Опубликовано 22 Январь, 2015 - 16:54

Привет, мои хорошие!

Сегодня хочу поделиться с вами своим опытом использования местнораздражающего средства Меновазин. Если честно, узнала о нем совсем недавно, но теперь для меня это просто маст хэв! Подумать не могла, что такое дешевое средство окажется таким полезным и нужным для меня.

Почему я решила его купить?

Ну как всегда начиталась отзывов и поняла, что мне без этого просто не жить 😂 Причем из отзывов я особенно выделила то, что Меновазин лечит прыщики. Кожа у меня проблемная, поэтому эта тема для меня всегда актуальна и я очень много всего скупаю именно по уходу за кожей лица. А вообще спектр применения этого средства очень широк и я решила, что точно валяться без дела не будет, надо брать и пробовать 😉

Где купить и сколько стоит?

Купила в ближайшей аптеке за 15 рублей за 40 мл.

Встречаем виновника отзыва - Меновазин!

Он продается в таких же бутыльках как и настойка календулы или прополиса.

Цвет.Сам меновазин прозрачного цвета, кожу не окрашивает и вообще на коже не заметен.

Запах очень приятный, но на любителя. Пахнет достаточно сильно ментолом и камфорой, я люблю такие запахи, но не всем они по душе 😉

Действующее вещество средства :

Бензокаин* + Прокаин (Procainum) + Рацементол (Racementholum) (Benzocainum + Procainum + Racementholum)

А как же впечатления от использования?

Как только я купила это средство и понюхала его, то отложила свои эксперименты на неделю. Тем более что в памяти всплывали ощущения девушек от использования этого средство для лица, от этого я еще сильнее боялась и тянула 😂 Но настал момент и я сделала это!

Для кожи лица от прыщей. Я использовала меновазин вместо тоника. Да-да-да! Кожа у меня не особо чувствительная, проблемная и жирная, поэтому перенесла все это без особого труда 😊 Людям с чувствительной кожей заниматься подобным не рекомендую! Я брала меновазин и капала его на ватный диск, после чего протирала им лицо. Кожу очень сильно припекает и из глаз начинают литься слезы, но я к этому была морально готова. Эти ощущения проходят минут через 10 полностью. А жжение чувствуется только первые 2-3 минуты, а потом остается только холодок.

Первые дни я силой себя заставляла протирать кожу меновазином, потому что понимала, что быстрого исцеления кожи не произойдет. Зато сейчас рука сама тянется к этому бутыльку. Прыщики проходят за один день и появляются значительно реже. Кожа стала более гладкой и стали проходить годовалые бугорки. Такого эффекта не давала мне ни одна маска для лица и мыло для умывания. Эффект просто потрясающий!!! Обладательницам жирной нечувствительной кожи рекомендую 😉

Для ножек. Я очень часто мерзну дома и после прихода с улицы и мало что мне помогает от этого. Решила попробовать и Меновазин. Посидела в горячей ванной с хвойным бальзамом, после чего намазала ножки Меновазином и надела теплые носочки. Теплоооо, хорошоооо. Ноги в тот день уже не мерзли 😊

Для тех, кого продуло и болит спина или поясница. И тут это средство меня не подвело! У меня частенько болит спина из-за долгого сидения в школе, поэтому я решила помазать поясницу и посмотреть что из этого выйдет. Болевые ощущения притупляются и спина почти перестает болеть.

Рекомендую ли я к покупке Меновазин?

Однозначно да! Я и подумать не могла, что такое копеечное средство сможет так преобразить мою кожу! Средство очень многофункциональное, поэтому обязательно должно быть в аптечке 😉

