Всем доброго времени суток!
Надеюсь, что мой отзыв мало кому пригодится, т.к. речь пойдет о не очень приятных вещах, с которыми я никому бы не пожелала сталкиваться.
В зимне-осенний период у меня часто бывают трещины и заеды в углах губ, хотя за последний год мне удалось их избежать. Во-первых я пила дрожжи, а во-вторых мазала всю зиму кожу около губ детским кремом Алиса.
Но вот в октябре мне показалось, что намечаются трещинки и покраснения. Я стала по нескольку раз в день обильно мазать эти участки различными жирными кремами, той же Алисой, Тик-Таком, Вечером.
Затем на протяжении двух недель я наблюдала явное покраснение кожи.
И вот, у меня около губ образовались два довольно ярких красных пятна. Я отказалась от какой либо косметики на 4 дня, на пятый день, умывшись водой, я уже не вытерпела сухость кожи лица и намазалась маслом виноградной косточки. К слову, аллергий на него никогда не было, и вообще оно мне всегда очень помогало.
На следующий день я проснулась и поняла что кожу около губ ужасно жжет, а краснота была такая, как будто эти участки кожи кислотой облили.
Я намазала их касторкой.
В этот же день пошла к дерматологу, она сказала что это дерматит и прописала:
1. Цетрин 1 таблетка в день в течении 10 дней.
2. Крем Адвантан в течении 5 дней на ночь.
3. Мазь Бепантен в течени 5 дней с утра.
После посещения врача я глянула в зеркало и ужаснулась. За эти пару часов у меня образовались какие-то сырые болячки, как будто кожа отходила кусками.
Вечером намазала Бепантеном и выпила таблетку Цетрина.
На следующий день улучшений не было, только жжение прошло. Зато начался зуд. Вечером помазала Адвантаном.
Весь следующий день я ощущала что болячки подсыхали.
Видимый результат наступил на 4-й день применения. Болячек уже не было. Оставалась краснота.
После пятого, последнего дня применения Адвантана и Бепантена у меня все вернулось к тому состоянию, которое было три недели назад - осталось легкое, но заметное покраснение кожи.
Цетрин я кстати пила только неделю, т.к. не подошел этот препарат, да и думаю не нужен был вообще.
Вобщем после этого лечения я еще неделю ходила с покраснениями. Продолжала, и до сих пор продолжаю мазать кожу Бепантеном.
Спустя две недели состояние стало еще лучше.
А потом (т.е. примерно через месяц) я поняла что ОНО возвращается(((
И я еще пять дней мазала Адвантаном, и кстати уже не на ночь, а утром.
Сейчас, наконец-то, все прошло. Но я опасаюсь повторения истории. И раз в день подмазываю уголки губ Бепантеном.
А теперь поподробнее о самом Адвантане и нюансах применения.
Купила его в аптеке, цена в разных местах колебалась в районе 350-400 руб.
Мне кажется что можно было бы тюбик поменьше делать, и соответственно цену ниже в два раза, т.к. у меня спустя в общей сложности 10 применений он практически целый остался. Вобщем невыгодный тюбик)))
Сначала я вообще боялась его покупать, т.к. в некоторых статьях пишут что гормональные препараты не стоит применять при дерматите, возникает привыкание...
Но у меня не было другого выхода, ситуация была печальная, поэтому с врачом спорить не стала и плюнула на то что пишут.
Сам крем белого цвета, легко впитывается, не оставляет следов. Он почти без запаха. Каких-то ощущений при нанесении не вызывал.
Наносила его капельку, тоненьким слоем.
И помочь то он помог, и быстро даже, но не с первого раза. Как видите мне пришлось прибегнуть к нему еще раз, надеюсь последний.
Советовать и рекомендовать лекарство я не могу, я не врач, но если вам его прописали, то думаю бояться его не стоит.
Если вдруг замечу какие-либо запоздалые побочные эффекты, или использую еще раз, обязательно дополню этот отзыв. Но надеюсь не придется этого делать.
Отзыв о мази Бепантен http://irecommend.ru/content/kak-ya-lechila-dermat...
Отзыв о таблетках Цетрин http://irecommend.ru/content/kak-ya-lechila-dermat...
Будьте здоровы и красивы!