В 7,5 месяцев у моего сына на грудной клетке появились пятна непонятного происхождения. Иногда доставляли дискомфорт и вызывали зуд. Позже выяснилось, что это аллергическая реакция организма на неизвестные факторы (диагноз: атопический дерматит).
До
Аллерголог выдала огромные список на 2 листа формата а4 того, на что может быть реакция (начиная с того, что ем я и заканчивая чистящими средствами). Назначила капли Зиртек и крем Адвантан. Капли абсолютно не понравились, а вот крем чудесный. В аптеке нам сказали, что есть крем и мазь. Ознакомившись с инструкцией, выяснили, что мазь для сухих высыпаний, крем для мокнущих. Но взяли крем.
За 5 дней он практически полностью убрал все симптомы (к сожалению, он не лечит и не устраняет причины). Но со своей задачей справляется на все сто процентов.
После
Прекратив его использовать, пятна стали появляться снова 😞
До сих пор не удалось установить точную причину аллергии, поэтому периодически нас обсыпает (подключились высыпания другого характера на ручках и ножках). Но с ними нам помогает справится уже абсолютно другой крем Эмолиум.
Врач нам разрешил использовать Адвантан 5 дней. Так как он гормональный пользоваться им нужно очень осторожно. Тонким слоем только на пораженные участки 1 раз в день. Затем нам прописали крем Элидел, который в нашем случае оказался бесполезной тратой немаленькой суммы.
Считаю, что крем Адвантан отличное средство, быстро убирает неприятные симптомы атопического дерматита.