Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 06:51

неделя или более

Самоизоляция весны 2020 останется в нашей памяти не только сводками новостей о пандемии, но и собственными открытиями, новыми знаниями, сотнями просмотренных фильмов и десятками прочитанных книг. Книга "Ученица" попалась мне как раз в тот период.

Имея маленького ребенка под боком, я предпочитаю аудиокниги. Так, Тара Вестовер стала моим спутником на несколько дней.

Данная книга является лауреатом множества премий, а также является одной из любимых книг предыдущего президента США.

Что вас ждёт под обложкой?

Сильная история о нелёгкой жизни незаурядной девочки из семьи мормонов; о тяжести преодоления не внешних препятствий, а внутренних установок, заложенных в нас с рождения - о преодолении себя.

Мои рекомендации к прочтению основываются на нескольких плюсах:

• Сюжет книги - история жизни, основанная на реальных событиях, да еще и рассказанная от первого лица. В таком изложении всегда больше эмоций, вложенных переживаний.

• Прекрасное изложение автора и отличная работа переводчиков - книгу приятно читать и слушать. Нет утекающих вдаль размышлений и описаний. Но при этом язык красочный, лаконичный, не сухой.

• Сюжет книги - не просто изложение фактов жизни автора. В ней поднимаются вопросы и проблемы, близкие всем, вне зависимости от страны, отношения к религии. Книга позволяет взглянуть со стороны, в первую очередь, на себя.

Достоинства
  • Актуальность во все времена
  • В основе - реальная история
  • Глубина и драматичность сюжета
  • Глубокое интересное изложение
Недостатки
  • Амеиканизированность
JaneYaрекомендует