Скраб для лица Чистая линия с абрикосовыми косточками знают все, это самый популярный продукт на Айреке, написано уже оооочень много отзывов, хотелось бы и мне рассказать о своих впечатлениях об этом продукте.
Консистенция скраба:
достаточно грубая, кусочки косточек чувствуются отлично, поэтому сильно лучше не тереть.
Итак, что же обещает нам производитель:
По опыту использования могу сказать, что скраб:
- действительно отлично отшелушивает отмершие клетки и обновляет кожу;
- цвет лица улучшает;
- смягчает кожу, после использования нет чувства стянутости или сухости (хотя я обычно использую питательный крем для лица, после любых скрабов);
- на счет снятия раздражения, то тут мне кажется, что скраб только усугубляет раздражения и покраснение кожи, если у вас есть высыпания, воспаления, то лучше воздержаться от такого грубого скраба, иначе он травмирует вам кожу.
По-поводу черных точек, не могу сказать, что это супер средство от их избавления, но эффект положительный есть. У меня черные точки на носу и в носовых пазухах образуются постоянно, я всячески пытаюсь с ними бороться, этот скраб в том числе в моем арсенале.
Вот фото моих черных точек на носу до использования (неделю ничем специальным черные точки не очищала для эксперимента):
А вот сразу после одного использования:
В принципе, результат есть и он виден, если пользоваться два раза в неделю, то черные точки не успевают особо собираться и сильно чернеть (ну вы меня понимаете)))), хотя одним этим скрабом вряд ли можно от них избавиться.