Добрый день!
Для меня всегда самые интересные эксперименты - это шампуни. Отчасти потому, что эффект на моих волосах заметен почти с самого первого применения.
Все мы знаем, что такое шампунь.
Шампунь — одно из главных и самых распространенных средств по уходу за волосами.
Но я все же нашла интересный факт, с которым Вы точно не знакомы)
Слово "шампунь" - заимствование из хинди, как «чампa» — название цветка растущего в Индии, из которого делается масло для втирания в волосы (отсюда shampoo — «массировать»).
Но сегодня мы знакомимся с совсем не восточным цветком, а с самым привычным жидким средством- Шампунем ДЛЯ РОСТА И УКРЕПЛЕНИЯ волос с кератином на основе овсяных Пав от Лошадиной Силы.
Общая информация
Продукт: шампунь для роста и укрепления волос с креативном на основе овсяных ПАВ
Производитель: Лошадиная Сила
Емкость: 250 мл
Цена: около 600 р
Официальный сайт производителя
???ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ???
Производитель делает акцент на формуле средства.
Нежная очищающая формула шампуня на основе моющих веществ, полученных из овсяного зерна, с высокой концентрацией кератина, не содержащая сульфатов, парабенов и силиконов, создана для мягкого и бережного ухода за вашими волосами и кожей головы.
Что ж, бессульфатный шампунь это, безусловно, хорошо. Особенно, если иногда чередовать с сульфатными. Но об этом я расскажу позже.
Постоянное применение шампуня способствует росту здоровых волос, укреплению и восстановлению каждого волоса по всей длине изнутри и снаружи.
Так же производитель подробно рассказывает о действующих ингредиентах:
Кератин — обволакивает волосы и, проникая вглубь, восстанавливает различные повреждения структуры волоса — заполняет поврежденные участки и воссоздает натуральный слой, достраивает волос до его первоначального состояния, «заложенного» природой.
Да, все верно. Но главное- не переборщить с кератином. Иначе велик риск того, что эффект будет прямо противоположным ожидаемому.
Овсяные поверхностно-активные вещества (ПАВ)— получены ацилированием аминокислот овсяного зерна. Не меняют барьерные функции кожи, образуют густую и ультра-мягкую сливочную пену для нежного очищения кожи и волос, в несколько раз менее агрессивны по сравнению с привычными ПАВами.
А вот это что- то новое! Я нигде ещё не встречала ПАВ из овсянки:)
Вообще, главная функция шампуня- качественное очищение кожи головы. Ну и хорошо, если это очищение не слишком агрессивное.
???УПАКОВКА???
Шампунь от Лошадиной Силы находится изначально в картонной коробочке.
Коробка имеет своеобразную пломбу- наклейку, которую нпосле снятия нельзя незаметно приклеить обратно.
Бутылка выполнена из темно-коричневого пластика. Пластик бутылочки довольно мягкий, так что выдавить средство не составляет труда.
Вся информация содержится на наклейках и дублирует то, что написано на коробке. В том числе и адрес изготовителя, состав и срок годности.
Дозатор- диск-топ. На мой взгляд, самый удобный вариант для шампуня. Его ведь так легко открывать мокрыми руками!
В целом дизайн упаковки вполне симпатичный. Этикетки качественные, в воде не размокают.
???СОСТАВ???
AQUA, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM LAUROYL OAT AMINO ACIDS, DECYL GLUCOSIDE, GLYCERIN, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, PPG-2 HYDROXYETHYL COCAMIDE, HYDROLYZED KERATIN, AVOCADO OIL GLYCERETH-8 ESTERS, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, LINUM USITATISSIMUM SEED EXTRACT, AESCULUS HIPPOCASTANUM EXTRACT, BIDENS TRIPARTITA LEAF EXTRACT, ARCTIUM LAPPA ROOT EXTRACT, ZINGIBER OFFICINALE ROOT EXTRACT, ACORUS CALAMUS ROOT EXTRACT, CAPSICUM FRUTESCENS EXTRACT, LITSEA CUBEBA ESSENTIAL OIL, CANANGA ODORATA FLOWER OIL, PANTHENOL, POLYQUATERNIUM-67, CITRIC ACID, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, MAGNESIUM NITRATE, MAGNESIUM CHLORIDE.
