Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет)🌺
Сегодня хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями о сыворотке для лица True Alchemy AHA Acids 5,1%.
Как мы знаем, кислоты способны на многое . Они способствуют улучшению кожи, отлично борятся с пигментацией и морщинами. Но средства с фруктовыми кислотами должны быть у каждой девушки с проблемной кожей.
Производитель: ООО "Леврана" РФ, г. Санкт-Петербург
Срок годности: 2 года
Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5 до +25 °С
Противопоказания: Поврежденная, истонченная, гиперчувствительная поверхность кожного покрова, аллергические высыпания. Индивидуальная непереносимость компонентов средства.
Внешний вид✨
Сыворотка пришла в коробочке. Дизайн лаконичный, просто, но со вкусом.
На обороте и боковой стороне есть подробная информация о продукте, которая необходима потребителю.
Внутри есть подробная инструкция.⬇️
Флакон выполнен из прочного стекла. Это плюс, поскольку я заранее могу увидеть, когда сыворотка закончится.
Флакон имеет удлиненную форму, достаточно большой объем думаю хватит надолго, поскольку средства необходимо совсем немного для одного применения.
Крышка с пипеткой.
Это очень удобно, и в целом обеспечивает стерильность. Я наношу средство обычно на руку, не касаясь к коже, а затем на лицо.
Легко откручивается и закручивается. Крышка закрывается плотно, отлично прилегает к флакону. В целом, случайное вытекание средства исключено.
Консистенция🧡
Консистенция у средства прозрачная, легкая, напоминает водичку. Нельзя сказать, что консистенция маслянистая или вязкая. Она не имеет плотной текстуры.
Отдушка💚
Сыворотка имеет ненавязчивый, косметический запах, такой довольно нейтральный. На коже не остается от слова совсем.
Описание: Прозрачная или мутноватая жидкость с желтоватым оттенком и легкой гелевой текстурой, со слабым цветочным запахом.
Косметологическая группа: Кератолитик
Биокосметическое действие: Альфа-гидроксикислоты отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, стимулируют регенерацию кожного покрова и синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и церамидов, увлажняют, повышают упругость и эластичность, продлевают молодость кожи, осветляют, обеспечивают антиоксидантную защиту.
Попадая в межклеточное пространство, альфа-гидкоксикислоты разрушают белковые мостики десмосом между клетками, ослабляет сцепление корнеоцитов как между собой по горизонтали, так и с подлежащими слоями эпидермиса. Это приводит к уменьшению компактности рогового слоя, более быстрому продвижению кератиноцитов к поверхности и эффективному отшелушиванию ороговевших безъядерных клеток. Таким образом, уменьшается толщина рогового слоя, а также стимулируется процесс дифференцировки и обновления эпидермиса. Кроме того, вызывая ускоренное отшелушивание рогового слоя, альфа-гидроксикислоты могут стимулировать образование сигнальных молекул (цитокинов), отвечающих за запуск и реализацию про- и противовоспалительных реакций всего организма.
Гиалуроновая кислота является типичным полисахаридом, необходимым для поддержания в коже человека нормального водного баланса и сохранения кожи увлажненной на длительный период времени.
Свойства:
- отшелушивают;
- стимулируют регенерацию кожи;
- способствуют выработке коллагена и эластина;
- противовоспалительный эффект. Показания: Грубая, проблемная, жирная кожа, склонная к воспалениям и комедонам; увядающая кожа.
Способ и частота применения: Применять в качестве самостоятельного косметического средства. Перед применением провести мягкую очистку лица специальными средствами для снятия макияжа или умывания. Нанести на проблемные участки лица, либо точечно.
Косметика Леврана натуральная. Она даже есть в рекомендованных на сайте Экоголик. Но все же проверим состав.
Эколик одобрил.
Немного о продукции Levrana
Натуральный состав
Мы уделяем огромное внимание составАм наших продуктов. В производстве косметики Levrana мы используем только натуральные ингредиенты, которые мы ищем, тщательно изучаем и закупаем по всему миру. Мы придерживаемся строгих правил пользы и натуральности, поэтому в наших продуктах вы не найдете продуктов нефтепереработки, силиконов, синтетических отдушек, красителей и прочих вредных компонентов.
COSMOS NATURAL и COSMOS ORGANIC
Натуральная косметика Levrana сертифицирована ECOCERT Greenlife согласно COSMOS Standard. Наши продукты имеют статус COSMOS NATURAL и COSMOS ORGANIC. Это подтверждает то, что в производстве косметики используются только натуральные и высококачественные ингредиенты, а технологии производства соответствуют экологическим нормам. Качество продукции для нас всегда на первом месте.
Эффективность
Косметика Levrana – это не только натуральные составы, но и работающие формулы. Благодаря грамотному подбору ингредиентов и их сочетанию в составах, наши продукты объединяют в себе эффективность и доступность. Мы не используем силиконы и сульфаты, которые оказывают временный эффект, наша косметика направлена на сохранение молодости и здоровья кожи. Levrana – косметика, созданная в гармонии с природой.
В применении📝
Итак для начала расскажу о своей коже и для чего мне в принципе понадобилась сыворотка. Мне 21. Кожа у меня проблемная. У Т-зоны наблюдается повышенная жирность. В этой области порой можно заметить жирный блеск, черные точки присутствуют на носу и расширенные поры, что мне совсем не нравится.
Если кратко, то основные проблемы это⬇️
высыпания
жирная Т-зона
черные точки
расширенные поры
Ранее мой основной уход включал в себя три пункта
Очищение. Гель для умывания или пенка.
Тоник или лосьон.
Увлажняющий крем.
Иногда я использовала различные маски. Раз в неделю скрабировала кожу кофейным скрабом.
Вот и все. Недавно я прочитала про то, какие чудеса творят кислоты с проблемной кожей, и поняла, что пренебречь этим не могу.
Итак расскажу о том, как я использовала кислоты.
Перед применением я очищала кожу пенкой или гелем для умывания. Кстати это важно. Если на лице нет макияжа, это не значит, что можно пропустить этап очищения. На кожу липнут частички пыли, в течение всего дня. Поэтому кожу необходимо очищать утром и вечером. Порой как раз из-за плохого очищения поры забиваются. Многие заметили, что состояние кожи ухудшается если ее не очищать. Это одна из причин.
После я выдавливаю несколько капель на руку и наношу на проблемные участки лица. За счет того, что текстура легкая, невесомая, сыворотку распределить по коже не составляет труда. Сразу чувствую легкое пощипывание.. Я понимаю, что это нормально, так работают кислоты на моей коже. Но если вы чувствуете сильное жжение, которое невозможно терпеть, немедленно смойте средство, так как скорее всего у вас индивидуальная непереносимость к одному из компонентов.
Сыворотка моментально впитывается. Ждать не нужно. После использования я не увидела даже намека на жирный блеск.
Еще один несомненный плюс в том, что у сыворотки экономичный расход. Это означает, что ее хватит надолго.
Зачем фруктовые кислоты в принципе нужны проблемной коже?
Кислоты отлично влияют на общее состояние кожи, также лечат воспаления и сужают поры. Действие фруктовых кислот гораздо мягче, нежели у более агрессивных средств, например у салициловой и т.д.
Результат✨
Я использовала сыворотку 3 раза в неделю, по инструкции на протяжении 6 недель. В результате я заметила, что кожа стала более ровной, стала меньше шелушиться. Ранее нанести тональный крем было огромной проблемой, поскольку скрабы не спасали, кожа в районе щек постоянно была сухой, и тональный еще больше подчеркивал шелушения. В итоге кожа без него выглядела гораздо лучше. Сейчас этой проблемы нет. Тональный едва заметен на лице. Кожа обновилась, стала лучше. Я заметила, что кожа стала более свежей, чистой. Высыпаний стало меньше, но сказать, что она идеально справилась с данной задачей я не могу. Понимаю, что нужно время и дополнительные процедуры по уходу за кожей, а не только сыворотка.
Покажу фото с разницей 6 недель.
Кожа стала визуально лучше, ухоженной. Воспалений стало меньше, кожа более ровная. В целом я продолжу использование этой сыворотки. Интересно, что будет дальше.
Сыворотка не вызвала никаких нежелательных реакций, аллергии, покраснений. Кожа отреагировала спокойно. Хотя в принципе кожа у меня не имеет склонности к аллергическим реакциям. В целом эффект неплохой.
Важно помнить, что в борьбе за чистую кожу одной сыворотки недостаточно. Важно придерживаться правильного питания и соблюдать необходимые рекомендации по уходу за кожей. В целом, я не пожалела, что включила в свой уход фруктовые кислоты. Моей коже они пошли на пользу. Порадовал состав и эффект. Поэтому я обязательно закажу еще. Всем рекомендую попробовать.
Плюсы:
состав✔️
борется с высыпаниями✔️
выравнивает тон кожи✔️
экономичный расход✔️
отличная цена✔️
отшелушивает✔️
не раздражает кожу✔️
Спасибо за внимание. Надеюсь была полезна) Удачного дня!