Опубликовано 24 Июнь, 2020 - 09:59

После покупки тоника от Icon Skin и положительных впечатлений от его использования, я просто не могла упустить шанс познакомиться и с другими продуктами бренда.

Где купить? Можно сделать заказ на официальном сайте, есть там правда определённые условия для бесплатной доставки. А можно и заказать на Wildberries, тем более что там представлен широкий ассортимент марки.

Сколько стоит? На официальном сайте представлены 2 объёма эмульсии: 50 мл - 1200 руб и 150 мл - 2570 руб по цене без скидки. Согласна, цена не бюджетная, но фокус в том, что эти цены постоянно зачеркнуты и вот уже 50 мл стоит 200 руб, а 150 мл 440 руб. Примерно также обстоят дела и на Wildberries.

🔷 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Общее описание:

Кремообразная нежная пенящаяся эмульсия на основе энзимов (папаин и бромелаин) и коктейля кислот (салициловая, олеаноловая и нордигидрогваяретовая кислоты). Создана по японской технологии. Дарит не только моментальное чувство чистоты и свежести кожи, но и оказывает пролонгированный накопительный эффект - ежедневное использование эмульсии постепенно помогает освободить кожу от ороговевших клеток и проявить ее новые более здоровые слои. Удалят загрязнения, остатки макияжа и себум, оказывает антибактериальный эффект.

Об активных составляющих написано много, ну и конечно очень привлекательно для людей с проблемной кожей.

Энзимы папаин и бромелаин растворяют слой мертвых клеток, обеспечивают нежную, но интенсивную очистку кожи, выравнивают рельеф и тон, стимулируют обновление и регенерацию клеток. Шлифуют кожу и придают ей абсолютную гладкость. Повышают биодоступность средств, которые наносятся после этапа очищения.

Салициловая кислота оказывает отшелушивающее действие, размягчает пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов. Очищает поры и нормализует работу сальных желез. Оказывает антисептическое и антибактериальное действие. Обладает обеззараживающим и противовоспалительным свойствами. Усиливает действие ферментов в составе эмульсии.

Фармацевтический каолин, как магнит, вытягивает загрязнения из пор кожи и поглощает токсины. Впитывает излишки кожного сала, успокаивает кожу и снимает раздражение.

Комплекс AcNet™ (олеаноловая и нордигидрогваяретовая кислоты) побеждает покраснения (прыщи), устраняя гиперсеборею, гиперкератоз, воспаление и пролиферацию бактерий. Ингибирует 5-α редуктазу, что предотвращает избыточное выделение кожного сала.

Д-пантенол обладает заживляющим, увлажняющим, смягчающим и разглаживающим действиями.

Гель Алоэ Вера снимает раздражение, защищает кожу от пересушивания, обладает противовоспалительным и увлажняющим действиями.

Аллантоин обладает противовоспалительным, смягчающим, антиоксидантным и заживляющим свойстами.

Экстракт ромашки оказывает противовоспалительное и бактерицидное действия. Успокаивает и восстанавливает кожу.

Витамин Е оказывает противовоспалительную активность и заживляющее действие.

А ещё там и какой-то растительный ПАВ в составе, но искать я его не буду, поскольку я и в составах то не шарю.

Производитель указывает что средство для умывания не содержит:

сульфатов (SLS / SLES / ALS / ALES free)

- парабенов

- силиконов

- минеральных масел

- мыла

- красителей

pH = 5,5

На самом деле, производитель не поскупился на информацию, поэтому продукт описан довольно подробно. Вот, например, о том как действует эмульсия:

1. Мягко очищает кожу, нормализуя работу сальных желез и удаляя остатки макияжа.

2. Уменьшает существующие воспаления и предупреждает образование новых.

3. Растворяет и снимает омертвевшие клетки эпидермиса.

4. Предотвращает появление «черных точек».

5. Возвращает коже свежесть и сияние.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ: Оставьте на коже эмульсию на 1-2 минуты в качестве маски для более выраженного кератолитического действия.

Ну и куда же без состава:

Aqua, Coco Glucoside, Butylene Glycol, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Kaolin, Pantenol, Bromelain, Lauroyl Lysine, Propylene Glycol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Papain, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Salicylic Acid, Cellulose Gum, Carrageenan, Ceratonia Siliqua Gum, Sucrose, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Glycerin, Carbomer, Nordihydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, Benzyl Alcohol, Parfum, Disodium EDTA.

