Опубликовано 13 Январь, 2017 - 10:00

Являюсь обладателем длинных осветленных (не убитых) волос, жирной чувствительной кожи головы. Т.к. кожа чувствительная, искала шампунь без сульфатов. Купила четыре его экземпляра также начитавшись восторженных отзывов. Тест-драйв длился месяц! Для безсульфатного шампуня он очень уж хорошо пенится. При использовании его раз в два дня получила сыпь на голове, которая чешется и легко прощупывается, волосы сильнее лезут, концы иссушены, несмотря на использование бальзамов. Шампунь меняла на Pure Natural Pre-Shampoo Scalp Cleanser от Molto Bene, проблема сразу уходила. Девочки с чувствительной кожей головы, искренне не рекомендую вам шампуни, где в составе есть Coco Glucoside. Он "как бы" считается органическим, но по факту может послужить ещё большим аллергеном, чем так старательно нами избегаемые сульфаты. Именно поэтому многим не подходят бюджетные безсульфатные шампуни например от Сиберики. В данном случае, в составе DNC Coco Glucoside находится на восьмом месте, думала реакцию не вызовет из-за небольшого количества в составе, но увы. В общем, не рекомендую, будьте осторожны.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Отлично промывает волосы и кожу головы
  • Хорошее пенообразование
Недостатки
  • Возможна перхоть
  • Зуд и сыпь после длительного использования
  • Иссушает концы волос
  • Не для чувствительной кожи головы
  • Риск аллергии
Evva_ladyне рекомендует
27.01.2017
Я Вас понимаю, у сиберике тоже такой же состав? Хотела попробовать этот, а чувствую мимо... не промывают они мне волосы, тоже зуд потом начинается, на второй раз впечатление что волосы вообще не мыла.
30.01.2017
У сиберики неплохой состав, но меньше разновидности моющих веществ в нем. Попробуйте у них шампунь для всех типов волос, он и не сушит волосы, хорошо промывает и такой термоядерной реакции на кожу не даёт. Пробовала все из их линейки, единственный для всех типов понравился.
30.01.2017
Хотела что то новое попробовать, для всех типов волос тоже пробовала. Мне вообще сложно подобрать, шампунь можно взять любой, лишь бы свежесть давал, а потом любую масочку. Но вот на бальзамы и маски почти все, быстрее волосы свежесть теряют, зуд кожи иногда, даже если промыла очень хорошо после. Был у меня симбиоз пол года шампунь и маска от лореаль, но видимо привыкание пошло, нет тех результатов что были. Прям замкнутый круг какой то )))