В лице Redmond SteakMaster RGM-M800 исполнилась моя давняя мечта о добротном во всех отношениях гриле.
Сейчас рынок изобилирует различными грилями, но часто они имеют либо низкое качество, либо слишком высокую цену. Присматривая гриль, я больше всего переживала о двух вещах: что пластины не выдержат моего нахрапа в виде регулярной и продолжительной эксплуатации и что корпус и ручки будут быстро и сильно нагреваться.
Марке Redmond я доверяю, так как давно и с удовольствием пользуюсь мультиваркой данного бренда, но не буду скрывать, что гриль SteakMaster RGM-M800 попал ко мне обзорными путями, а в идеале я бы хотела агрегат со съемными панелями. В остальном же у модели идеальное соотношению цены/качества.
_______________
- Где купить - любой крупный магазин бытовой техники готов продать вам сей прибор по цене от 4490 руб (М.Видео) до 5999 руб (Мультиварка.про - фирменный магазин марки Redmond);
- Прямая ссылка на сумку - тут;
- Материал корпуса - металл, пластик, панели с антипригарным покрытием;
- Страна-изготовитель - Китай;
- Параметры (ДхШхВ) - 49×115×353 мм;
- Описание -
Мощный контактный гриль 2 в 1. В нем можно не только жарить, но и готовить как в духовке! Вы с легкостью сможете делать стейки любой прожарки, аппетитную рыбу и овощи гриль, запеканки, десерты и многое другое.
СтейкМастер как духовка
Готовьте в гриле как в духовке! В СтейкМастере получаются отличные сытные и сладкие пироги, сытные запеканки и слойки, пышные бисквиты, нежирные и низкокалорийные гарниры из овощей. Просто выложите продукты в противень RAM-BP1 (или фольгированную форму)*, накройте его фольгой и установите в гриль. Противень REDMOND из углеродистой стали обеспечит равномерный нагрев продуктов при запекании.
В гриле блюдо пропечется быстрее, чем в обычной духовке, а после приготовления панели остаются чистыми, и их не нужно будет мыть. В противне вы сможете готовить любимые блюда порционно, чтобы всегда подавать к столу только свежую и ароматную еду.
СтейкМастер как гриль
Готовить в SteakMaster RGM-M800 очень просто. Установите с помощью регулятора мощности подходящую температуру: максимальную для куриных крылышек с хрустящей корочкой и домашних колбасок, или минимальную, чтобы разогреть уже готовое блюдо. Когда гриль разогреется и на панели можно будет выкладывать продукты, на корпусе индикатора загорится специальный индикатор. Размер панелей – 291 мм х 261 мм: этого достаточно, чтобы за один раз приготовить несколько колбасок, отбивных из птицы или медальонов из красной рыбы!
SteakMaster быстро разогревается до высокой температуры ‒ 230°С, которая позволяет жарить по-настоящему, а не варить блюдо: на мясе или рыбе сразу с двух сторон образуется хрустящая корочка, а весь сок остается внутри. Кухонный термометр REDMOND RAM-KT1** поможет определить температуру внутри стейка или котлеты, чтобы мясо всегда получалось идеальной на ваш вкус прожарки ‒ RARE, MEDIUM или WELL DONE.
В комплектацию гриля входит красочная кулинарная книга с рецептами, разработанными поварами REDMOND специально для СтейкМастера. С их помощью даже начинающий кулинар легко приготовит самые разнообразные блюда. Также рекомендации и рецепты доступны в бесплатном мобильном приложении «NEW Готовим с REDMOND».
______________
Первое, что я отметила, взяв в руки гриль, - это его внушительный вес (3,8 кг) при сравнительно компактных габаритах, что говорит о том, что перед нами не ширпотребное китайское пластмассовое изделие, завернутое в красивое бумажку "Redmond", а действительно серьезный товарищ. Здесь пластик в корпусе служит лишь декоративным материалом, а не основным.
Специальные защелки сбоку позволяют надежно фиксировать гриль в закрытом состоянии, например, в целях транспортировки:
Даже в вертикальном положении верхняя крышка не болтается и не падает назад:
На дне предусмотрены прорезиненные ножки, которые увеличивают устойчивость гриля на скользкой поверхности, также тут "спрятана" тех.информация:
Мощность RGM-M800 составляет 1,8 кВт. Хорошо ли это? Да, для гриля это высокая мощность (в среднем она колеблется от 0,8 до 2 кВт), так что слоган "жарит по-настоящему" здесь вполне уместен.
