Опубликовано 3 Август, 2016 - 06:24

На этот энтеросорбент я решила перейти после того, как поняла, что Энтеросгель просто молниеносно заканчивается, даже не успев показать себя во всей красе.

А мне нужно было пройти курс как минимум 10 дней. Сейчас я закончила второй курс и надеюсь этой банки хватит еще на третий.

Заказывала на Аптека.ру за 266 руб. (со скидкой)

Срок годности порошка 5 лет.

Хранить при температуре не выше 25 градусов.

Когда я взяла в руки банку, подумала, что меня обманули и отправили пустую. Она очень легкая.

Вот такая огромная банка и всего 50 грамм внутри:

А всё потому, что внутри невесомый порошок, похожий на снежок.

Боже упаси вас на него дунуть или вдохнуть! Да, лучше вообще не дышать, пока набираете его)))

Мне попало немного в нос и ощущения ужасно противные!

Моя цель была почистить организм от аллергенов, но список показаний у него внушительный + еще очень много нестандартных применений (об этом расскажу дальше):

Показания к применению:

• Любая острая или хроническая интоксикация взрослых или детей, вне зависимости от ее причины.
  • Острые кишечные инфекции, вызванные различными микроорганизмами.
  • Пищевые отравления, которые в просторечии называют "что-то не то съел".
  • Дисбактериоз.
  • Гнойные и воспалительные заболевания, которые вызывают сильную интоксикацию (например, аднекситы, аппендицит, гнойная рана, ожог и т.д.).
  • Острое отравление ядами и сильнодействующими веществами (например, лекарственными средствами, алкоголем, солями тяжелых металлов, алкалоидами и т.д.).
  • Аллергия на продукты питания. Все виды аллергий, в том числе поллиноз.
  • Повышенная концентрация билирубина на фоне вирусного гепатита или желтухи, вызванной другими причинами. Повышенная концентрация азотистых продуктов (мочевина, креатинин, мочевая кислота) при хронической почечной недостаточности.
  • Профилактика отравлений у людей, работающих на вредных производствах или проживающих в районах с плохой экологической обстановкой.
  • В развитых странах также принято применять
  • Полисорб при гриппе, простуде или ОРВИ, как у взрослых, так и у детей.
  • Также сорбент успешно используется в комплексной терапии различных дерматозов, таких, как экзема, псориаз, дерматит, угри и т.д.

На банке очень удобно расписаны дозировки в зависимости от веса пациента.

А так же советы по применению:

Согласно инструкции я набираю 2 ложки с горкой:

И заливаю водой до половины чашки.

• Вкус у водички отсутствует.
  • Плавают мелкие хлопья, которые немного вяжут во рту.
  • В отличии от Энтеросгеля пить его комфортно, но есть небольшое першение в горле.

Порошок оседает на краях, поэтому после того как я выпью суспензию, то наливаю еще пол чашки воды и пью еще - мне кажется, так приём получается более качественный и першение проходит.

Немножко видео для наглядности:

Готовую суспензию можно хранить не дольше 48 часов.

Это очень удобно, т.к. его можно давать малышам, которые не могут и не хотят пить все за раз.

Кстати о малышах - Полисорб можно давать даже грудничкам, но дозировку должен определить врач!

? Чистка организма от аллергенов:

Аллергия меня одолела с двух фронтов - пищевая (преимущественно всё, что содержит яичный белок, в т.ч. разные сластушки) и на гель лаки.

Пищевая.

Если не кушать вредное, то всё хорошо, но жизнь без сладкого скучна и безрадостна, поэтому периодически я грешу.

Мне очень надоело, что чуть что у меня высыпает дерматит. Это значит, что в организме очень много аллергенов.

Для эксперимента сделала фото последней беды:

Пропила курс и вот результат через 10 дней.

При этом я ничего не мазала и еще пару раз съела "плохие" продукты.

