Крупных магазинов сейчас на каждом шагу. И каждая торговая сеть старается всяческими способами переманить покупателей к себе. Один из самых очевидных способов увеличить объем продаж за счет навязывания покупателям Бонусных карт. Арифметика проста: купив товар и заработав бонусы, покупатель обязательно возвратиться для того, чтобы частично оплатить бонусами новые покупки.
У меня есть бонусные карты всех универсамов, которыми я активно пользуюсь. Большинство из них мне в свое время оформляли бесплатно. Бонусной карты магазина "Пятерочка" не было исключительно по причине того, что этим магазином не пользовалась. Территориально находился от дома далеко, посещение его было крайне неудобным.
Полтора года назад и в нашем районе, совсем недалеко от дома, открылся филиал магазина "Пятерочка". Конечно и я заглянула туда.
При первом посещении мне буквально навязали бонусную карту Пятерочки "Выручайка". Для меня стало неожиданностью, что теперь эти куски пластика стоят денег, хоть и небольших. Для меня это сразу стало отталкивающим моментом. Ведь я оставила там несколько тысяч при покупке товаров, в любых других торговых точках в таких случаях карту выдают бесплатно.
А какая реклама была у этой "Выручайки".
Придя домой, первым делом решила карту активировать.
На сайте предлагалось 3 способа активации:
В личный кабинет зайти не проблема, но на сайте были извинения, по поводу временной технической невозможности активации карты.
Способ бесплатных звонков могут использовать только люди с очень крепкими нервами. Наверное каждому приходилось сталкиваться с ситуацией, когда вместо ответа оператора долго играет музыка, потом тебе подробно объясняют, что если тебя интересует такой-то вопрос, то надо нажать кнопку 1, если другой, то кнопку 2 и так до бесконечности. У меня хватило терпения дождаться номера кнопки, чтобы мне ответил живой (не робот) оператор. Почему-то все время берет трубку девушка и представляется именем Юлия. Я пытаюсь объяснить, что хочу активировать карту. На что эта самая Юлия отвечает, что она вопроса не поняла. Повторяю свою просьбу, а в ответ слышу короткие гудки.
С помощью СМС тоже ничего не получилось. СМС-ка уходит - ответа нет.
В течении полутора лет делала несколько заходов с попыткой активировать этот ненавистный мне кусок пластика.
Результат один: технический сбой на сайте, полное непонимание оператора, чего от него хотят и отсутствие ответа на СМС-запрос.
Карта есть, а активировать ее возможности нет. А значит, все обещания по баллам и бонусам лишены всякого смысла.
Я конечно много читала отзывов на предмет того, что баллы украли; произошло несанкционированное списание баллов; кража баллов и т.д. Но мне-то за свои деньги не удалось даже единожды увидеть хоть один начисленный балл за свои покупки.
У сына и у мужа такие карты тоже есть, но они были получены гораздо раньше, до момента всех этих технических сбоев. Они активированы и что-то там начисляется. Ничего не могу сказать про воровство баллов, не мои карты - не проверяла.
На магазин Пятерочка обижена и теперь обхожу его стороной. Тем более буквально в 100 метрах есть другой универсам "Верный", где бесплатная бонусная карта, 10-секундная ее активация, реальные скидки, а главное уважительное отношение к покупателям.
Сегодня окончательно решила выкинуть эту бесполезную карту.
Но напоследок сделала еще попытку ее активировать (спустя 1,5 года после многочисленных попыток). И после 40 минутных разговоров - чудо случилось: опять была Юля, которая долго мне объясняла о каком-то соглашении, с которым я должна ознакомиться и согласиться на сайте. Я сказала, что даю согласие по телефону. На что Юля ответила, что без согласия нельзя. После разговора с этой Юлей мне показалось, что меня просто пытаются свести с ума. Затем Юля меня переключила на Наталью и я должна была по новой диктовать ей все номера, личные данные и объяснять цель звонка. Кроме как дурдом, активацию карты по-другому назвать не могу.
Карту-то я активировала, а вот желание ей пользоваться и вообще посещать магазин "Пятерочка" у меня отпало начисто. Тем более, что точно такие же продукты продаются и в других магазинах и даже по более низким ценам.
Карту активировала и выкинула. А операторам большое спасибо "за чуткое отношение" к вашим потенциальным покупателям, за счет которых у вас и формируется фонд оплаты труда.
Поставила бы оценку "ноль", но такую поставить нельзя.
P.S.
Появилось очень большое желание рассказать о разводе "Пятерочки", с которой я столкнулась накануне Нового года.
Праздник, ожидание чуда, хорошее настроение. Приехала поздравить сына с праздником, а заодно прикупить ему кой-какой еды. Ближайший магазин - Пятерочка. Предпраздничные хлопоты и отсутствие времени остановили мой выбор именно на этом магазине, который в своем районе я обхожу стороной.
Заплатив 1850 руб за покупки пошла домой, чек сунула в карман чисто случайно. Дома он мне попался на глаза и я обнаружила, что в конце чека есть еще покупка (в количестве 3 шт) на какую-то скретч-карту акции ТС5, правда за ноль рублей, которых в моей продуктовой корзине не оказалось.
Открыла компьютер и узнала, что в "Пятерочке" идет Новогодняя акция и за покупки на сумму не менее 600 рублей гарантированно выдается бесплатная подарочная скретч-карта с защитным слоем, стерев который можно узнать, какой подарок выпал или получить скидку на покупку конкретного товара. А так же еще можно поучаствовать в розыгрыше всевозможных призов.
Мне зажали целых три скретч-карты (у меня-то покупок было на 1850 руб), не забыв, однако, их провести через мой чек.
Кстати на сайте есть интересная информация, что при выдаче карт могут возникнуть проблемы, а именно:
На кассе забывчивые кассиры могут забывать выдавать карту. В этом случае можно вежливо напомнить им об этом.
Видимо большинство продавцов "Пятерочки" на кассе страдает амнезией, что очень печально.
Я не расстроилась, даже уверена, что я ничего бы не выиграла, т.к. лотерея меня не любит. Но меня лишили детской надежды на чудо.
Не выданные покупателю, но проведенные через кассу скретч-карты видимо оседают в карманах предприимчивых кассиров.
Несмотря, на то что меня обманули, я им всем желаю счастья в Новом году и обязательно что-нибудь выиграть.