Да блин, тут даже меры предосторожности расписаны:

только для наружного применения. При попадании в глаза промыть водой. Использование продукта в пищевых целях опасно для жизни и здоровья. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов и экстрактов. Беречь от детей.

🔷 УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Эмульсия представлена без всяких ненужных коробочек. Выполнен флакон просто и симпатично.

Вся основная информация, стандартно, имеется на обороте, правда в меньшем объеме, чем на сайте. А еще я не сразу заметила что перед применением нужно встряхнуть флакон, поскольку у умывалки двухфазная структура.

После вскрытия флакона, как указано на этикетке, эмульсию нужно использовать в течение

6 месяцев.

А общий срок годности можно найти на дне бутылька.

🔷 ЧТО ВНУТРИ

Дозатор для меня несколько непривычный т.к я привыкла к более вытянутым носикам, которые поворотным движением блокируются. В принципе, проблем с транспортировкой умывалки не должно быть, если вы не потеряете колпачок, который плотно и надежно запирает дозатор.

Отверстие мне показалось сначала маленьким, но в применении оказалось очень удобным, поскольку дозирует эмульсию прям отлично. При этом ход нажатия плавный, нету плевков и заеданий.

Аромат. Важная для меня часть, поскольку если мне воняет и я со временем не могу подружиться с запахом, то скорее всего просто не смогу пользоваться продуктом, только если он не творит чудеса. Тут в этом плане все отлично. Пахнет приятно - свежо и ненавязчиво, при распределении я улавливаю легкую кислинку. Еще один плюс, то что на коже аромат не задерживается, поэтому если и не зайдет, то не придется воротить нос полдня.

Текстура. Честно говоря, я думала что эмульсия будет очень густая и плохо распределяющаяся (это я начиталась отзывов на WB). На самом же деле, текстура конечно гуще геля, немного вязкая и держит форму, с легким бежевым оттенком.

Пенообразование несмотря на непривычную текстуру отличное, тем более, что вспенивать продукт следует в руках. На фото выше количество с одного нажатия на дозатор, его и вспенила (плюс часть пены успела осесть пока я пыталась сделать фото).

Пена получается не густая, но нежная, хотя если перестать массировать лицо, то она довольно быстро оседает.

Расход, на мой взгляд, вполне экономичный. Например, мне хватает на умывание полтора нажатия, а иногда ограничиваюсь и одним (чаще с утра).

🔷 ЧТО НА ПРАКТИКЕ

Я обладатель проблемной кожи со стажем, поэтому понимаю, что одной умывалкой не решу все свои проблемы, но всегда же хочется получить больше и лучше. Самое главное, что мне нужно от средства для умывания - качественное и бережное очищение без пересушивания кожи, комфортное использование, ну и бонусом "плюшки" для проблемной кожи.

В принципе, сейчас моя кожа находится примерно в одной поре, не без недостатков, но в более стабильном состоянии. Покажу наиболее проблемную сторону т.к она отражает практически все недостатки - долго сидящие подкожники, поры, акне и постакне, плюс на этой стороне во время беременности под глазами усилилась пигментация.

Результат.

Очень меня порадовало, что эмульсия мягко очищает кожу и нету ощущения "до скрипа", при этом чувствуется что кожа хорошо очищена.

После первого применения, в качестве эксперимента, я решила не наносить дальнейший уход - кожу не пересушило, а ведь именно этим часто грешат средства для проблемной кожи. Правда, после умывания у меня всегда идет последующий уход, поэтому это был разовый эксперимент.

Вот результат после умывания:

Я вижу, что сразу после умывания поверхностно поры становятся чище, даже кажется чуть ровнее тон.

Я чувствую чистоту и свежесть на коже без пересушивания, а для меня это и есть главное в умывании.

Что касается способов использования, я пробовала и просто умыться, а также и держать эмульсию на лице, но разницы особо не заметила.

Что в долгосрочной перспективе.

Тут для меня показателем является общее состояние кожи и пор, которое можно оценить при регулярном использовании.

За две недели абсолютно никаких негативных реакций на коже не возникло, наоборот у меня немного зажили уже имеющиеся проблемы, стали светлее пятна.

Но, если честно, я думаю это заслуга не только с энзимной эмульсии, но и тоника, который я начала активно использовать еще до того как у меня появилась эта умывалка.

На другой стороне лица, давно сидевший бесячий меня подкожник трансформировался в болячку и уже не выпирает так на коже. Да и в целом, видно как выровнялся рельеф кожи и посветлели пятна, на этом фото:

Ага, мне бы хотелось еще избавиться от пигментации, появившейся во время беременности, но думаю это дело времени и больше задача для других уходовых средств.