В комплекте к грилю идет инструкция:
Но и без нее все интуитивно понятно, визуальная подсказка на корпусе доступно информирует о режимах и времени приготовления различных блюд, а индикаторы по бокам от ручки регулировки режимов сообщают о прогретости панелей:
Ручка,на мой взгляд, лишена добротности и смотрится как игрушечная, но в то же время обладает плавным и легким ходом и в эксплуатации в чем-то негативном замечена не была.
Приятным открытием для меня стал контейнер для сбора жира и сока:
Он полностью вынимается и легко моется. Также производитель этой модели делает акцент на возможность запекания различных блюд в гриле с помощью фольгированных форм. Это возможно благодаря подвижной верхней панели (она не жестко фиксирована по краям и может отклоняться вверх-вниз, качаясь подобно качелям) и гибкой соединительной пружине:
Именно за счет таких конструктивных особенностей Redmod обещает равномерное прожаривание всего содержимого по всей поверхности панелей. Да и сами панели выполнены из углеродистой стали, которая за считанные секунды может раскаляться до 230 градусов и обладает антипригарными свойствами. Даже визуально пластины выглядят весьма и весьма добротно:
И, конечно, покупка кажется еще соблазнительнее с гарантией производителя в 2 года:
И красочной книженцией с различными рецептами:
Рецепты в ней не только адекватные (без странных и редких ингредиентов), легкоповторимые, но и очень вкусно поданные. Фото блюд и варианты сервировки, несомненно, вдохновляют на кулинарные подвиги.
Кстати, о кулинарных подвигах... И как мы раньше жили без гриля??? Серьезно, если бы мне сейчас пришлось вернуть его назад, я бы купила такой же буквально на следующий день.
Что готовить? Да абсолютно все, что угодно! Конец лета - сезон дешевых и вкусных овощей, мы уже месяц объедаемся кабачками, баклажанами, цветной капустой, болгарским перцем, томатами и молодой картошкой!
Я даже не заморачиваюсь с рецептами, а лишь режу овощи крупными кусками, посыпаю солью и приправой, добавляю капельку масла и перемешиваю.
Пользуясь случаем, хочу порекомендовать такую смесь для гриля. Она предназначена для несколько других вариантов блюд, но и с овощами зашла божественно:
Кабачки мы любим в любом виде, но на гриле нам понравился не только вкус, а еще и то, что они не жаренные в изобилии масла, в тоже время в отличии от запеченных в духовке тут есть румяная и вкусная корочка.
Изумителен на гриле болгарский перец, я не думала, что он будет так вкусен. С помидоркой, конечно, могут быть накладки (шкурка прилипает к пластинам), но оно того стоит:
К овощам я делаю, конечно же, мясо, без которого не могу ни дня. Мы пробовали разные варианты сосисок и колбасок гриль (в т.ч. какую-то разрекламированную фигню от Мираторга), но больше всего мне понравились в гриле купаты:
На сковороде они долго жарятся, быстро съеживаются, получаются очень жирными, так как жиру некуда стекать, и неприглядными, с грелем же они идеальны: с корочкой и сочные внутри - от купат, приготовленных на решетке на костре их отличает только отсутствие аромата дымка.
Соус я сделала из сметаны низкой жирности и ореховой приправы, ну и чем такой вариант не ПП?
В тему про ПП: мы оба заметили, что еда из гриля намного легче для желудка, чем со сковороды, отсутствует ощущение тяжести и повышенно кислотности.
Так что сейчас юзаю гриль раз в два-три дня, наготавливая кастрюли овощей не только для себя, но и когда друзья заходят в гости. Про кастрюли я не шучу:
Баклажаны намного вкуснее, чем на сковороде:
А грибы и вовсе бесподобны!
Соус все тот же на сметанной основе:
Из сосисок хочу порекомендовать "
Ядрену копоть" и "
Гриллеры". У них настолько приятные консистенция, вкус и плотная упругая оболочка, что я даже посвятила им отдельные отзывы), а на гриле они и вовсе раскрылись в новом вкусе.
Нельзя обойти мимо и молодой картофан, который получается с идеальной хрустящей корочкой снаружи, но рассыпчатый внутри:
И все это практически без масла, прошу заметить.
