Опубликовано 28 Май, 2014 - 20:19

Расскажу и подробно опишу, как окрасить брови и ресницы в домашних условиях, справится даже начинающий! Если стало лень подкрашивать брови по утрам карандашом и если ваши реснички очень светлые от природы-вам сюда!

Раньше за этой целью я ходила в салон: а это сначала запись по телефону, потом окажется, что нет мест, поиск другого салона, приехала -подождите 5 минут, мы сейчас закончим... итак, 250 рублей, а иногда и больше, и результат предугадать невозможно-бывало по-всякому...брови бывают неровно накрашены и кожа вокруг с черными закрашенными порами, что стыдно-без огромных очков не выйдешь на улицу.

УУУФ. Как я давно не хожу в салон красить свои брови и реснички и все благодаря краске Эстель Энигма. Кстати, решила именно ее купить благодаря отзывам на Айреке! Спасибо вам огромное! Пользуюсь ею уже год!

Цена 249 рублей в профессиональных отделах.

При использовании краски рекомендуется использовать перчатки

Я не использую - т.к. контакта как такового с краской нет-все действо делается лопаточками.

Состав краски и окислителя тут:

Итак, в состав набора входит следующее: окислитель, тюбик с краской, 2 лопаточки, баночка для смешивания, ватные патчи для века, инструкция.

Инструкция в каждой упаковке краски:

Как и все краски, ее я сначала попробовала на сгибе локтя, чтобы избежать аллергической реакции на лице. Все прошло удачно.

Вот что нам понадобится для всего процесса: весь набор+ ватные диски, крем увлажняющий любой.

Окрашивание бровей:

Итак, для покраски бровей я беру 2 краски: цвета черный и классический коричневый.

Окислителя нужно всего несколько капель. Не знаю как у других, у меня он течет, как только начинаешь открывать кончик крышечки:

Смешиваю краски в пропорции 1:1, это индивидуально, раньше брала коричневой краски 2 части-черной 1, сейчас делаю 1 к 1. Добавляю окислитель несколько капель, вообще

в инструкции указана пропорция краски и окислителя 3:1:

Для краски есть удобная пластиковая баночка для размешивания.

Этой лопаточкой я беру краску из тюбика и размешиваю ей же:

Краска в течение нескольких секунд темнеет.

краски+окислитель
быстро перемешиваем лопаточкой
краска меняет цвет

Пора накладывать на брови, для этого есть вот такая палочка

мне сначала она не нравилась, не могла к ней приспособиться- она казалась жутко не удобной-накладывала краску ватной палочкой- а теперь считаю, что нет удобнее приспособления, чтобы ровно по бровям разложить краску.

Итак, мои брови очень светлые, без точного контура:

Стараюсь наложить ровно по линии брови, избегая кожи, т.к. она немного окрашивается, но это плюс, когда ты именно вырисовываешь линию. Нужно постараться "прибить" даже мелкие торчащие бровки в краску, иначе у корней брови окрасятся, а кончики будут светлыми:

вот такая красота)

Держу 15 минут, больше не нужно. Потом, чтобы не измазать и лицо и руки этой краской, я ватным диском, смоченным в обычной воде, убираю краску с бровей полностью, как бы счищаю одним движением:

практически вся здесь осталась

а потом иду смывать с мылом Дав.

Брови после покраски, конечно они не идеальны, и кожа немного окрасилась, но все неточности легко удаляются тоником для лица (у меня Чистая линия для жирной кожи) или демакияжем:

Это фото прямо после процедуры, но дня через 2 краска с кожи по линии бровей смывается и остаются только окрашенные волоски. Мне очень нравится эффект.

Краска держится на бровях недели 3 точно, поэтому я уже приноровилась делать раз в 3 недели, в салоне делала 1 раз в месяц. Был результат иногда похуже и краска бывало смывалась раньше срока.

Окрашивание ресниц:

С ресничками процесс будет посложнее, потому что себе красить неудобно, либо красить на одном глазу, ждать, смывать, потом на втором. Это долго, поэтому мы с мамой "скомпановались" и красим друг другу реснички). Удобно.

Перед покраской нужно хорошо помазать жирным кремом (или любым другим) или маслом верхнее и нижнее веко, которое может быть случайно окрашено, потом берем специальные салфетки, которые так же есть в наборе и прикладываем их под нижние реснички, чтобы они были снаружи.

Как видно, реснички очень светлые.

Для покраски ресниц я беру только черную краску, размешиваю ее с окислителем, и наношу на линию ресниц, я прямо накладываю и как-будто расчесываю их, чтобы прокрасились со всех сторон, включая нижние реснички. Можно выступать за линию ресниц- если вы хорошо промазали веко кремом или косметическим маслом- кожа не окрасится глобально.

Сидим ждем 10-15 минут. Затем не снимая патча, удаляем слой краски ватным диском, так же смоченным в воде:

практически вся краска здесь)

и только потом умываемся. Я опять же использую мыло Дав для этой цели.

Результат: черные реснички, не стыдно иногда без туши появиться )). Конечно, это не глобальные перемены, но для меня, как обладательницы бесцветных ресниц, это хороший эффект.

Вот реснички сразу после покраски:

Вся краска, которая не смылась мылом, я удаляю ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия макияжа с глаз.

На ресницах краска держится около 2-х недель, но крашу совместно с бровями, раз в 3 недели.

У меня она с прошлого лета, поэтому точно могу сказать, что расходуется она очень экономно. Да и на сумму в 250 рублей (цена за 1 набор) я могла только 1 раз в на процедуру сходить. Экономно.

Недостаток:

-может окрасить кожу.

Достоинства
  • Естественный цвет
  • Не щиплет кожу
  • Нет неприятного запаха
  • Стойкость
  • Удобная в использовании
Недостатки
  • Окрашивает кожу лица
nastena-ryschayaрекомендует
28.05.2014