Опубликовано 19 Август, 2021 - 20:41

один раз

Вступление
Продукция «золотая борть», серия «здоровье c пасеки». На официальном сайте компании очень большой ассортимент всевозможной продукции на основе меда.

Я пробовала несколько пищевых товаров и несколько косметических. Моя мнение о продукции данного бренда осталось неоднозначным. Почему? Рассказываю в этой статье.

Завязка
Речь пойдет про косметический продукт – «живой крем» питательный c маслом Ши и маточным молочком. Подробнее про пользу ингридиентов, которые входят в состав:

• Масло виноградных косточек – активный антиоксидант, противовоспалительный эффект, бактерицидные и антисептические свойства, регенирирующие и тонизирующие свойства. Некомедогенно. Подходит для любого типа кожи.
  • Масло Ши – способствует разглаживанию морщин, устраняет раздражение кожи, помогает в борьбе c прыщами и угрями.
  • Масло какао – смягчает и увлажняет кожу, увеличивает выработку коллагена, очищает поры, успокаивает воспаления, повышает тонус.

Основная часть
На упаковке производитель и обещает, что все свойства ингридиентов проявят себя «после первого применения».

На баночке есть бумажная защита от вскрытия, внутри дополнительная прозрачная пластиковая «крышка». Аромат очень приятный, сладкий, смесь шоколада и меда. По консистенции крем похож на мед c маточным молочком – довольно густой. Предположу, что такой эффект достигается засчет масла какао в составе (оно не тает при комнатной температуре) и воска.

При нанесении на кожу крем сложно распределяется.

Поэтому я решила сделать по нему массаж скребком Гуаша, как раз воск и масла обеспечивают хорошее скольжение. Прошло 5 минут после нанесения крема и я начала подозревать, что происходит что-то не то.

Кожа стала нагреваться. Я пошла к зеркалу – всё лицо покраснело и горит. В срочном порядке смыла данный крем и нанесла успокаивающую маску.

Выводы
Данный крем, хоть и предназначен для лица – буду использовать на теле, состав у него хороший по своим свойствам. Однако, предположу, что, входящее в состав крема – масло бергамота – может вызывать аллергическую реакцию в виде жжения, как это произошло у меня.

Бергамот – цитрусовое растение и его эфирное масло очень активное. Поэтому для людей c чувствительной кожей – не рекомендую.

Достоинства
  • Масла в составе
  • Не большая стоимость
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Аккуратно, может вызвать аллергию!
yxod_blogне рекомендует