Опубликовано 26 Ноябрь, 2014 - 19:06

Продолжу рассказ о еще одном средстве, которое мне очень помогло и помогает для кожи вокруг губ.

Предыстория моей ситуации:

В зимне-осенний период у меня часто бывают трещины и заеды в углах губ, хотя за последний год мне удалось их избежать. Во-первых я пила дрожжи, а во-вторых мазала всю зиму кожу около губ детским кремом Алиса.

Но вот в октябре мне показалось, что намечаются трещинки и покраснения. Я стала по нескольку раз в день обильно мазать эти участки различными жирными кремами, той же Алисой, Тик-Таком, Вечером.

Затем на протяжении двух недель я наблюдала явное покраснение кожи.

И вот, у меня около губ образовались два довольно ярких красных пятна. Я отказалась от какой либо косметики на 4 дня, на пятый день, умывшись водой, я уже не вытерпела сухость кожи лица и намазалась маслом виноградной косточки.

На следующий день я проснулась и поняла что кожу около губ ужасно жжет, а краснота была такая, как будто эти участки кожи кислотой облили.

Я намазала их касторкой.

В этот же день пошла к дерматологу, она сказала что это дерматит и прописала:

1. Цетрин 1 таблетка в день в течении 10 дней.

2. Крем Адвантан в течении 5 дней на ночь.

3. Мазь Бепантен в течени 5 дней с утра.

После посещения врача мне стало еще хуже, появились болячки. Подробности в отзыве о креме Адвантан http://irecommend.ru/content/kak-ya-lechila-dermat...

В тот же день я выпила таблетку Цетрина и намазалась на ночь обильно мазью Бепантен.

Меня сначала немного смутила коробка и то что было написано, что эта мазь для младенцев и кормящих женщин. Но как я поняла, мазь все же более широкого спектра действия и ее можно применять в разных ситуациях.

На утро я почувствовала облегчение, жжение прошло, но болячки оставались мокрыми(((

Я так поняла задачи крема Адвантан и мази Бепантен: Адвантан подсушивал, лечил все это дело, а Бепантен помогал заживлять.

Сама мазь кремового цвета, жирной текстуры смахивающей на сгущенку с еле уловимым запахом.

При нанесении впитывалась не сразу, хотя надо сказать что я ее довольно обильно наносила.

Каких-то особых ощущений или побочных эффектов я не заметила.

Заживляет и питает действительно здорово.

С того момента как я начала лечение и стала использовать мазь, так и продолжаю ей пользоваться. Во-первых, для профилактики, от трещин и заед вокруг губ, а во-вторых все боюсь что опять какая-нибудь ерунда начнется((( Обычно зимой я пользовалась для этой цели детскими кремами, но теперь думаю, что буду мазать только этой мазью.

Тюбик очень экономичен для этих целей, стоит не очень дорого, около 150 рублей.

Пользуюсь уже больше месяца, а он почти и не израсходовался.

Также мне довелось использовать и для других мест)))

Недавно стал шелушиться носогубный треугольник, и мазь очень помогла. При этом (у меня комбинированная кожа, и Т-зона как раз жирная) он не оставил жирности и даже нормально подошел под тональник.

Так что весьма рекомендую эту мазь!

Отзыв о Цетрине http://irecommend.ru/content/kak-ya-lechila-dermat...

Достоинства
  • Активно смягчает кожу
  • Безопасный
  • Быстро заживляет трещины
  • Заживляет трещины
  • Не нужно смывать
  • Одни достоинства
Недостатки
  • Долго впитывается
Tishaрекомендует
26.11.2014
У меня было нечто похожее месяц назад.Около губы образовалась какая-то катастрофа!Кожа будто была обоженной!Я пару дней пробовала избавиться сама,но в итоге пошла к дерматологу.Слава Богу,что дерматолог оказался хорошим!Выписала она мне Цетрин (это против различных аллергий) и прописала мазь Акридерм - это аналог того же Адвантана,но только в раза 4 дешевле.Через пару дней все сошло.

Надо мне тоже бепантен купить,вещь нужная.
26.11.2014
Лютик, да мазь стоящая, вот до сих пор мажу 😊 схема видимо у многих врачей одинаковая по лечению дерматита, я вот щас как раз про Цетрин отзыв написала, он особой роли то и не сыграл в лечении, только таблетки лишний раз пришлось глотать...
26.11.2014
Все мы слишком индивидуальны!А мне вот наоборот Цетрин очень помог!Буквально за день убрал красноту.
26.11.2014
Да, лекарства каждый по разному переносит! У меня просто дерматит был явно не аллергический, да и потом когда ситуация повторилась, я уже использовала только Адвантан и Бепантен и все прошло даже быстрее чем с Цетрином.
29.01.2015
Очень помог мне после пилингов кожи 😊