Мне 28 лет, сейчас моя кожа далека от жирной, она больше комбинированная, но что такое жирная кожа, я знаю не по наслышке, так как столкнулась с этим в подростковом возрасте. Всегда подбирала себе различные гели и пенки для умывания, не задумываясь о их составе. Да, они избавляют кожу от жирности, но какой ценой? Наверняка, все уже знают об основном веществе, входящем в состав всех этих средств - SLS (об этом вы можете узнать в интернете).
В настоящее время я - настоящий химио-ненавистник, поэтому стараюсь заменить все химические средства и вещества на натуральные средства и продукты. Так на моей полочке в ванной поселилась баночка с овсяными хлопьями для умывания. Она не сушит кожу, бережно ее очищает и немного питает. НО. На улице стало жарко, да и на ночь я часто наношу на кожу разные натуральные масла. Сами понимаете, что с утра на коже образуется жирная пленка, которую не убирать никак нельзя. Тогда на помощь мне пришел сухой порошок горчицы. Я просто насыпаю его немного в ладони, добавляю чуть-чуть водички и наношу на лицо круговыми массирующими движениями, естественно избегая области вокруг глаз. Этот способ прекрасно очищает кожу благодаря тому, что горчица обладает бактерицидными свойствами, таким образом она может бороться и с акне (у кого есть такая проблема), а еще она выступает как легкий скраб для лица, кожа после нее более гладкая и ровная. Я очень довольна, что открыла для себя такое простое экологичное средство для умывания. Всем его советую! Не тратьте свои деньги на разрекламированные средства!
Хочу предупредить, что для умывания подойдет горчица ТОЛЬКО В ВИДЕ ПОРОШКА, не используйте наведенную горчицу в воде, т.е. такую кашицу, у нее уже совершенно другие свойства - она становится огненно жгучей, и если нанести ее на кожу, то можно получить ожог! Будьте внимательны и осторожны!