Опубликовано 26 Май, 2021 - 20:24

129 руб (по акции)

Как бы старательно мы не занимались гигиеной зубов по утрам и вечерам, одной только щёткой здесь не обойтись! А всё потому, что она способна очистить лишь 3 грани из 5 имеющихся☝️ По мнению стоматологов:

самыми коварными являются межзубные участки, так как во время еды в них застревают частички пищи, которые провоцируют образование налёта👎 и, как следствие, кариеса и зубного камня👎

Это, конечно, не фильм ужасов и поэтому, имея достаточно финансов можно обратиться к грамотному стоматологу, который постарается решить Вашу проблему, но... Есть способ намного дешевле! Он поможет отсрочить поход в клинику, сберечь нервы и сохранить здоровье своих «родных» зубов)😉

Это использование флосса (зубной нити).

ухаживаем не только за зубками, но и за межзубными промежутками!

Основная неприятность кроется в том, что образовавшаяся дырка между зубами, как правило, поражает сразу 2 зубные единицы, доступ к которым весьма затруднён☹️ И далеко не любой стоматолог способен безукоризненно запломби-ровать поражённые участки! Во избежание множества проблем, лучше не игнорировать данную процедуру, а активно пользоваться специальной нитью. Сразу скажу, что обычные швейные нитки здесь не годятся. Они толще и грубее, лишены стерильности, а значит, способны навредить зубам и деснам((

Советую обратить внимание на преимущества флосса:

👍проникает в труднодоступные участки зубного ряда

👍устраняет запах изо рта (если нить имеет пропитку)

👍имеет небольшую компактную упаковку

👍стерильный контейнер

👍лёгкость в использовании

👍экономичность (упаковки хватает на продолжительный период ~ 1 месяц)

👍просто найти (есть в продаже почти везде)

👍возможность выбора под свой зубной ряд учитывая (ширину межзубного пространства, наличие пломб и т.д.)

Противопоказания к применению присутствуют, но их не так много, и это радует:

заболевания дёсен (повышенная кровоточивость)

❌наличие имплантов/протезов

❌детский возраст (не использовать детям до 7 лет!)

Я достаточно давно пользуюсь зубной нитью от Oral-B🦷

Мне нравится этот бренд за:

интересные варианты зубных шёток:

разнообразие зубных паст,

ополаскивателей,

а также доступность зубных нитей!

В нашей семье у каждого есть своя индивидуальная упаковка с зубной нитью👌 Дети, в силу своей невнимательности, частенько забывают о ней, но её постоянное присутствие в сумке напоминает о необходимости использования))

Мне нравится вариант- Oral-B Essential floss!

Зубная нить Oral-B Essential floss

🦷НЕМНОГО О ТОВАРЕ🦷

• Цена: 129 руб (по акции)

• Длина: 50 м

• Вид: вощёная

• Пропитка: мятная

• Место покупки: сетевые магазины «Перекрёсток», «Карусель», «Лента» и т.д.; аптеки

Помимо аптек, цены в которых порой завышены, нить Oral-B можно приобрести в сетевых магазинах с неплохими скидками😉

Как правило, флоссы продаются в отделах с предметами личной гигиены (мылом, салфетками, зубными щётками)

название товара

🦷УПАКОВКА🦷

Несмотря на малый размер самого контейнера, его упаковка заметна, благодаря дизайну👌 На картонной голубоватой основе, под прозрачной пластиковой накладкой, располагается коробочка с зубной нитью. Она округлой формы, достаточно гладкая и имеет удобную крышку с небольшим выступом.

пластиковый коорекс сверху
плотно уложена

Извлечь контейнер получится, благодаря перфорированному «оконцу» с обратной стороны.

необъёмная упаковка

Там же имеется информация о:

✔️характеристике зубной нити (вощёная, с мятным вкусом)

✔️длине

✔️производителе

✔️сроке годности (4 года)

✔️методе утилизации

обратная сторона упаковки

штрих-код , производитель

А ещё есть 2 небольшие картинки, изображающие способ применения:

информация на иностранном языке

Но, на мой взгляд они не очень показательны (мелковаты, без подробностей)😅

Сама коробочка имеет яркую наклейку, которая напоминает нам о названии нити, её длине (50 м) и пропитке (мята)

наклейка с описанием

🦷СОСТАВ🦷

Если подходить к выбору зубной нити тщательно, то следует обратить внимание не только на материал, из которого она может быть изготовлена:

1. Шёлк
  2. Нейлон
  3. Капрон
  4. Тефлон
  5. Ацетилцеллюлоза

Но и на "объект" использования, а именно:

• чувствительность дёсен
  • целостность эмали
  • размер промежутков между зубками

Зубные нити, изготовленные из тефлона или нейлона, пользуются наибольшим спросом, по причине лёгкого скольжения и прочности👌

Данный вариант от Oral-B:

нейлон (с пропиткой)

срок годности и состав

Его называют вощёным флоссом, из-за восковой пропитки. Благодаря которой, он намного проще проскальзывает между зубами, что облегчает качество чистки👍

Это и меньше травмирует дёсна, а вдобавок- бережёт запломбированные участки!