Т.е. я делаю выводы, что аллергены всё-таки вымываются и теперь, надеюсь, если не злоупотреблять, то я смогу себе позволить немного вкусных вредностей.

На гель лаки.

Про них уберу в цитату, т.к. объёмно и неприятные фотки:

С гель лаками сложнее. Вообще ради них я и затеяла эту чистку.

Когда концентрация аллергенов зашкалила, аллергия носила непроходящий характер.

Тогда я еще не знала, что это на гель лак, пила антигистамины, красила ногти и была растеряна, почему при правильном питании всё равно сыпет.

Когда я в очередной раз получила вот это, то наконец-то меня осенило, от чего такая реакция:

Что помогло:

• Тридерм - пока не пройдет зуд
  • Антигистамины (мне нравятся в каплях Зодак или Зиртек)
  • После курса антигистаминов 10 дней чистка энтеросорбентами
  • 3 месяца без покрытия
  • Смена материала.

Сейчас я делаю себе покрытие раз в месяц другими материалами (ibd, cnd, masura в белом флаконе) и этот кошмар больше не появляется.

Вообще у Полисорба 1001 применение.

Вот несколько, которые я еще не пробовала, но очень хочу:

• Очистка лимфосистемы (Полисорб + Сироп корня солодки)
  • Очищающая маска для кожи головы

• Так же пока не довелось им воспользоваться при отравлении (надеюсь и не придется)))

Зато у меня есть рецепт отличной скраб-маски с полисорбом.

Зимой моя кожа сухая, а летом нормальная, ближе к жирной. Чтобы привести её в равновесие, я делаю простую масочку:

По 1 ч.л. ингредиентов:

• Молотый кофе (омолаживает, восстанавливает, подтягивает) + скабирование гранулами
  • Сметана (питание, увлажнение и снова омоложение)
  • Мёд (мощный антиоксидант, разглаживающее действие, антисептик)
  • Полисорб (качественное глубокое очищение, дезинфекция, подсушивающий эффект)

Разбавить термальной водой (или простой) до консистенции сметаны. Для нанесения я использую суперскую кисточку Avon.

Не стягивает кожу.

Я держу её 20-25 минут, затем иду смывать. Но прежде, чем смыть я промакиваю лицо водой и аккуратно массирую пару минут.

В результате кожа увлажненная, чистая и подтянутая:

Сейчас эта маска особенно для меня актуальна, т.к. я свернула лавочку с ГВ и из-за гормональных изменений появились прыщи.

С высыпаниями успешно борется Базирон АЦ, но кожа от него очень сохнет и требует питания.

А в этой маске одновременно уход по моему типу 30+ и в тоже время помогает справиться с "подростковыми" проблемами))

Вообще Полисорб можно добавлять в любую маску как противоспалительный элемент и для более интенсивного очищения.

Маст хэв:

• Тридерм - крем для лечения аллергии - очень крутой!

Мой уход:

molassesрекомендует
Масочку непременно попробую!
С полисорбом давно знакома, и при отравлении пила, и при беременности от воспалений на лице.
Еще раз скажу слова сожаления о твоей аллергии на гель-лаки, Аня... здоровья!
03.08.2016
Очень уважаю этот препарат. Маску не пробовала,но обязательно сделаю.
03.08.2016
Рецепт скраб-маски с полисорбом порадовал)
03.08.2016
Надо запомнить название! Какой хороший порошочек и не дорогой! Мой мелкий от энтеросгеля нос воротит, когда выписывает врач (благо это очень редко), есть шанс снизить неприятные ощущения! 😎
03.08.2016
Мне энтеросгель проще выпить, но кончается он и вправду очень быстро 😉 а полисорб я даже ждала, когда же он наконец закончится)
03.08.2016
Не слышала о такой штуке, надо попробовать
04.08.2016
Отличный препарат!
17.08.2016
Маску попробую сделать.
24.09.2016
Не знал, что с Полисорбом можно маски делать!