Опубликовано 6 Сентябрь, 2013 - 07:05

купила средство в магнит косметик по цене около 100р. честно говоря, не рассчитывала даже, что поможет, потому что ногти у меня мягкие, слоящиеся, длинными никогда не были. да и грызу я их, бывает xD

дома сначала почитала отзывы с этого сайта, и только потом обратила внимание на формальдегид в составе. попробовала на одном ноготке-не печет. но вот в местах где ногтевая пластина совсем истончилась, ощущалось тепло и легкое покалывание. не дай бог, если лак попадет на ранку (слишком глубоко срезали кутикулу, например). ощущения такие, что глаза на лоб лезут.

пользовалась средством достаточно долго, более месяца, начала еще в 20 числах июля и максимальную длину получила только на сегодняшний день. ногти всегда у меня медленно растут. так что такой долгий срок не показатель качества лака. параллельно делала разнообразные масочки, мазала ногти и кутикулу масляными витаминками, пила обычные мультивитамины.

что могу сказать о минусах и плюсах средства.

плюсы

1. экономичное. я с фанатизмом могла мазать ногти буквально по несколько раз на день, а за полтора месяца использовала только половину флакона
  2. действительно укрепляет. одна из главных причин, почему я не могла отрастить ногти, была их мягкость. можно гнуть в любую сторону. с использованием же лака ногти стали тверже и жестче, но хрупкими от этого не стали.
  3. лак прекрасно себя показал как в качестве базы, так и в качестве финишного покрытия. НО! как топ годиться только свежий незагустевший лак (насчет этого-у меня начал загустевать через месяц. но я оооочень часто его использовала, видимо засушила)

минусы

1. уж очень жжется в микротрещинки, царапинки и заусеницы на кутикуле. мазать кремом кожу вокруг ногтя, как написано в инструкции, для меня бесполезно. не помогает
  2. стал подсыхать и ложиться неровно. (ну тут уж сама виновата)
  3. кончики ногтей все равно слоятся (но в защиту средства скажу, что я постоянно мою посуду, что то драю, тру, скребу, корябаю xD нет покоя рукам в общем

ну и в заключение-фото.

собственно, мой максимум))

обрезала до такой длины

кстати , решила остановиться на длине как на последнем фото. длиннее мне уже мешает и начинает слоиться ногтевая пластина.

ах,да! чуть не забыла! я в восторге еще и потому, что мне впервые удалось отрастить хоть такую длину, раньше и вполовину меньше было уже проблематично.

P.S. отрастив нужную длину, решила перестать использовать средство. ну и вот результат.

через пару дней один ноготь отломился под корень, без этого лака ногти опять стали мягкие и ломкие((( из этого следует, что средство не накапливается и лечебного эффекта не имеет, действует только тогда, когда нанесен на ногти (сегодня 15 сентября, без лака ногти продержались чуть больше недели.)

ну чтож, начну отращивание заново)))

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Выглядит как прозрачный лак
  • Цена
  • Эффективен
Недостатки
  • Содержит формальдегид
Marusickрекомендует
06.09.2013