Опубликовано 13 Январь, 2015 - 17:11

Этот шампунь я купила спонтанно во время своего очередного волосопада осенью. Мне хотелось чего-нибудь натурального, и я пошла в ближайший магазинчик, где торгуют аюрведой, экомарками, а также продукцией, на которой написано "органика". Я присматривала себе шикакай или что-нибудь подобное травяное, но увидела стенд нашей кировской марки "Ми&Ко" и решила выбрать мыло для волос. Для меня это было интересно, необычно и очень желанно. Невзрачный кусочек мыльца, похожего на хозяйственное, стоил 250 рублей. Рядом продавщица проводила ликбез покупательнице по поводу того, что "не важно, чем мы моем голову: шампунь - это всего лишь моющее средство, не оказывающее влияние ни на что, кроме чистоты волос". И я стояла и думала, а надо ли мне выкидывать 250 рублей за этот кусочек. Любопытство пересилило. Из ассортимента я выбрала шампунь "Пивной", потому что именно он показался мне наиболее подходящим под определение "укрепляющий".

Вес мыла 75 г. Кусочек небольшой, но хватит его очень надолго.

Информация от производителя:

Шампунь для придания объема Пивной

Натуральный твердый шампунь Пивной укрепляет волосы, стимулирует их рост. Эфирные масла бея и черного перца улучшают питание волосяных луковиц, предотвращая выпадение волос. Экстракт из шишек хмеля дает волосам объем и жизненную силу.

Срок годности: 2 года. ГОСТ 28546-2002

У производителя, кстати, есть отличный сайт с интернет-магазином: [ссылка] , на котором о всей продукции подробно расписано.

Примерно в то же время мне пришел пробник крапивного мыла от "Тонкой материи". Я решила сначала измылить его. Этот пробник плохо мылился, волосы было промыть трудно, а после использования они были тусклыми, не блестели. Я стала читать отзывы на irecommend о твердых шампунях других производителей. Многие пользователи жаловались на тот же эффект. Неудивительно, что попользовавшись и начитавшись, я ничего хорошего от "Ми&Ко" не ждала. А зря. Это мыло своими моющими средствами ничем не отличается от обычного шампуня. Оно дает неплохую пену (в первый раз я даже переборщила), прекрасно распределяется по волосам (я просто провожу по голове со всех сторон по разу, вспениваю и распределяю). Волосы после ополаскивания водой не жесткие, но понятно, чтобы скользили, без дополнительных средств не обойтись. Бальзамы при мытье волос натуральными средствами применять не рекомендуется. Я развожу яблочный уксус в литре воды и ополаскиваю волосы. Никаких проблем с расчесыванием нет. Волосы после мытья гладкие, блестящие, хорошо промытые.

Жирнятся не больше, чем после применения обычного шампуня. Я бы не сказала, что добавляется объем, но я мылу такую задачу и не ставила.

Запах у мыла бейно-перцовый, это не лютики-цветочки, но мне нравится. На волосах не ощущается, а вот уксус пахнет, пока не высохнут. Но это мелочи.

Сейчас у меня стоит почти полная бутылка эйвоновского шампуня "Укрепление и защита". Я имею свойство все свои средства "добивать" до конца, за исключением тех случаев, когда совсем не подошло или не нравится, поэтому сейчас я чередую мытье волос мылом с мытьем шампунем. Сейчас выпадение у меня в норме (т-т-т), но остановило его не мыло, а вот эта замечательная маска http://irecommend.ru/content/maska-kotoraya-lichno... , тем не менее пока я живу без нее (хнык), мою мыльцем, а волосы в норме.

Я обязательно попробую другие шампуни этого производителя и рекомендую всем тем, кому нравятся действительно натуральные средства для волос.

Спасибо за внимание. Красивых волос! 😊

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Натуральный
  • Хороший аромат
  • Хорошо промывает
  • Экономичный
Цибулярекомендует
13.01.2015
выглядит жутковато- как хозяйственное мыло! попробую поискать-попугать домочадцев)
13.01.2015
Замечательный отзыв. Да жене знала, что существуют твердые шампуни!
Я бы такой купила
13.01.2015
Эллочк@, ну, хозяйственным я бы не рискнула, так же, как содой и прочими другими "натуральными", совершенно не подходящими для тела средствами. 😊
Спасибо.
Красотень!
Уже год засматриваюсь на твердые шампунь и никак не решусь... =(
13.01.2015
какие у Вас красивые волосы))
13.01.2015
Волосы красиво блестят, но на такое мыло не соблазнюсь, читаю про него, смотрю, но сама не хочу.
13.01.2015
SovyshkaSova, ух ты! никто мне такое никогда не говорил. 😁 Спасибо.
Спасибо всем!
13.01.2015
Мне напоминает кусок хозяйственного мыла) Я не пробовала еще твердые шампуни.
Волосы выглядят красиво,блестят)
😁 выглядит, как хозяйственное
13.01.2015
Вот тоже хочу попробовать что-то такое! 😉
13.01.2015
интересно попробовать, твердые шампуни - это так непривычно для меня
хороший блеск волос
13.01.2015
У нас, наверное, не найдешь такого. Зато есть у меня твердый шампунь с Айхерба, и мне он вполне подходит, даже уксусом не споласкиваю.
13.01.2015
классный брусочек и эффект, весьма интересный отзыв 😇 ...
Очень оригинальный шампунь! Да еще и пивной! 😂 Волосы такие блестящие!
14.01.2015
А я почему-то боялась подобными пользоваться, но после такого отзыва хочется срочно приобрести себе! 😊
14.01.2015
Оригинально! Захотелось и себе попробовать твердый шампунь!
Ого, впервые вижу твердый шампунь 😊
19.02.2015
Интересно, никогда не видела такой шампунь, надо поискать у нас. А, после него бальзамом пользуетесь?
19.02.2015
maryska_66, нет, я после него волосы разведенным яблочным уксусом ополаскиваю.
Хороший Твердый Шампунь ❤️ в его составе есть мое любимое ЭФ масло БЕЙ. Обожаю Шампуневое мыло и твердый Шампунь. Да, да я не ошиблась разница между ними есть хотя оба выглядят как мыло 😊 . Разница в составе 😊 . У меня на сегодня 16-ть видов в обиходе 😉 .
13.10.2015
Классный, теперь тоже такой хочу, жаль, что доставка от 1800 рублей
07.11.2015
Тоже сегодня кинула в корзинку в СП. Вот, читаю отзывы и понимаю, что не зря.
Классный блеск!!!