Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Пожалуй, жирная кожа как никакая другая подвержена загрязнению. Излишки вырабатываемого самой кожей жира с одной стороны защищают её, а с другой становятся рассадником микроорганизмов. Поэтому и очищение должно быть тщательное и глубокое. В более юном возрасте я любила чистоту до скрипа и умыться сейфгардом для меня было раз плюнуть! Но сейчас у меня зрелая кожа, и пересушивать её крайне нежелательно, поэтому я отдаю предпочтение очищающим продуктам мягкого воздействия. Сегодня расскажу об одном из них, это энзимная эмульсия для умывания.
Продукт находится в пластиковом флаконе с помповым дозатором. Оформление сдержанное, по внешнему виду средство скорее даже напоминает аптечный продукт.
Сзади на этикетке есть подробное описание, способ применения, контактные данные и подробный состав.
В списке довольно внушительный состав активных компонентов, назначение каждого из которых - решение той или иной проблемы жирной кожи:
Энзимы папаин и бромелаин, Салициловая кислота, Фармацевтический каолин, Комплекс AcNet™ (олеаноловая и нордигидрогваяретовая кислоты), Д-пантенол, Гель Алоэ Вера, Аллантоин, Экстракт ромашки, Витамин Е
Эмульсия с вязкой текстурой, молочно-кремового цвета. Капля без труда растекается по коже. Пахнет приятно, мне напоминает какой-то конфетный запах.
Применение и результат
Капельки такого размера мне вполне достаточно, чтобы очистить всё лицо. Сначала выдавливаю эмульсию на влажную ладонь, вспениваю, и затем начинаю массировать увлажнённую кожу. Важно стараться не наносить её на нежную зону вокруг глаз.
Кожа до умывания
Пенообразование умеренное, но, тем не менее, очищает средство кожу тщательно. Это видно по тому, как после споласкивания кожа более свежая и сияющая. Очищение от себума стопроцентное. Воспалительных элементов у меня на коже нет, поэтому я не могу сказать, как продукт с ними справляется.
Если оценить состояние кожи визуально, то можно заметить, что поры сужены, цвет лица ровный.
Средство не сушит и не стягивает кожу, нет никакого дискомфорта.
До и после очищения
Вывод
Очищающая энзимная эмульсия для умывания Icon Skin - мягкое, но эффективное очищающее средство. Оно великолепно подойдёт жирной, смешанной и проблемной коже: