Никогда бы раньше не подумала, что буду заказывать блогерскую косметику как только она выйдет, но именно так и произошло с новинками от Карины Кросс. И этот отзыв про будет про гель для душа Kross Cosmetic "Твой гелик".
гель для душа Kross Cosmetic "Твой гелик".
Я не фанат Карины, даже не подписана нигде, но её в ТикТок много и зачастую я смотрю видосы с удовольствием. Но сейчас всё таки отзыв не о её творчестве, а о косметике, поэтому подробно на этом останавливаться не вижу смысла.
О том что она собирается запустить свою линию косметики узнала из Камеди, где она была в качестве гостя. И вот перед новым годом мне попалось в ленте видео где она говорила что они наконец-то запустились. Перешла по ссылке на Вайлдберриз и честно говоря удивилась ценам. Обычно блогерский косметос стоит не бюджетно, а тут ценники были 300-400-500 рублей, как обычный масс-маркет в магазине!
За это её однозначно можно похвалить, девушка реально оценивает ситуацию и работает сразу на широкую аудиторию.
Ну это так, лирическое отступление, давайте теперь о самом средстве.
Увлажняющий гель для душа «Твой гелик» с Д-пантенолом в составе отлично восстанавливает сухую кожу, делает ее мягкой и шелковистой, придает здоровый вид. Сбалансированная формула обеспечивает деликатный уход, насыщает влагой самые обезвоженные участки, снимает ощущение сухости и стянутости, доставляет настоящее удовольствие и комфорт. Гель для душа «Твой гелик» – не просто средство для мытья тела, его активные компоненты: стимулируют регенерацию тканей; повышают упругость и эластичной кожи; успокаивают и снимают раздражение; защищают от неблагоприятного внешнего воздействия; восстанавливают водно-жировой баланс клеток кожи; эффективно снимают чувство усталости и стресса; тонизируют и освежают. Вам обязательно понравится притягательный аромат геля для душа «Твой гелик». Средство идеально подходит для ежедневного ухода, предотвращает пересыхание кожи. Гель не оставляет липкой пленки и жирности, хорошо очищает кожу, дарит чувство свежести, обновления и легкости!
Объём: 250мл.
Цена / Где купить: Я приобрела на Вайлдберриз, но пока писала этот отзыв, косметика бренда Kross Cosmetic появилась и на Озон. И там, и там он стоит 310 рублей.
Производство находится в Беларуси и на флаконе даже указан ГОСТ. Также есть значок, что не тестируется на животных.
гель для душа Kross Cosmetic "Твой гелик".
qr-код ведёт на сайт, где перечислены все средства бренда Kross Cosmetic, а оттуда уже переход на страницы товаров на Вайлдберриз. Что логично - это один из самых удобных для покупателей вариантов приобретения товара. И смысла нет тратить ресурсы на полноценный сайт с кучей фоточек "звезды".
Флакон с виду простой, никаких "вырви глаз" цветов и золотых букв. Вроде и девочковый, но в меру, не гламурный. Если нужна косметика которая будет выглядеть дорого-богато, то это явно не сюда.
И это тоже разумно, смысл вкладываться в упаковку от которой ценник взлетит? Да никакого. Судя по всему при запуске косметики люди учли ошибки других, и не только блогеров, а вообще изучили масс-маркет.
Крышка типа диск-топ, открывается и закрывается очень легко, ни один ноготь с такой не пострадает. Но я уже не однократно писала в отзывах, что не очень люблю такие крышки, потому что когда средство густое, дозатор быстро забивается. Сейчас почему-то с таким дозатором все больше флаконов на прилавках.
А конкретно здесь нюанс в том, что крышка нажимается очень легко, видела в отзывах на WB что у многих средства этого бренда пришли уже протекшие. Вся упаковка - пленка поверх флакона, которая не плотно прилегает и не удерживает крышку от случайного нажатия.
гель для душа Kross Cosmetic "Твой гелик"
Запах приятный, косметический, чуть кисленький, но с первого ощущения мне напомнил о каких-то жвачках из детства, типа Турбо. При контакте с водой запах меняется, становится каким-то фруктово-цветочным, но чем именно пахнет я сказать не могу.