📌 Как очищает косметику?

Первым делом хочу сказать, что очищать косметику нужно специально предназначенными для этого средствами (мицеллярная вода, гидрофильное масло и т.п), а уже потом завершать процедуру очищения средствами для умывания.

Я всегда придерживаюсь этого правила, но на флаконе я нашла любопытную информацию в разделе "способ применения":

Эмульсия может использоваться для процедуры демакияжа, при этом указанный процесс нужно повторить два раза.

Собственно, поэтому я и решила сделать небольшой тест на очищение от декоративных продуктов. Я взяла стойкую косметику, за компанию добавила цветные подводки (они сами по себе легко смываются).

Затем одной порцией эмульсии я помыла это "художество" однократно. Мои ожидания подтвердились - стойкую косметику без помощников эмульсия не смоет. Я даже не стала пробовать помыть это второй раз, потому как уверена, что начисто отмыть не получится.

Из этого вывод, что косметику тронутую средствами для демакияжа эмульсия отмоет, но вот смывать именно макияж ей сомнительное решение.

🔷 МОЙ ВЕРДИКТ

Не буду ходить вокруг, да около - очищающая энзимная эмульсия стала еще одним моим фаворитом из средств для умывания. Более того, если продукт будет в продаже по такой же цене, что и сейчас на постоянной основе, то эмульсия станет постоянным гостем на моей полке.

Да и что уж скрывать, я уже "положила глаз" и на другую умывалку этой марки, думаю закажу как опустошу этот флакон.

Не буду снижать оценку за то, что эмульсия не очищает полностью макияж, потому как я пока не видела ни одной такой умывалки, которая бы и макияж сняла и кожу бережно и качественно очистила, даже те продукты, что очищают до скрипа не справляются с косметикой. В этом плане, повторюсь, я считаю, что для демакияжа есть специально предназначенные для этого средства и это их задача.

А эмульсию от Icon Skin я рекомендую.

Рада оказаться полезной!

Еще больше отзывов у меня в профиле.

Marina from Siberiaрекомендует
24.06.2020
У кого-то видел уже такую умывалку и мне она показалась очень удачной ❤️ Я стал интересоваться энзимами в косметике и хотел бы попробовать или энзимную пудру, или вот такую эмульсию для очищения кожи 😇 Себе приглядел пудру Bielita (она собирает очень много положительных отзывов), но если решусь переплатить в 3-3,5 раза, то куплю гипоаллергенную пудру от Elizavecca...
24.06.2020
У этой марки тоже есть энзимная пудра. Мне сравнить не с чем, но мне понравилась. Вообще все что взяла на обзор понравилось, теперь думаю еще подзатариться на вайлдбериз 😊 Посмотрите на официальном сайте, может быть есть к вам доставка, я просто не знаю вышеупомянутый интернет магазин работает у вас или нет.
24.06.2020
ИМ, к сожалению, в Украину не доставляет, когда-то уже интересовался этим 😁
24.06.2020
Давно хочу энзимнуюю пудру попробовать 🤤
Очень хочу попробовать!!
В закладки! Уже даже закинула в корзину на вайлдберис, очень хочу ее попробовать. Все-таки классные у них продукты, мне все подошло, что тестировала. Еще и миндальный пилинг заказала.
Эффект действительно хороший от средства, даже в комплексе с тоником. А про пигментацию.. со временем все уйдет, но это чуть позже.
24.06.2020
А я глаз положила на пенку с кислотами. А там ещё у них новиночки есть, похоже тоже закуплюсь 🤭
24.06.2020
Мне точно надо было бы на неё внимание обратить - как раз кожа проблемная) Но к нам, смотрю, доставки нет - очень жаль, между прочим 😕
27.06.2020
Марина, а покупаете ли вы еще косметику на Cosmetic-Love? Изменилось ли что-то в качестве этого сайта?
Спасибо
28.06.2020
Здравствуйте. Давно ничего не заказывала, но в прошлый раз прислали заказ не полностью, т.к на момент сборки отсутствовали пара позиций, а деньги за них вернули на карту. Думаю скоро буду оформлять там заказ.
08.10.2020
Приятно читать подробный отзыв и да, я считаю есть средства для умывания, а есть отдельно для снятия макияжа))
05.02.2021
Пока эмульсиями энзимными не пользовалась, но по описанию она очень даже классная