Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 12:08

Некоторое время назад я получила заветную коробочку - бьюти бокс от Riche. В ней находился набор эффективного комплексного ухода для лица, который включал в себя 4 средства:

• Мицеллярную воду (демакияж)
  • Крем для умывания (очищение)
  • Софтнер (тонизирование)
  • и Сыворотку (увлажнение)

Мицеллярная вода и сыворотка - не новые для меня средства, хоть и от других марок такими продуктами я пользовалась и раньше. А вот крем для умывания и софтнер я ждала с большим нетерпением. Тонизирующий софтнер не только новинка у марки Riche, это абсолютная новинка и для меня - это мой первый софтнер.

Что? Как? Для чего? Да и нужен ли вообще? У меня было много вопросов. Но начну по порядку и для таких же как и я "в танке" для чего нужен софтнер:

В отличие от лосьона и тоника софтнер не очищает кожу, а эффективно увлажняет ее и насыщает ее питательными веществами. Как и тоник, софтнер наносится на предварительно очищенную кожу.

• вещества, входящие в состав софтнера, максимально удерживают влагу, позволяя коже напитаться ею;
  • после применения софтнера увлажненная кожа сияет, отражая природный свет;
  • смягченная софтнером кожа лучше впитывает питательные вещества из косметических средств, наносимых после него;
  • в виду отсутствия спирта в составе софтнера после его применения кожа не пересушивается, а поры не сужаются, от чего эффективность последующего применения крема или сыворотки возрастает;
  • софтнер регулирует кислотный баланс кожных покровов одновременно с их обеззараживанием.

И конкретно об этом средстве от производителя:

Софтнер настолько универсален, что ты можешь использовать его как захочешь.

Для тех, кто хочет получить сразу несколько эффектов от одного применения: очищение, тонизирование, увлажнение — освежая кожу, восстанавливая pH-баланс и подготавливая ее к дальнейшему уходу, улучшая при этом действие других уходовых средств.

Средство не содержит сульфатов, парабенов и других веществ, вызывающих дискомфорт, что делает его универсальным для всех типов кожи.

Действие:

Хорошо тонизирует, препятствует обезвоживанию, а также восстанавливает структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость, позволяет полезным ингредиентам других уходовых средств эффективнее воздействовать на кожу

Результат:

Чистая, увлажненная, смягченная кожа, которая всегда находится в тонусе. Полный комфорт на целый день! Лицо защищено от стрессовых воздействий негативных факторов окружающей среды, вызывающие преждевременное старение.

? В общем и целом:

Тип кожи:

жирная, зрелая, комбинированная, нормальная, проблемная , сухая, чувствительная

Можно применять для: волос, лица и тела

Объём: 200 мл.

Прямая ссылка на средство ТЫК

Приобрести можно на официальном сайте Riche, в фирменных корнерах.

Стоимость: 1290 рублей

Изготовитель: Россия, г. Чебоксары

Срок годности: 18 месяцев

После вскрытия можно хранить 6 месяцев

? Оформление

Софтнер находился в светло-серой картонной коробке.

По бокам принт в виде капель воды, очень красиво, они как настоящие.

С обратной стороны много текста: о самом средстве, состав, противопоказания и т.д.

Открыв коробочку можно увидеть защитную наклейку-стикер в виде зелёного листочка.

Снизу коробочки указана дата до которой следует израсходовать продукт.

Помимо флакончика в коробочке лежал буклет-инструкция. Здесь более подробно рассказано о средстве.

Вытянутый флакон выполнен из матового полупрозрачного пластика. Его приятно держать в руке, он слегка прорезиновый и как будто бархатистый. Дизайн простой и строгий, но в тот же момент стильный, привлекает внимание.

Флакончик достаточно большой и например, чтобы взять средство с собой в дорогу/отпуск/просто носить в сумочке, пулевизатор можно открутить и часть средства перелить в тару поменьше. Я так и сделала)

Дозатор у софтнера - пулевизатор. Нажимается плавно, без усилий. Работает без нареканий, не заедает.

Распыляется мелкодисперсными каплями и я бы сказала выдаёт не струю, а словно облачко-вуаль. Вот такие мелкие-мелкие капельки. Планирую не выкидывать флакончик когда средство закончится, а перелью в него что-нибудь другое, уж очень классный здесь распылитель.

От случайного нажатия пулевизатор закрывается защитным колпачком, достаточно плотно.

? Консистенция у софтнера жидкая, по сути он представляет собой водичку, которая немного пенится.

Впитывается за считанные секунды.

Во флаконе имеет светло-фиалковый цвет, на коже или ватном диске выглядит совершенно прозрачным.

