Опубликовано 4 Ноябрь, 2015 - 21:14

Доброго времени суток 😊

Я не профессиональный фотограф и фотография для меня не основной заработок, это для меня хобби для души. Ну нравится мне это занятие и все 😊 Сегодня хочу поделиться телевичком от Nikon.

Плавно перейдем к объективу. Покупала я его с рук и брала на момент весны 2015 года за 4500 российских рублей. Покупала еще к старому фотоаппарату на котором функция автофокуса этого объектива была не активна. Поэтому особо им не снимала, а просто баловалась.

Немного технических фраз. Итак,

1. Это длиннофокусный зум-объектив.
  2. Минимальное расстояние фокусировки - 1,5 метра
  3. Фокусное расстояние объектива - 70-300mm
  4. Имеет 9 лепестков диафрагмы
  5. Крепление - F
  6. Светосила f/4.0 - f/5.6

Мое мнение о данном объективе и для каких съемок его лучше брать.

1. Объектив немного темноват для меня, так как я привыкла к светосильному фиксу, поэтому первое время снимать им было трудно и непривычно.
  2. Если у вас не отверточное крепление объектива у вашего Никона - тогда ни о какой фокусировки речь идти не может. Сами будете крутить оба колечка - одно зум, другое диафрагма и попадать кадр будет ох как нелегко, если вы не профи.
  3. Если же у вас отверточное крепление объективов на вашем Никоне, тогда приготовьтесь к шумному объективу ( я сейчас про шум звука объектива, а не про шумы изображения). Поскрипывает и жужжит он сильно. Фокус у этого объектива медленный, но как говориться, терпение и труд...
  4. Этот объектив имеет хорошее мыльное боке на длинном конце зума, но тут же есть и подвох в виде частых промахов фокуса на длинном конце. Вот вам пример такого промаха. Не страшно, но косячок все же есть :)
    d7000+70-300 (мылит на конце зума)
    d3100+70-300 (мылит на конце зума)
  5. Данный объектив подойдет для съемок репортажей, птичек, концертов, НО, посоветую дополнительно брать внешнюю вспышку, так как родная вспышка фотоаппарата напрочь убьет скорость фокусировки если вы снимаете в темноте. Поверьте, я снимала концерты в таких условиях и это проходила 😊

Как я писала в начале отзыва - приобретался данный телеобъектив на фотоаппарат где автофокус этого объектива тихо мирно спал, это был Nikon d3100. Снимать им было не очень удобно - сами понимаете, что промахи фокуса нам совсем не нужны, да и не все будут ждать пока ты тут колесики свои накрутишь и настроишь. Далее я сменила свой фотоаппарат на более профессиональную модельку Nikon d7000, где фокусировка этого объектива работает и хлопот мне не доставляет. Но в целом советую. Так как собрат этого объектива с моторчиком автофокуса, который будет работать на многих моделях зеркалок Никона, но цена будет порядком выше...намного выше. Либо привыкать к съемке вручную. Это не так сложно, дело привычки.

В итоге скажу, что если вы любите репортажи, съемки животных, птиц и просто зум - то лучше объектива не найти. А, забыла добавить, лучше РОДНОГО объектива вам не найти 😊 В конце оставлю немного фото, сделанных на этот теле-объектив.

d3100+70-300

Удачных вам покупок и спасибо за внимание 😊

Yyana91рекомендует
04.11.2015
Штатный китовик, как правило, первым выкидывается как только из начинающего переходишь в продвинутого любителя))) Фотки с концерта такие атмосферные! ❗ класс!
04.11.2015
Svetamystery, вот не поверите, китовик 3 раза выставляла на продажу, но не продала, жалко мне его и все. И правильно сделала, он меня столько раз выручал. Пользуюсь им конечно редко сейчас, но все же оставила и пользуюсь им иногда для пейзажей или просто какую-нибудь ерунду снять 😊

За фото, спасибо)
24.07.2020
О это Артём поёт))тоже была на стигмате 5 раз))