Опубликовано 26 Октябрь, 2020 - 12:05

Был период когда я пользовалась только шампунями от Shamtu, так как они одни из немногих, справлялись с тяжестью моих волос и реально дарили им объем.

Потом был долгий перерыв почти в четыре года, и вот я снова решила попробовать Шамту, ещё и новинку с японской вишней. И это провал.

Место покупки

Магазин: у нас а городе продается в сети магазинов "Черный кот". Думаю можно купить в любом магазине бытовой химии. Можно заказать онлайн на Wildberries.

Стоимость: в зависимости от места покупки, в среднем 200 рублей за упаковку 400 мл.

Упаковка

Классическая вытянутая бутылка Шамту. От своих предшественниц отличается только этикеткой.

Шампунь Shamtu блеск и объем с экстрактом японской вишни для тусклых волос

С обратной стороны производитель разместил информацию о шампуне: действие, нюансы использования, состав и условия хранения.

Шампунь Shamtu блеск и объем с экстрактом японской вишни для тусклых волос

В нижней части есть дата окончания срока годности.

Шампунь Shamtu блеск и объем с экстрактом японской вишни для тусклых волос

Крышка флип-топ. Закрывается плотно, с характерным щелчком. Чтобы открыть нужно приложить усилие, поэтому случайно бутылка только не откроется и содержимое никуда не выльется.

Шампунь Shamtu блеск и объем с экстрактом японской вишни для тусклых волос

Отверстие небольшое, но благодаря тому что средство внутри жидкое, оно легко вытекает наружу.

Шампунь

Люблю шампуни от Шамту за их отдушки. Например здесь это приятный цветочный чуть сладковатый аромат. Пользоваться им приятно, а плюсом запах совершенно не задерживается на волосах.

Шампунь приятного перламутрового с розовинкой оттенка. На мой взгляд жидковат, из-за чего сложно выдавить небольшое количество и все время получается перебор. Ещё и очень текучий.

Шампунь Shamtu блеск и объем с экстрактом японской вишни для тусклых волос

Пенообразование отличное, легко можно сделать пенную шапочку даже из нескольких капель шампуня.

После использования нет ощущения промытых волос. Раздражения, сухости и прочих неприятных моментов тоже нет.

Результат же от использования шампуня просто ужасный. Мои волосы склонны к жирности. Обычно я мою их вечером и к вечеру следующего дня они уже начинали выглядеть засаленными и нуждаются в повторном мытье.

После этого шампуня я вставала по утрам с уже грязной головой.

Шампунь Shamtu блеск и объем с экстрактом японской вишни для тусклых волос

Никакого объема, блеска много, но он весь от кожного сала, а не потому что волосы вдруг стали такими красивыми.

По пробору тоже полный ужас, потому что здесь они не только грязные, но ещё толи в попытках придать объем, толи просто потому что тоже в шоке от этого шампуня, лежат как попало.

Шампунь Shamtu блеск и объем с экстрактом японской вишни для тусклых волос

Я мыла им волосы и на один раз, и на два раза. И делала большие перерывы (думала что может жирность дают другие средства, которыми я пользуюсь), но нет. Стоит хоть раз помыть голову этим шампунем, и я словно облилась маслом.

Для сравнения так выглядят мои волосы после применения другого шампуня. Здесь тоже не использовала бальзам и несмывашки, только очищение.

Думаю разница на лицо.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Приятный аромат.

2. Хорошее пенообразование.

Из отрицательного:

1. Большой расход.

2. Не промывает волосы.

3. Волосы слишком сильно и быстро пачкаются.

Не рекомендую к покупке. Это один из самых ужасных шампуней в моей жизни, такой ужас на голове я редко вижу.

MillyFoksне рекомендует
26.10.2020
Согласна, шампунь не айс, я вот тоже недавно наткнулась на Шамту, купила по глупости
26.10.2020
Тоже помню, что раньше они делали хороший объем, сейчас же я у них такого не замечаю