Опубликовано 15 Ноябрь, 2020 - 13:51

несколько раз

Сегодняшний отзыв хотелось посвятить новинке для меня лично - красный гликолевый пилинг

от Esthetic House. Данный бренд корейской косметики уже плотно завоевал любовь наших соотечественниц. Очень популярен в России и в целом у меня вызывает доверие.

На улице сейчас стоит поздняя осень - самое время для пилингов.Хочется обновить кожу, сделать ее более молодой и сияющей . И выбор мой пал на данный пилинг.

Описание производителя и состав прикрепляю .

Пилинг Toxheal red glycolic peeling serum представляет из себя жидкую, слегка гелевую субстанцию очень красивого красно-рубинового цвета. На запах чувствуется легкая кислинка, на вкус тоже )

Флакон из матового стекла с хорошей пипеткой. Объем 100 мл.

Итак , как же я применяю данный пилинг. Так как моя кожа достаточно чувствительная , то я побоялась наносить его сразу на 1-2 минуты. Первое применение - я выдержала средство буквально 10-15 секунд и смыла. И сразу ощутила более гладкую кожу и никаких негативных реакций типа пощипывания и красноты, что порадовало. Через пару дней решила увеличить время воздействия. Нанесла его уже на 30 секунд, смыла, далее сыворотка и крем ( иногда маска )

После использования пилинга рекомендуется хорошо успокоить и увлажнить кожу. и лучше этим советом не пренебрегать.

Вообще данный пилинг привлек меня именно наличием трех видов кислот в составе.

Небольшой экскурс что же это за кислоты.

к AHA кислотам относятся:

-гликолевая;

-молочная;

-миндальная;

-винная.

к BHA кислотам относятся:

-яблочная

-лимонная.

По сути все это фруктовые кислоты , и какова их польза для кожи?

отшелушивают;

стимулируют регенерацию;

стимулируют синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и церамидов;

увлажняют;

повышают упругость и эластичность;

оказывают anti-age эффект;

осветляют;

обеспечивают антиоксидантную защиту.

глубоко очищает поры, растворяя жир изнутри;

нормализуют деятельность сальных желёз;

снижает жирность кожи;

снимает воспаление;

борется с микробами;

предотвращает появление акне.

PHA кислоты появились уже не так давно и по сути являются более щадящим и усовершенствованным подвидом AHA кислот.

PHA отличаются тем что не проникают глубоко в кожу, работают на поверхности

и не вызывают раздражения и покраснения. Прекрасно подходят для домашнего ухода.

Есть важный нюанс при использовании кислот - не забывать защищать кожу SPF !!!

После нескольких применений я поняла что данное средство мне очень нравится своей мягкостью

воздействия на кожу и эффективностью. Кожа реально свежее выглядит, приобретает отдохнувший вид, она более плотная упругая, поры сокращаются , и что самое приятное - она такая гладкая!!!Ощущение что она светится изнутри. Следы от прыщиков на подбородке стали светлее.

Есть нюанс при использовании кислот - не забывать защищать кожу SPF

у меня с спф тональное средство, поэтому я дополнительно ничего не наношу.

В целом данный продукт мне очень понравился, объем в 100 мл очень хороший. расход средний

Спасибо всем за внимание - будьте прекрасны!

Достоинства
  • Мягкое воздействие на кожу
  • Эффективность
Sweetfaceрекомендует
Крутой отзыв и пилинг! Вот только к BHA кислотам относится всегда только салициловая кислота. К группе AHA относятся винные, лимонные, яблочные, молочные и гликолевые кислоты. Ну а PHA – это кислоты третьего поколения: глюконолактон и лактобионовая кислота.
06.12.2020
Спасибо большое за уточнение!
08.01.2021
Класс. Беру на заметку 😊