• Rosmarinus officinalis (rosemary) water,
  • aqua (purified),
  • jasminum officinale flower water,
  • sodium PCA,
  • alcohol,
  • vitis vinifera seed oil,
  • peach kernel oil,
  • FILMEXEL® (kappaphycus alvarezii extract & caesalpinia spinosa fruit extract),
  • fragrance (naturally derived),
  • LUMINESCINE ® (glycerin, hydrolyzed verbascum thapsus flower, citric acid, sodium benzoate, potassium sorbate),
  • sodium levulinate,
  • sodium anisate,
  • sodium hydroxide.
  • гидролат розмарина,
  • вода,
  • цветочная вода жасмина,
  • натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты,
  • растительный спирт,
  • сорбат калия,
  • левулинат натрия,
  • анисат натрия,
  • натрия гидроксид.

Состав 100% натуральный, даже отдушка. И немного поподробнее про активные ингредиенты:

Гидролат жасмина (цветочная вода жасмина) - Нежный и чувственный жасмин создаст романтическое настроение и придаст свой тонкий аромат твоим волосам, коже и телу

Масло виноградных косточек - является источником флавоноидов – мощных антиоксидантов. В составе масла содержатся незаменимые для кожи жирные кислоты и множество полезных элементов и витаминов A, B, C, E, PP и в большом количестве витамин E.

Масло персиковых косточек - добытое механическим отжимом и тщательной фильтрацией, легкое и нежное масло персика - идеальный продукт для универсальной заботы о теле, лице, волосах и ногтях.

? Аромат софтнера мне понравился: свежий, лёгкий и ненадоедливый. Достаточно интересная отдушка с растительно-цветочными нотками, но больше всего я слышу жасмин. Чувствую аромат только в момент распыления, на коже нет. А вот на волосах задерживается немного на дольше.

? О моей коже

Комбинированного типа (жирная+нормальная). Расширенные поры, чёрные точки, купероз на крыльях носа. Склонна к воспалениям и раздражениям, чувствительная. Склонна к закупорке пор.

? Применение и результат

Riche предлагают 5 вариантов использования софтнера. Попробовала каждый из них, но для себя остановилась на нескольких.

Вариант 1

Пропитай тоником ватный диск или нанеси на кожу при помощи распылителя.
При использовании ватного диска протри лицо, шею и зону декольте круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. После смело продолжай привычные ритуалы по уходу за лицом.

Это наверное самый распространённый вариант использования софтнера. Таким образом он может заменить тоник и тонер. Сбрызгиваю ватный диск и протираю лицо. Естественно, предварительно очищаю кожу (на сегодняшний день для этих целей у меня мицеллярная вода и очищающий крем для умывания от этого же производителя). Не дожидаясь полного высыхания наношу крем или сыворотку. Софтнер улучшает впитываемость и действие последующих средств, здесь он проводник для полезных веществ.

Вариант 2

Наноси в течение дня с помощью распылителя поверх макияжа, чтобы освежить и увлажнить кожу.

На счёт распыления на макияж - не совсем понимаю такой способ. Вот как-то не моё. И хотя макияж не расплывается (этого я боялась), мне комфортнее наносить средство на чистую кожу, нежели поверх косметики. Возможно летом, такой способ имеет место быть, сейчас же в холодное время года обойдусь без этого варианта использования.

Вариант 3

Наноси поверх глиняной маски, чтобы не дать ей застыть. Помни, что любая глина работает только тогда, когда она влажная.

О, вот это классный вариант применения. Глиняные маски я делаю раз-два в неделю и теперь каждый раз слегка сбрызгиваю маску софтнером по мере подсыхания. До этого для этих целей у меня служила термальная вода, но теперь софтнер её заменил.

Вариант 4

Нанеси на тело перед использованием масел BODY OIL, чтобы усилить их впитываемость и эффективность.

Производитель предлагает наносить софтнер на тело перед использованием масел. Ну да, действительно, таким образом масло впитывается быстрее. Но я давно для себя поняла, что масла необходимо наносить именно на влажную кожу, а не на сухую. А увлажнить можно и просто водой, точнее наносить масло сразу после душа, пока тело ещё влажное. И вот мне честно говоря как-то жалко изводить этот софтнер на тело... оставила его для кожи лица)

Вариант 5

Если в течение дня твои волосы наэлектризовались – нанеси на прядь, чтобы снять статическое электричество и придать свежесть укладке.

Мои волосы не электризуются и именно с этой целью мне нет необходимости использовать софтнер. Но тем не менее я сбрызгиваю им волосы, чтобы сделать их более гладкими, убрать лишнюю пушистость и придать блеск. Также здесь отмечу облегчение расчёсывания.