На коже не задерживается почти, по крайней мере я не чувствую от себя какого-то запаха.
Но при первом же рассмотрении флакона мне бросилось в глаза то, что состав на упаковке и на Вайлдберриз отличается местами расположения ингредиентов и их количеством.
На вайлдберриз 16 ингредиентов, на флаконе 22. Кто-то забыл вписать аж 6 ингредиентов.
Polyquaternium, Laureth, Cocamidopropylamine Oxide, Glycol Distearate, Linalool, CI 16255.
Про каждый из них можно конечно спросить у поисковика отдельно, и я так и сделала, но давать свою оценку не буду. Всё таки считаю, что химия наука сложная и оценить состав просто по наличию ингредиентов нельзя. Скажу только что от натурального состав этого геля для душа очень далек. Да этого никто и не обещал.
И да, впечатление эти разные составы всё таки портят.
Но мне главное чтобы я потом не чесалась от геля для душа, и чтобы пенился хорошо, люблю когда много пены. Других требований к гелю для душа у меня по сути и нет.
Вот с пеной у этого геля все хорошо, её получается очень много, хватает полностью помыться не добавляя на губку ещё средства.
Пенка действительно мягкая, мелкая и в целом приятная.
гель для душа Kross Cosmetic "Твой гелик".
Но честно говоря я и изначально его немало лью, не жадничаю себе любимой.
Тем более что выливается геля из дозатора не мало, консистенция у него не густая. Цвет бледно-розовый, камера к сожалению не уловила оттенок. Есть чуть-чуть перламутра.
гель для душа Kross Cosmetic "Твой гелик".
Очищает кожу этот гель неплохо, но не до скрипа. Если хочется, можно конечно ещё раз намылиться, а мне обычно хватает и одного раза. Зачастую после гелей я использую и скрабы для тела, поэтому на недостаточное очищение кожи не жалуюсь.
Смывается средство с кожи легко и в общем-то в использовании гель "Твой гелик" довольно приятный.
А вот по поводу эффекта после мытья этим гелем случилась неприятность - я все таки чесалась. Так у меня бывает только если гель для душа сушит кожу. Видимо и обещанный д-пантенол не помог. Это не аллергия, потому что если намазаться чем-то увлажняющий, всё проходит.
Для мытья рук лично мне гель тоже не подошёл, так как кожа от него стягивается, а ей со мной и без того не просто - то зима и отопительный сезон, то химией что-то отмываю без перчаток.
По поводу обещанныхухаживающих свойств я обычно не заморачиваюсь, считаю что их ждать от средства для мытья не стоит. Ну какое питание для кожи может быть если гель наносится на грязную кожу, а через несколько минут с неё и вовсе смывается?
гель для душа Kross Cosmetic "Твой гелик"
Здесь нам обещают мягкую и шелковистую кожу, но учитывая что лично мне гель для душа её как раз наоборот сушит, я думаю по этому пункту всё понятно.
Вот единственное что хочется отметить, это "тонизирует и освежает" потому что после мытья рук этим гелем я чувствую как будто прохладу на руках. На теле я подобного эффекта не замечаю, а тут он отчётливый такой, специально один день несколько раз мыла им руки чтобы убедиться.
И подведем итоги:
Ну не знаю, у меня почему-то нет ощущения что я пользуюсь "люксом по крутой цене" как говорит в презентации сама Карина Кросс.
Мне конечно не с чем сравнивать этот гель именно из класса люкс, но если сравнивать с гелями из масс-маркета, то я глобальных отличий не вижу.
Хотела ещё прикупить несколько средств этой линейки, но теперь думаю, а надо ли оно мне. Конечно по одному продукту судить весь бренд нельзя, но я думала что вот гель для душа то точно обойдется без сюрпризов, а вышло наоборот. Вместе с гелем я купила и бальзам для волос, теперь вся надежда только на него, может хоть он меня порадует.
Честная оценка гелю от меня четверка, но рекомендовать кому-то я бы его не стала, просто он меня не удивил и не порадовал ничем.