Опубликовано 23 Июнь, 2023 - 14:44

год или более
    240 рублей за 20 таблеток

Не ошибусь, если скажу, что Супрастин - это самый популярный антигистаминный препарат на территории России. Здесь играет роль то, что средство проверенно временем, стоит сравнительно недорого, ну и помогает всегда.

Плохая экология, еда, напичканная разными консервантами, и прочие факторы так или иначе ослабляют наш иммунитет. Теперь уже очень мало людей могут похвастаться тем, что у них никогда не было аллергических реакций. А она может возникнуть на что угодно. Только у моих ближайших людей имеются реакции на клубнику, мед, пыльцу, алкоголь, тополинный пух, грибы. С какими-то аллергиями можно жить, а с какими-то просто невыносимо. Но приходится мириться и в этом нам помогают антигистамины.

Меня аллергический тренд не обошел стороной. Так уж получилось, что лето для меня стало самым ненавистным временем года, потому что у меня аллергия на солнце или как недуг называют врачи - фотодерматит.

Стоит мне появиться на солнышке, на следующий день лицо, шея и зона декольте будут усыпаны красной водянистой сыпью. Я могу побывать на активном солнце совсем немного - каких-то 10 минут, но горькой участи не избежать. Мало того, что моя кожа выглядит неэстетично, так эти водянистые пузырьки еще и чешутся. Расчесывать ни в коем случае нельзя, поскольку такие действия только усугубят проблему. Поэтому когда все люди радуются жаре и солнцу, я вынуждена скрываться от него, чтобы хоть как-то минимизировать последствия.

Моей проблеме больше 10 лет. Поэтому план действий отработан - я принимаю Супрастин и мажу пораженные сыпью участки Акридермом.

На следующий день сыпь становится менее заметна, а на второй-третий день исчезает полностью.

Даже в самое жаркое и солнечное лето не пользуюсь Супрастином постоянно, только при появлении сыпи. Со временем высыпаний становится все меньше. Видимо, имеет место накопительный эффект, который формирует защиткую реакцию.

Когда вознивает сыпь, принимаю по одной таблетке в день, при сильных высыпаниях могу принять препарат дважды по одной таблетке.

Супрастин горьковатый. Если неправильно проглотить или долго держать во рту, отвратительный вкус останется надолго. Поэтому нужно глотать прямо сразу и не жевать.

У многих моих друзей и знакомых после приема препарата возникает жуткая сонливость. Мне в этом плане повезло - меня он не усыпляет, вполне себе могу заниматься привычными делами.

В общем, Супрастин - это мой спасательный круг. В летнее время всегда со мной! В отзыве описала свой опыт. Рекомендовать лекарство не имею права, поскольку это задача врача.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Лучшее средство против зуда
  • Помогает
Yulia1307рекомендует
Знакомый препарат.
23.06.2023
Я тоже принимала Супрастин, у меня он вызывает сонливость.
Известный препарат ❗
23.06.2023
У меня вызывает сонливость, к сожалению. Принимаю, фексадин.
У меня аллергия на укусы насекомых, малейший укус комара может раздуть пол руки.
Какой ужас. Здоровья вам
И Вам. 🤗
23.06.2023
У мня тоже аллергия на солнце, но только на юге, рядом с морем возникает и начинается на ногах. Если не принять меры - температура под 40 и сыпь с отёками.

Помогают носки, брюки и кофты с длинным рукавом. Ну и супрастин, кашешна😉
23.06.2023
Мы с вами сестры по несчастью. Угораздило же(
Интересно узнать
23.06.2023
Буду иметь ввиду, у меня тоже аллергия только на какую-то траву. Надо будет как-нибудь тест сделать 😅, а то насморк, сопли и слабость ничего хорошего не сулят.
23.06.2023
Да, надо провериться! Здоровья вам!
Спасибо 🌹 Вы тоже скорее выздоравливате! 🙏
23.06.2023
Старое доброе средство, пользуюсь.
А я с него дико спать хочу.
23.06.2023
Принимала супрастин от аллергии на цветение, он довольно быстро помог избавиться от насморка и слезотечения! Хороший и недорогой препарат)
хорошо что помогает
23.06.2023
Не знакома с препаратом )
Ребенок пил такой.
Знакома с таблеточками
23.06.2023
То что надо и весьма актуально )
23.06.2023
Я первое поколение не могу. А так да, самое доступное средство. Ох уж наша аллергенная жизнь 😅
Эффективный препарат
24.06.2023
Есть такое средство в аптечке. Иногда требуется.
24.06.2023
Супрастин спасает от лёгких аллергических реакций, но тавегил посильнее будет
25.06.2023
Я от него тоже сплю. Поэтому принимаю другой..
Супрастин всегда есть в моей аптечке.
30.06.2023
Нужная штука!)