На мою длину и густоту мне хватает 5 пшиков. Но на корни я его не распыляю, у меня жирная кожа головы и боюсь усугубить ситуацию, только на длину и кончики. Кстати, важным моментом считаю, что волосы он не жирнит и не склеивает, чаще мыть их не приходится. Если пользоваться таким способом часто, то средство достаточно быстро закончится.

Странно, но во всех перечисленных вариантов производителем нет моего любимого - просто распылять софтнер на очищенное лицо, без использования ватных дисков.

Здесь, так же как и с дисками, наношу его на очищенную кожу лица, не втираю, а просто оставляю впитываться. Получается супер увлажнение, охлаждающий эффект + на мой взгляд, так средство расходуется гораздо экономичнее, чем с дисками. На всё лицо мне хватает 3-4 нажатий и 2 на шею. Считаю, что этот способ актуален как в жаркие денёчки, когда хочется освежиться, так и в отопительный период, когда кожа сохнет нещадно. Вот этот способ мне больше всего понравился - хочется распылять и распылять его на лицо)

Средство очень быстро впитывается, на моей коже буквально за секунды. Не оставляет после себя липкости, мылкости и плёнки.

Кожа суперски увлажнена, чувства стянутости как не бывало. Конечно, в плане увлажнения софтнер не заменит крем или сыворотку, но лишним точно не будет. Тем более, как писала выше он является проводником этих средств. Последнее время у меня немного шелушиться кожа возле носа и в уголках губ, но после применения софтнера все шелушинки сглаживаются. Он не провоцирует лишнюю жирность кожи.

С утра я редко пользуюсь кремами и сыворотками и получается, что тональный крем наношу поверх софтнера. Так вот ложится он на кожу просто идеально, гораздо меньше забивается в поры.

Тактильно кожа мягкая и упругая. А визуально здоровая и отдохнувшая, цвет лица более ровный.

Не заметила от софтнера матирующего эффекта, напротив, он словно придаёт коже естественное сияние, не путать с жирным блеском.

? Расход у софтнера экономичный. Особенно если использовать его как это делаю я - преимущественно на лицо, шею и немного на волосы. Если сбрызгивать им тело, то расход сильно увеличивается и хватит его от силы на пару месяцев, я же рассчитываю пользоваться им до конца срока годности, то есть около полугода.

? Кратко о плюсах:

• Симпатичное оформление
          • Большой объём
          • Натуральный состав
          • Приятный аромат жасмина
          • Подойдёт любому типу кожи
          • Удобное распыление
          • Можно применять не только для лица, но и для волос и тела - универсально
          • Быстро впитывается
          • Не жирнит кожу и волосы, нет липкости
          • Увлажняет
          • Освежает
          • Тонизирует
          • Насыщает кожу полезными веществами
          • Экономичный расход
          • Подошёл моей чувствительной коже
          • Не вызвал раздражения и аллергической реакции

Недостатков не обнаружила

? В заключении скажу что Тонизирующий Софтнер от Riche - многофункциональный и качественный продукт. И хотя до его применения я как-то скептически относилась к средствам такого плана, то теперь даже не знаю как без него обходилась раньше. Реально для меня это вот просто открытие года) Все его достоинства перечислила выше и просто скажу: РЕКОМЕНДУЮ!

--------------------------------------------------------------------

Быть может Вам будут интересны мои другие отзывы о средствах RICHE:

Мицеллярная вода Micellar water Detox effect от RICHE - на сегодняшний день моя идеальная мицеллярная вода ❤️. Чего ждать от натурального состава? Тест-драйв.

Ещё никогда процедура умывания не была такой приятной. Необычный крем для умывания от Riche - ?% эффективное средство, которое шикарно пахнет и расходуется мега-экономично.

Очищение и уход в одном флаконе. Необыкновенно чистое лицо, стёртые чёрные точки и эффективный демакияж.

Нежнейшее молочко с гидрозилатом зелёного грецкого ореха покорило меня своим ароматом ? и мега-быстрым впитыванием. Увлажнённая и бархатистая кожа с ним обеспечена ?

Маска-эксфолиант с красной глиной от Riche не самая дешёвая маска, но свою стоимость оправдывает полностью! Результат меня впечатлил: бархатистая и подтянутая кожа, свежий и ровный тон лица, сглаженные неровности и посветлевшие чёрные точки ?

Francheska88рекомендует
          11.10.2019
          Софтонер это новое для меня слово)
          11.10.2019
          Нужно купить))