Не ошибусь, если скажу, что Супрастин - это самый популярный антигистаминный препарат на территории России. Здесь играет роль то, что средство проверенно временем, стоит сравнительно недорого, ну и помогает всегда.
Плохая экология, еда, напичканная разными консервантами, и прочие факторы так или иначе ослабляют наш иммунитет. Теперь уже очень мало людей могут похвастаться тем, что у них никогда не было аллергических реакций. А она может возникнуть на что угодно. Только у моих ближайших людей имеются реакции на клубнику, мед, пыльцу, алкоголь, тополинный пух, грибы. С какими-то аллергиями можно жить, а с какими-то просто невыносимо. Но приходится мириться и в этом нам помогают антигистамины.
Меня аллергический тренд не обошел стороной. Так уж получилось, что лето для меня стало самым ненавистным временем года, потому что у меня аллергия на солнце или как недуг называют врачи - фотодерматит.
Стоит мне появиться на солнышке, на следующий день лицо, шея и зона декольте будут усыпаны красной водянистой сыпью. Я могу побывать на активном солнце совсем немного - каких-то 10 минут, но горькой участи не избежать. Мало того, что моя кожа выглядит неэстетично, так эти водянистые пузырьки еще и чешутся. Расчесывать ни в коем случае нельзя, поскольку такие действия только усугубят проблему. Поэтому когда все люди радуются жаре и солнцу, я вынуждена скрываться от него, чтобы хоть как-то минимизировать последствия.
Моей проблеме больше 10 лет. Поэтому план действий отработан - я принимаю Супрастин и мажу пораженные сыпью участки Акридермом.
На следующий день сыпь становится менее заметна, а на второй-третий день исчезает полностью.
Даже в самое жаркое и солнечное лето не пользуюсь Супрастином постоянно, только при появлении сыпи. Со временем высыпаний становится все меньше. Видимо, имеет место накопительный эффект, который формирует защиткую реакцию.
Когда вознивает сыпь, принимаю по одной таблетке в день, при сильных высыпаниях могу принять препарат дважды по одной таблетке.
Супрастин горьковатый. Если неправильно проглотить или долго держать во рту, отвратительный вкус останется надолго. Поэтому нужно глотать прямо сразу и не жевать.
У многих моих друзей и знакомых после приема препарата возникает жуткая сонливость. Мне в этом плане повезло - меня он не усыпляет, вполне себе могу заниматься привычными делами.
В общем, Супрастин - это мой спасательный круг. В летнее время всегда со мной! В отзыве описала свой опыт. Рекомендовать лекарство не имею права, поскольку это задача врача.