Добрый день!
Маски для волос стали сейчас неотъемлемой частью домашнего ухода. А как иначе? Ведь на наши волосы действуют множество далеко не приятных факторов: окрашивание стойки и красками, жёсткая вода, пыль, химия в воздухе... И это только малая часть. Волосы нуждаются в питании, увлажнении, восстановлении. И все это может дать подходящая маска для волос.
Сегодня мой отзыв о Тающей маске для волос с вытяжкой из перца и гиалуроновой кислотой.
Общая информация:
Продукт: Тающая маска для волос с вытяжкой из перца и гиалуроновой кислотой
Производитель: Лошадиная Сила
Емкость: 250 мл
Цена: 500- 600 ₽
◾◾◾ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ◾◾◾
На сайте производителя краткое и емкое описание продукта:
Маска с легкой и тающей текстурой для ухода за ослабленными и секущимися волосами. Настоящая роскошь для волос!
А так же перечислены главные свойства этого средства:
—Стимулирует рост волос
—Волосы становятся шелковистыми, гладкими, приобретают естественную пышность, мягкость и блеск
—Восстанавливает уровень недостающей влаги
—Облегчает расчесывание волос
—Предотвращают выпадение волос и усиливают их рост
— Защищают от посторонних негативных факторов
—Укрепляют защитную систему кожи головы
Ну, вот честно говоря, сомнительные заявления по поводу роста волос и укрепления защитной системы кожи головы. Ведь на корни волос не рекомендуется наносить любые маски.
Однако, я буду оценивать продукт именно по его действию на мои волосы, не по обещаниям производителя.
◾◾◾УПАКОВКА◾◾◾
Баночка с маской находится изначально в картонной коробке.
Коробка защищена наклейкой- пломбой, которую обратно приклеить бесследно не получится.
Вся информация о продукте находится на коробке и самой банке с продуктом. В том числе прописан состав, адрес изготовителя, срок годности.
Банка выполнена из качественного золотисто-коричневого пластика. Крышка винтовая.
Так же под крышкой имеется мембрана, сделанная из того же довольно толстого пластика.
◾◾◾СОСТАВ◾◾◾
AQUA, CETEARYL ALCOHOL, CETRIMONIUM CHLORIDE, CETYLSTEARYL ALCOHOL, DIPALMITOYLETHYL HYDROXYETHYLMONIUM METHOSULFATE, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, CYCLOPENTASILOXANE, GLYCERIN, SODIUM HYALURONATE, CAPSICUM ANNUUM EXTRACT, DIMETHICONOL, AMODIMETHICONE, TRIDECETH-12, SODIUM COCOYL AMINO ACIDS, POTASSIUM DIMETHICONE PEG-7 PANTENYL PHOSPHATE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, CETEARETH-20, PANTHENOL, ETHYLPANTENOL, NICOTINAMIDE, SODIUM ASCORBATE, SODIUM SALICYLATE, CITRIC ACID, GLYCOLIC ACID, LACTIC ACID, JOJOBA SEED OIL, SWEET ALMOND OIL, HYDROXYETHYLCELLULOSE, PARFUM, LIMONENE, TETRASODIUM EDTA, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE.
И скриншот с Экоголика для интересующихся:
И немного информации с официального сайта о высокоэффективных активных компонентах маски:
Гиалуроновая кислота – восстанавливает и поддерживает в течение дня необходимый уровень влаги.
Вытяжка из перца – вызывает приток крови к волосяным луковицам, стимулируя рост волос и улучшая их питание. Волосы становятся шелковистыми, гладкими, приобретают естественную пышность, мягкость и блеск.
Не могу сказать, что состав прямо чудесный и очень радует, но все же предлагаю посмотреть маску в деле 😊
◾◾◾КОНСИСТЕНЦИЯ И НАНЕСЕНИЕ◾◾◾
Открываем баночку.
Продукт имеет бежевый цвет, однородную консистенцию, шиммерные вкрапления отсутствуют.
Маска очень густая. Нет, не так. Маска ОООЧЕНЬ густая. Она абсолютно не течёт, если набрать её на руку.
Капля (или я даже не знаю, как назвать этот кусочек) очень долго держит форму.
Но при этом назвать её плотной я не могу. Лёгкая, но густая. Очень необычное сочетание, не правда ли?
Но при нанесении на влажные волосы, средство действительно будто тает и приобретает текстуру, похожую на молочко для тела.
◾◾◾ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ◾◾◾
◼️ Мои волосы сухие от природы. Толстые, пористые и вьющиеся. А так же повреждённые осветлением пудрой и тонированием.
Производитель так же оставил рекомендации по применению:
Маску нанести на чистые влажные волосы, оставить на 5-10 минут, затем тщательно смыть теплой проточной водой. Маску можно использовать как на кончики, так и наносить по всей длине. Маска легко смывается и оставляет на волосах приятный нежный запах.
Ну что ж, все в общем-то стандартно)
Распределяется маска легко. Аромат мне очень нравится)
Расход вполне адекватный для моего случая. Но количество продукта на одно использование у каждого будет индивидуально, так как зависит от типа волос, степени их повреждения, густоты, и, конечно же, длины.
Кстати, перца в маске я не ощутила. Нанесла ради интереса маску на кожу, но никакого жжения и даже тепла не почувствовала.
При смывания маски первое, что чувствуется-волосы становятся просто волшебно скользкими и гладкими!
И уже после промакивания полотенцем я отмечаю интенсивный блеск и удивительную мягкость. И эта мягкость никуда не исчезает в процессе высыхания, как обычно бывает у меня.
Маску я тестировала с 3 шампунями. И скажу, что во всех случаях эффект превосходный. Но больше всего мне нравятся мои волосы, когда я использую продукт с этим шампунем.
Ну, все же один производитель. Так и должно быть. Средства дополняют друг друга.
Теперь все же посмотрим внимательно на эффект:
Так же фото с использованием шампуня и бальзама (слева) и шампуня и маски (справа). Да, освещение немного разное, но пластику волос видно очень хорошо.
укладывать волосы после маски очень легко.
Ну и посмотрим как выглядят волосы с не подходящим им уходом и с маской от Лошадиной силы. Слева уход, который не подходит, а справа волосы после маски от Лошадиной силы.
Вот на этом фото освещение абсолютно идентичное. И на фото справа отлично видно, как волосы уплотнились и заблестели.
Видите? Волосы мягкие, рассыпчатые, потрясающе блестят! И это мои несчастные, повреждённые, пористые волосы!
◾◾◾ИТОГ◾◾◾
Плюсы:
- Аромат
- Текстура
- Легко наносить и распределять
- Волосы мягкие
- Волосы блестят
- Очень ухоженный вид
Минусы:
Я бы пожаловалась на то, что можно было бы улучшить состав, но будет ли маска после этого давать такой же эффект? Так что промолчу и буду радоваться красивым волосам.
Я очень рекомендую маску обладательницам типа волос как у меня. Пористым, поврежденным и непослушным волосам маска должна подойти идеально. Я в восторге. А такое бывает совсем не часто)