Ещё одним приятным бонусом нити служит мятная пропитка. Она позволяет освежить дыхание и оставляет приятное вкусовое ощущение😍

Это здорово чувствуется, особенно после того, как отведал чего-то пикантного))

🦷ПРИМЕНЕНИЕ🦷

Мои зубы- самые обычные, часть из них запломбирована, больших промежутков между ними не наблюдается.

После приёма пищи, особенно волокнистой, я чувствую, что мне требуется дополнительная чистка. Но, деревянные зубочистки- не лучшие помощники в этом деле, так как могут навредить и дёснам, и единицам с пломбами. Поэтому, при возможности я стараюсь аккуратно и быстро поправить ситуацию с помощью зубной нити☝️

Сейчас это уже вошло в привычку, а поначалу были некоторые трудности: то не удавалось ловко удержать нить и она выскальзывала из рук, то я просто забывала о её наличии😅

Короче, во всём нужна тренировка и... привычка!

рекомендации по применению

На самом деле всё просто:

приоткрыв крышку, на глаз отмеряем необходимое количество нити (30-40 см):

размер коробочки

«отмеряем» нужное количество

с лёгкостью отделяем её, при помощи металлического ушка:

отмеряем и отрываем с помощью металлического «ушка»

и приступаем к процедуре...

нить ORAL-B

Хоть на упаковке и есть значок:

стойкая текстура

мной было замечено, что там, где зубы расположены очень близко (семёрки-восьмёрки- дальние), при извлечении нити из межзубных промежутков она немного расслаивалась. За это оценила товар в 4 ⭐️

Но, это не сильно мешало процессу чистки, хотя покрепче я бы поискала в будущем👌

Считаю, что Essential floss- неплохой вариант для ежедневного ухода, в связи с доступной ценой и качеством😊

Заглядываясь на новинки, флоссы нового поколения, которые снабжёны удобной ручкой, либо представлены в виде рамки, имеют разноплановые пропитки (бактерицидные, отбеливающие) считаю, что для повседневного применения лучше отдать предпочтение проверенным производителям и товарам среднего ценового сегмента😉

Вместе с зубной щёткой хорошая нить станет отличным дополнением к ежедневной чистке зубов. А труднодоступные грани не останутся без внимания, что сбережёт Ваши нервы и деньги!

для помощи зубкам и межзубным промежуткам

🦷Итог:

Правильно выбирать и использовать зубную нить никогда не поздно! Важно не только освоить этот «инструмент» самим, но и научить им пользоваться детей. Такая ежедневная манипуляция позволит сберечь здоровье и финансы семьи😅

средства для ухода за зубками

Присмотритесь к Oral-B Essential floss и Вы почувствуете, как жизнь изменится в лучшую сторону!

Рекомендую😘

Достоинства
  • Имеет приятный вкус и аромат
  • Освежает
  • Прочная
  • Сохраняет зубы здоровыми
  • Удобная упаковка
  • Эластичная
Недостатки
  • Может расслаиваться
AURORA_93рекомендует
Для меня актуально
Тоже такой пользуюсь, отличная.
26.05.2021
Очень редко пользовалась, и дочка испортила в итоге такую...больше не купила))
Я что-то проглядела на сколько они?
26.05.2021
Надо бы тоже прикупить...Всё забываю
26.05.2021
Нужная вещь для здоровья зубов, но если ты находишься не дома, а где-то в обществе, то воспользоваться ею иногда бывает довольно проблематично
26.05.2021
Полезная нитка для чистки зубов
Редко пользуюсь,жаль,что есть минусы
26.05.2021
Я без нити не могу обходиться, мятную не пробовала. Обязательно куплю
26.05.2021
Ни разу не пользовалась, но интересно
Согласна, удобно иметь такие под рукой. Wink
Хочу купить такую!
26.05.2021
Пробовала такую, но выбираю Dentorol)
26.05.2021
Интересный и развёрнутый отзыв! Взяла на заметку
Полезная у Вас привычка!
26.05.2021
Давно хожу и смотрю на эту нить, но так и не решусь купить( нужно будет попробовать
26.05.2021
Тоже активно пользуюсь нитями, но в последнее время чаще беру Lacalut.
Полезный отзыв 😊
полезное напоминание! Wink
27.05.2021
Не пользовался. Видимо хорошая штука!)
Полезная штучка)
27.05.2021
Отличная нить, только такую и покупаю 😊
27.05.2021
возьму на заметку, качественная нить
Ни разу не пользовалась.
27.05.2021
Пользуюсь такой же и буду покупать ещё
Довольна результатом
Часто беру такую)
27.05.2021
Пользуюсь зубными нитями, эта одно из лучших.
Беру только ее)
27.05.2021
Как раз в выходные такую же нить купила, вкус у неё приятный, мятный))
Хорошая
27.05.2021
Странно, а мне после установки коронки врач наоборот рекомендовал зубную нить юзать. И мужу с имплантами тоже... Но немного другую.
27.05.2021
У меня как раз такая сейчас. Вполне устраивает.)))
Пользуюсь такими и очень довольна Smile
Хорошая нить, понравилась)
Полезная вещь!