ColourPop сделали невозможное — заставили меня купить помады в патрончиках, которые я вообще-то не люблю (ок, к «Мэйбеллин» кремовым хорошо отношусь). А виной, как обычно, стали крутые упаковки и коллекция «Злодеи Диснея», на которую я повелась. Ну и к двум злодеям прибилась одна принцесска — нужно было коварный дуэт чем-то высокоморальным разбавить.
Вот они, мои сказочные герои со сказочными характеристиками <3 Коробки — уже сразу +100 к карме «КолорПоп».
Нутро упаковок тоже не лыком шито: у принцессы оно красное, у злодеев — ядовито-зеленое и фиолетовое.
Качество патрончиков меня удивило: обычно «КП» делают продукты, с которых вся красота слезает чуть ли не от дуновения ветра, но здесь другой случай. Я даже ногтем не могла отколупать ни одной крошки краски (колупала с интенсивностью крота, убегающего под землей от ядерного взрыва).
«Злодеи» в матовых черных патрончиках с принтами в виде сердца, проколотого кинжалом, Лернейской гидры, «Веселого Роджера» и так далее. «Принцесса» с автографами себя любимой и других сказочных девчушек. Помады тяжелые, реально тяжелые. Это приятная тяжесть, надо сказать. Я думала, будет супер-легкий пластик, тут такое... Колпачки защелкиваются плотно.
???
Проверим помады на «лухари»?
Цена помады: эти три помады (как и остальные злодеи и принцессы) — по $8 или 520₽. Другие, из постоянной коллекции, стоят $7.50 или 485₽. Цена низкая, особенно для их качества.
Финиш: Кремовые помады, все три. При нанесении дают небольшой глянец, что логично. В линейке «Лакс» есть еще матовые помады и какие-то с интригующим финишем «блюр», но я как-то мимо них прошла и ничего сказать не могу.
Количество помады:
3,5 g
Текстура: Довольно кремовая и мягкая, но не тающая в патрончике и не растекающаяся. Плотная. Нюдовые чуть-чуть более сухие, «Малефисента» — чуть более масляная. Если нанести ее слишком уж жирненьким слоем, начинает затекать в уголки губ. Вывод — нужна салфетка (салфетка «съедает» лишнюю помаду, но пигментация от этого не страдает).
Пигментация: Очень и очень хорошая. Ниже сами увидите, что никакая салфетка им не страшна. С одного прикосновения цвет насыщенный, без плешей и очень ровный.
Аромат хорошей помады. Косметический, чуть сладкий, но не яркий и не удушающий.
Комфортность: Супер-комфортные. Это кремовые помады, а не какая-нибудь убер-матовая Настя, с которой без бальзама не подружишься.
Сушат или ухаживают? Оставляют губы в первоначальном состоянии. Ухаживающих свойств ждать от декоративной помады, тем более такой пигментированной, было бы странно. Для увлажнения нужно больше масел всяких, а масла бы тут точно были лишними и сделали помаду чересчур нежной, она бы растекалась и шаталась в патрончике. Ну уж нет, я за цвет и стойкость в данном случае. Но стоит все же сказать, что помады лежат достойно даже на сухих губах, визуально немного их разглаживают.
Стойкость: Держатся очень хорошо. Блин... все так хорошо, будто бы мне денег сумку занесли за рекламу. Ну правда крутые помады, что уж тут поделаешь. И хотелось бы придраться, да не к чему. Впрочем, если после нанесения не целовать салфетку, то они, наверное, будут съедаться быстрее, но если-таки поцеловать, еще разок подкрасить и снова поцеловать, помада будет держаться реально долго. «Белль» носила максимум 6 часов, остальные две часов по 5. Все разы помаду стирала почти в первозданном виде. Но(!) жирного я ничего не ела, а кофе и перекус овощами/фруктами им вообще не страшны.
Липкость: Отсутствует. Помады чуть-чуть ощущаются на губах, но не более, чем другие кремовые в этом мире.
Наслаиваются хорошо. Я только так и ношу: слой — салфетка — слой — салфетка.
Стэйнят или нет? Я бы не сказала, что прямо тинтуют, но «Малефисенту» и «Белль» сложно стереть за счет плотности и яркости пигмента. То бишь, в саму кожу они вроде как не въедаются, но и покидать губы не спешат. Тут уж ватный диск и мицеллярка в помощь.
Кручу-верчу, заколдовать хочу...
Я иногда промахиваюсь с оттенками, выбирая в интернете, но тут попала в яблочко. Все три для меня идеальны, даже «Малефисента».
Тут порядок я почему-то сдуру поменяла...
Dr. Facilier → Belle → Maleficent
Белль
Белль — храбрая, умная и невероятно красивая девушка, которая мечтает вырваться из небольшого провинциального городка. Пятая официальная диснеевская принцесса и вторая из них не королевского происхождения (первая — Золушка).
Мало того, что это моя любимая диснеевская принцесса (с детства нравился скептицизм, выгодно отличающий ее от остальных принцесс, восторженно-романтично-глуповатых), так еще и оттенок оказался чудо как хорош. Темнее, чем я думала, но все равно отличный повседневный вариант.
Доктор Фасилье
И хрен бы с ним, что это какой-то там доктор, я все равно вижу озлобившегося Безумного шляпника из «Алисы в Стране чудес». И все тут.
Доктор Фасилье — злой колдун вуду, который хочет захватить власть над Новым Орлеаном при помощи своих «друзей из ада».
Как видите, принт глянцевый, коробка матовая. Такие картонки и выкидывать-то жалко... Зато я знаю, почему эти помады на полбакса дороже обычных.
Одной степени приглушенности с «Белль», но эта помада куда «теплее». Все равно обе крутанские :3
Малефисента
Малефисента — могущественная темная фея, ответственная за все злоключения в королевстве короля Стефана. Именно она накладывает смертоносное заклятие на принцессу Аврору, желая поквитаться с ее родителями, которые не пригласили колдунью на крестины дочери.
И снова не коробочка, а произведение искусства. Только открывается сложно, так что тут картон чуть пострадал. В общем-то, не пострадавшие тоже улетели в мусорку, так что судьба их ждала все равно одна на всех...
Рискнула Мари, называется... Никогда раньше такие оттенки не брала. Это какая-то космическая мега-ягода. Выглядит очень круто, хотя я боялась, что дешевинка будет проглядывать. Но нет.
Один слой → промакнула салфеткой.
А вот так помада выглядит, если нанести на нее блеск «КолорПоп» в оттенке
Dreamaholic. Да, я как следует «долбанула за контурок», но разве сочетание не прекрасное? От блеска я в восторге тоже, постоянно с тинтами его ношу. Хорошо хоть продукта в бутылочке много.
Как вы уже поняли (по количеству звезд, и без еще до прочтения отзыва) я влюблена в эти помады. Все три мне нравятся одинаково, разве что нюды ношу чаще. Так что получается, что в борьбе добра и зла в итоге победила дружба. Потому что везде важен баланс, и без зла добро имеет мало смысла. Люблю все три помады и ставлю им 10 страшных сказок со счастливым концом из 10!