Всем привет! Мой первый ребенок появился благодаря ЭКО. Через 4 года мы собрались за вторым. Так уж вышло, что замороженных яйцеклеток не было и мы все начинали сначала. Скажу, что за это время много что изменилось, поэтому сегодня хочу рассказать об пролютексе.
Это прогестерон, точнее инъекции подкожные прогестерона. Данный раствор считается физиологичным, поэтому лучше усваивается и поддерживает прогестерон, в отличие от таблеток...
Кстати в первое ЭКО, у меня было несколько пролетов как раз из-за таблеток прогестерона, видимо организм не получал нужного и получалось вот так. Поэтому в этот раз доктор сказала, что это будут исключительно уколы пролютекс. Аргументируя тем, что это хороший и современный препарат, с четким дозированием и хорошими результатами на ее практике.
Уколы оказалось несложно ставить, я сама прекрасно справлялась с этой задачей. Но главное другое, показатели прогестерона были отличные и в протоколе сюрпризов не было, а беременность наступила с первой же попытки. Пролютекс я колола и в период беременности, а потом постепенно отменил врач.
Скажу так, возможно стоимость пролютекса чуть выше других прогестеронов, но результат того стоил! Сэкономлены нервы и здоровье, удача с первого раза, это того стоило!