Николяшарекомендует
Хорошее многофункциональное средство.
спасибо за рекомендацию))
22.01.2015
Для лица я, конечно, не рискну со своей сухой чувствительной кожей... Но вот рецепт для ножек... Я страшная мерзлячка, да тем более у нас тут на Севере всегда очень холодно, так что такое средство для тепла ног очень мне пригодится. Спасибо за подсказку! 😉
Не знала о таком)
Запах очень приятный
😲 неееет))) штука конечно, полезная, но вонююююччааааяяя - жесть!
22.01.2015
Вот уж не думала, что кто-то решится и вообще додумается применять его для лица! 😂 хотя, если помогает, это же отлично! Думаю, решусь попробовать воспользоваться таким способом, пока точечно хотя бы)))
А для ног использовать - отличная идея!!!
Ну а при невралгии для меня это вообще незаменимая вещь, очень бюджетно и эффективно)))
22.01.2015
какие интересные рецептики...даже не знала о таком 😂
Меня мама приучила всегда его держать в аптечке. Ногти красивые и главное свои.
22.01.2015
Интересно как использовать для кожи!) А Я пользовалась меновазином, для разогрева перед тренировкой, запах у средства невозможный для меня, терпеть его теперь не могу))
22.01.2015
Мне такой пока ни к чему, но буду знать! 😉
Спасибо за наводку! Завтра с утра побегу в аптеку 😉
22.01.2015
На лицо это жесть, конечно.(
22.01.2015
Надо же, не слышала про это средство. Теперь буду знать. 😊
У меня тоже ноги часто мерзнут))
22.01.2015
Я бы для ног попробовала, у меня они всегда мерзнут.
Мне салицилка помогает
Для поясницы прикуплю пожалуй 😇
22.01.2015
Буду ноги мужу мазать, вечно ходит, мерзнет 😁 класс, не знала о таком средстве! 😊
22.01.2015
я и не особо в курсе о нем была! теперь все знаю!
22.01.2015
😲 Не знала, что можно использовать для лица, да ещё с таким хорошим эффектом! А вот для ног частенько, всегда есть в домашней аптечке!
22.01.2015
Спасибо за такой полезный отзыв. Беру его в закладки, так как у меня постоянно мерзнут ноги.
22.01.2015
Такое средство полезное, а я про него что-то впервые слышу 😐
Интересно попробовать 😊
22.01.2015
Мне это средство в роддоме давали от боли в шее.
Даже и подумать не могла, что им не только шею мазать нужно 😂 .
Спасибо, Николяша! Попробую 😊
22.01.2015
где ж ты выискиваешь такие вещи? что ни отзыв - то открытие для меня! но кожа у меня гиперчувствительная 😞
22.01.2015
Я как прочитала, что "местнораздражающее", подумала, это на кожу? Но теперь понятно, что и как )))
22.01.2015
Хорошо спасает это средство!
22.01.2015
С меновазином знакома давно , именно он спасает меня о миозита , а вот в качестве тоника я его пока не использовала.
22.01.2015
Всем-всем-всем спасибо что заглянули 😉 Средство меня очень впечатлило, один рейтинг чего стоит!!! Использовать можно во многих целях, теперь буду его брать время от времени ❤️

Lyubashenka , я когда писала о том, что сухой и чувствительной коже не подойдет сразу о тебе подумала 😊 😊 А в качестве разогрева вообще суперсредство!!!

Шоши, а я от этого запаха просто балдею 😁 ❤️

HoneyCinnamon, хах. Проблемная кожа всегда требует экспериментов 😁

ЕваГринТри, что не комментарий, то комплименты! Спасибо большое тебе, мне очень приятно 😘

Madam_Mos, а можно по подробнее? 😊 Как использовали и зачем нужно перед тренировкой разогреваться такими штуками? 😊

Amateur cosmetics, я думала что никогда на такое не решусь, а теперь полюбило это средство 😊

Евдокия, меновазин очень многофункционален ❤️

OceanSoul, это айрек на меня так влияет, вечно начитаюсь отзывов и сразу пробую 👑
22.01.2015
Очень часто им при болях в суставах пользовалась!
О средстве впервые слышу 😊 Для ног-отличное применение! 😊
22.01.2015
Даже не слышала о таком. А оказалось, что это очень полезное универсальное средство
Ух ты! Отзыв в закладочки, как мой лавровый тоник закончится, побегу за этим средством 😉 А то бывают противнючие прыщики 🤢
Не знала о таком применении этого средства, в детстве, помню, мне мама ноги и грудь смазывала им, когда я болела.
22.01.2015
я бы побоялась на лицо 😁
22.01.2015
Вы зачем его на лицо то? его ни в коем случае нельзя на прыщички, это же воспалительный процесс..а у него противопоказания.
И не пойму за счет чего эффект, в составе только местнораздражающие и обезболивающие..
А кайф на лице испытывают люди за счет ментола.
Только хуже сделаешь себе.. разово, но не как тоник.

А в качестве обезболивающего, согласна, классно помогает!)
22.01.2015
теперь буду о нем знать)
Буду знать о средстве, но для лица побаиваюсь 😊
первый раз слышу о таком средстве. Спасибо за наводку. Добавлю в домашнюю аптечку. 😊
22.01.2015
Надо же, сколько вариантов применения у этого средства, надо купить, мне такое точно пригодится.
22.01.2015
не знала о таком средстве, запомню рецепты
Ещё 29 комментариев