Состав очень мягкий по сравнению со многими шампунями. Приятно видеть множество натуральных ингредиентов в виде масел и экстрактов.
? А ещё я отметила уникальную особенность состава- отсутствует компонент PERFUME. То есть нет отдушки.
Ну и скрин с Экоголика для интересующихся:
Смотрите-ка, там правда ПАВ из овса! Даже придирчивый Экоголик отлично оценивает данный ингредиент!
???КОНСИСТЕНЦИЯ И НАНЕСЕНИЕ???
Шампунь довольно жидкий. Имеет оранжеватый оттенок. На первом фото хорошо видно именно текстуру продукта: текущую, не вязкую.
Шампунь пахнет каким-то травяным сбором. Очень приятно, я люблю такие растительные ароматы.
???ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ???
?Мои волосы: от природы жёсткие, сухие, очень пористые, вьются. Волосы повреждённые, осветленные пудрой, тонированные.?
Сразу же скажу пару слов о бессульфатных шампунях, коим и является Шампунь для роста и укрепления волос. Бессульфатные шампуни хороши именно для волос, но не для кожи головы. Оттого и может потом появиться чувство зуда, грязные корни. Но всего этого не будет, если раз в неделю мыть голову средством, содержащим сульфаты. Я делаю именно так.
Шампунь пенится довольно слабо. Пена получается лёгкая, но достаточно плотная. Даже при нанесении шампуня на голову второй раз, облака пены не появляются.
Смывается шампунь быстро, без проблем.
После смывания шампуня, пока волосы ещё мокрые, они довольно жёсткие. Но мои волосы достаточно сильно повреждены, так что ничего необычного.
Я всегда использую бальзам или маску. И, чтобы понять, как работает шампунь, я просто тестирую его с 3-4 бальзамами. И этот шампунь на данный момент меня очень порадовал. Я скажу больше, за последнее время это лучшее, что я пробовала для очищения волос.
После высыхания волосы очень мягкие, но плотные. Чувствуется свежесть, чистота.
И первое, что бросается в глаза- просто невероятный блеск! Фото сразу после сушки, при электрическом свете. Без несмывашек.
Укладываются волосы тоже легко.
Вот, смотрите фото.
Так же я посмотрела, что происходит с волосами через 3 дня после мытья.
1-й день.
2-й день. Вообще, вид не сильно отличается от первого дня:) На второй день немного уходит объем. Но срочно голову помыть не хочется- корни в приличном состоянии, нет зуда, ощущения приятные.
На 3-й день голову уже совершенно точно нужно мыть. Но перхоти не появилось, зуд так же не отметила. Плёнки на коже головы не чувствую. Фото прилагаю. Видно остатки стайлинга, но зато все честно).
Блеск волос так же сохраняется.
На самом деле, эффектом я более, чем довольна. Шампунь совершенно не агрессивен и моим волосам подходит идеально.
В качестве подтверждения предлагаю сравнить эффект от средства, которое мне не подошло. Слева- шампунь, который мне не подошёл, справа--шампунь от Лошадиной силы для укрепления и роста волос. Бальзам использовала тотже. И на обоих фото волосы выпрямлены утюжком.
Следующее фото. Сверху- шампунь, который не подходит, снизу- шампунь от Лошадиной Силы.
???ИТОГ???
Плюсы:
- Состав
- Аромат
- Качественное очищение
- Блеск волос
- Волосы мягкие
- Свежесть волос и кожи головы на второй день
- Нет зуда и перхоти
Минусов я не обнаружила. Как ни старалась.
Шампунь для роста и укрепления волос от Лошадиной Силы я обязательно куплю, когда закончится эта бутылочка. Совершенно точно рекомендую его к покупке, особенно обладательница типа волос, похожего на мой.