Хорошая мощность RGM-M800 подтвержается при запекании больших кусочков, например, курогрудки:
Она действительно получается не вареной, а будто бы с костра, когда сверху видна корочка, а внутри сохранилось мягкое и очень сочное мясо.
Но вкуснее всего - это, конечно, шаурма. Мы так ее любим, что практически изобрели рецепт похудательной шаурмы))) А если серьезно, то просто стараемся готовить ее дома, чтобы максимально исключить вредные продукты типа жареной в масле картошки и кетчинеза.
Раньше все было прекрасно в такой задумке, кроме одного: не на чем было подрумянить шаурму, из-за чего лаваш не был таким вкусным. Славься, святой Redmond с Redmond эта проблема успешно решилась.
Нередко я эксперементирую с начинками в зависимости от того, что имеется в холодильнике, но самый частый рецепт такой:
- капуста (заранее постругана, сбрызнута лимонным соком и помята);
- морковь по-корейки (покупная для меня слишком уксусная и масляная, поэтому готовлю сама, убавляя эти два ингредиента);
- тушеная корогрудка (либо с разными специями, либо с соевым соусом);
- свежий томат (огурец);
- соус (нежирная сметана, смешанная с солью, лимонным соком, горчицей и чесноком).
Получается идеальное сытное и вкусное блюдо:
Второй вариант моих любимых гриль-вкусняшек - это пшеничная или кукурузная лепешка с сыром, томатом и чесноком:
Самый вкусный сыр для таких дел - это сулугуни!
Такую вкусняшку я с удовольствием готовлю на завтрак, впрочем, как и яичницу.
Да, в RGM-M800 выходит обалденно вкусная яичница. Я запекаю ее в порционные фольгированных формах для жульена (место покупки - Фикс прайс) без добавления масла:
Пластины прожаривают ее с двух сторон буквально за пару минут:
При этом не надо ничего мыть! Пластины остаются чистыми, а форма все-равно одноразовая. Подачу такого варианта легко обыграть красиво:
Яйца получаются хорошо пропеченными, как я люблю:
Вообще идея выпекания на гриле - это широкий простор фантазии.
Пиццы и пироги, жульены, порционные кексы, твороженные запеканки, лазаньи - меню ограничивается только лишь фантазией.Я уже много чего попробовала воплотить в жизнь, но в планах еще больше. Сейчас я практически не готовлю на плите, функция тушения и борщеварения уже давно легла на мультиварку, а жарка теперь отошла на попечение гриля, плита же используется по-минимуму, когда надо отварить крупы или макароны.
Но, как всегда, я не могу не затронуть и некоторые нюансы, которые, возможно, внесут ложку дегтя в эту бочку меда.
При длительном сеансе готовки пища может пригорать к панелям, особенно овощи, особенно без масла.
И, вроде бы, уход за грилем прост: положить мокрую тряпку (кухонное полотенце) между панелями, закрыть гриль, дать отмокнуть рабочей поверхности, протереть ее тряпочкой, удаляя остатки пищи - но с пригоревшей едой стоит попотеть. Нагар, конечно, тоже размягчается и удаляется губкой, но усилия приложить все-таки придется, а с учетом ребристости поверхности... Ну, что ж, курочка-гриль стоит того, даже не сомневайтесь.
У панелей есть небольшие бортики, что логично и полезно при готовке, но весь счищенный нагар доставать затруднительно. Съемные панели однозначно были бы в этом плане комфортнее, но я заранее знала, что в данной модели они не предусмотрены, поэтому записывать это в недостатки глупо.
Зато для меня стало приятным сюрпризом то, что металлическая ручка совершенно не нагревается даже при длительной работе гриля, за счет чего пользоваться RGM-M800 легко и приятно.
Повторюсь, что для меня Гриль Redmond SteakMaster RGM-M800 стал отличным соотношением цены/качества. За добротное исполнение, большую мощность, надежную работу и качество при такой цене несъемные панели можно и потерпеть.
RGM-M800 мне хочется поставить наивысшую оценку не потому что это обзор, а потому что я рассматриваю именно его как вариант подарка для своих мам на какой-нибудь праздник. Да, ложка дегтя все-таки есть, но она не столь существенна, чтобы отнимать у гриля целый балл.