест-драйв.
Ещё никогда процедура умывания не была такой приятной. Необычный крем для умывания от Riche - ?% эффективное средство, которое шикарно пахнет и расходуется мега-экономично.
Очищение и уход в одном флаконе. Необыкновенно чистое лицо, стёртые чёрные точки и эффективный демакияж.
Нежнейшее молочко с гидрозилатом зелёного грецкого ореха покорило меня своим ароматом ? и мега-быстрым впитыванием. Увлажнённая и бархатистая кожа с ним обеспечена ?
Маска-эксфолиант с красной глиной от Riche не самая дешёвая маска, но свою стоимость оправдывает полностью! Результат меня впечатлил: бархатистая и подтянутая кожа, свежий и ровный тон лица, сглаженные неровности и посветлевшие чёрные точки ?