Я обожаю маски! Часто делаю их сама, но иногда случается так, что хочется натуральную маску, но нет каких-нибудь ингредиентов. На этот случай в моём холодильнике лежат масочки Meela Meelo.
Недавно я обновила их ассортимент - купила две вкусные маски "Сочная клубника" и "Красавица болотная" с клюквой.
Первую мне захотелось попробовать клубничную.
Все помнят фильм "Москва слезам не верит?"
- Ты хоть бы клубнику с себя сняла. А то сейчас Коля придет.
Да-да, клубничные маски славились во все времена, потому что, относительно её пользы времена действительно всегда одинаковые))
От производителя:
Очищающая маска для лица со свежими ягодами «Сочная клубника» - прекрасное средство для очищения и увлажнения нормальной и комбинированной кожи. В маске для лица, очищающей поры, «Сочная клубника» соединены полезные свойства натуральной глины и свежей клубники, благодаря оптимальной комбинации фруктовых кислот избавляет кожу от старых, ненужных клеток, освежает цвет лица, омолаживает кожу. Аромат клубники превратит процедуру нанесения средства в настоящее удовольствие.
Цена 456.00 р.
Прямая ссылка на товар
Срок хранения – 6 месяцев, в холодильнике.
На банке есть защитная мембрана.
Когда я открыла маску, она была немного приоткрыта, как будто станок не до конца её припечатал.
Такая вот неприятная мелочь.
Аромат:
Кисловатый, пахнет слегка забродившей клубникой или клубничным вином. Немного страшновато наносить, т.к. предварительно ознакомившись с отзывами я ожидала аромат клубничного йогурта.
Меня немного смутил запах и я связала это с приоткрытой упаковкой. Написала в службу поддержки магазина и получила успокаивающий ответ:
В принципе, ответ меня удовлетворил и я решила, что всё равно буду ей пользоваться.
природный каолин, питьевая вода, свежая клубника, натуральная камедь рожкового дерева, натуральный цветочный глицерин, консервант растительного происхождения.
Консистенция:
Маска нежного розово-серого оттенка с вкраплениями клубничных косточек Средней густоты, сметанообразная. Не течет.
Способ применения от производителя:
Нанести маску для лица для сужения пор на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставить на 10 минут, смыть теплой водой, нанести питательный или увлажняющий крем. Маску можно наносить перед сном или утром, лучше за полчаса до выхода на улицу, т.к. маска стимулирует приток крови и кожа может порозоветь на 5-10 минут. Частота применения зависит от типа кожи: при комбинированной или склонной к жирности коже маску можно применять ежедневно, при нормальной коже – 1 раз в неделю, в качестве мягкого натурального плинга. Маска идеальна в качестве активного ухода за зрелой (после 28-30 лет) кожей, склонной к жирности.
Нанесение:
Для нанесения я использовала специальную кисть, но еще пол года назад лихо намазывала маски чайной ложной (выпуклой стороной) - кстати, очень удобно, но кисточкой всё-таки круче.
Люблю наносить щедрый слой и под пищевую пленку - вот тогда эффект в 10 раз превосходит ожидаемый!
Ощущения:
Первые минут 5 ощущения покалывания.
Под пленкой маска остаётся влажной на протяжении всего сеанса.
А без пленки глина быстро начинает сохнуть и стягивать лицо. Тогда я орошаю лицо термальной водой.
Снятие:
Обычно любая глинянная маска тяжело смывается, но я использую спонж, с ним быстрее и эффективнее + он мягко скрабирует кожу и удаляет всё лишнее.
После смывания немного стягивает кожу - обязательно используем увлажняющий крем, как рекомендует производитель.
Эффект:
Кожа чистая, более светлая и ровная, убирает мелкие покраснения и стягивает поры.
Вывод:
Несмотря на досадные моменты с упаковкой я всё равно рекомендую эту маску, т.к. эффект заметен сразу. Но, на всякий случай, я пожалуй проведу курс таких масок через день, раз 10 - и для личика польза и не буду гонять, что она испортилась).
Еще маски Meela Meelo:
Другие мои маски: