Опубликовано 5 Июнь, 2013 - 12:46

Добрый день!

На самом деле, если оценивать мое отношение к метрополитену, оно, конечно, положительное, ведь, несмотря на некоторые минусы вроде бомжей, некруглосуточности, недостаточной охраняемости, это - один из самых дешевых и самый быстрый вид транспорта, который существует в городе. За это я ему прощаю все 😊

В свое время, когда-то я писала материал по поводу Московского метрополитена, хочу с Вами поделиться несколькими интересными моментами, а также рассказать пару полезных вещей:

1. Вы знаете, что, кроме "счастливой" собаки, на Площади Революции есть и "несчастливый" петух?) Клюв его, конечно, затерт "до дыр", но, по давней примете, его нельзя тереть: произойдет что-то плохое
2. Никогда не задумывались, каким образом "постовые" товарищи определяют людей, прошедших по социальной карте через турникет? Они не экстрасенсы и не психологи. С другой стороны турникета просто загорается лампочка)
3. Уже давным-давно я четко "попадаю в двери" вагона. Посмотрите на пол, особенно зимой или осенью. Поезд всегда останавливается в одном и том же месте, +- 30 сантиметров, если обратите внимание, то увидите, что там, где заходят люди, пол протоптан у самого края, а в других местах останется пыльным)
4. Если Вы увидели, что человек упал на рельсы, а с другой стороны уже приближается поезд, делайте круговые движения рукой машинисту: он поймет, что произошла трагедия, и необходимо остановиться
5. Знают многие, но отмечу) На ст. м. Киевская на одной из настенных композиций можно увидеть красноармейца с ноутбуком, который разговаривает по телефону) Конечно, задумка была не та, но очень похоже)
6. Тоже многие знают. На станции Римская есть настоящий действующий фонтан!
7. Многие не обращают внимание, но при движении к центру города станции объявляет мужчина, а от центра - женщина. На "Кольце" - по часовой - мужчина, и наоборот. Сделано это для слабовидящих граждан.
8. К сожалению, я замечаю, что не все знают, что же нужно делать, если Вы (ттт) упали с платформы. Лечь необходимо лицом ВНИЗ, лучше НОГАМИ к поезду, НО! Имейте в виду, если Вы носите длинное платье/плащ/волосы, имеет смысл лечь наоборот, ЛИЦОМ к поезду, чтобы ветер не приподнял одежду или волосы и не зацепил их, либо подобрать полы одежды. В такой ситуации сориентироваться сложно, просто решите для себя более-менее на будущее. Руки вдоль тела, плотно прижаты.
Если поезда еще нет, то Вы можете быстро, но СПОКОЙНО передвигаться по ложбинке до самого начала платформы - и Вы в безопасности! В начале платформы есть лестница, по которой Вам помогут подняться обратно.
9. На Арбатской линии, Сокольнической и еще паре других на потолке можно обнаружить останки вымерших животных (я серьезно!). Почитайте, есть даже сайт с описанием, где - кто.

Рада, если кому-то была полезной)) Спасибо! 😊
Insolenceрекомендует
24.10.2013
Отличный отзыв, честно узнала много нового. 😂
27.02.2014
такой интересный отзыв)
17.03.2014
Спасибо! 😊
15.06.2014
Классный отзыв! А ещё есть станции-призраки! 👑
28.08.2014
Спасибо за интересный рассказ. Да наше привычное вроде бы метро хранит множество тайн и загадок.
08.05.2019
У вас интересный отзыв)