Сегодняшний отзыв хотелось посвятить новинке для меня лично - красный гликолевый пилинг
от Esthetic House. Данный бренд корейской косметики уже плотно завоевал любовь наших соотечественниц. Очень популярен в России и в целом у меня вызывает доверие.
На улице сейчас стоит поздняя осень - самое время для пилингов.Хочется обновить кожу, сделать ее более молодой и сияющей . И выбор мой пал на данный пилинг.
Описание производителя и состав прикрепляю .
Пилинг Toxheal red glycolic peeling serum представляет из себя жидкую, слегка гелевую субстанцию очень красивого красно-рубинового цвета. На запах чувствуется легкая кислинка, на вкус тоже )
Флакон из матового стекла с хорошей пипеткой. Объем 100 мл.
Итак , как же я применяю данный пилинг. Так как моя кожа достаточно чувствительная , то я побоялась наносить его сразу на 1-2 минуты. Первое применение - я выдержала средство буквально 10-15 секунд и смыла. И сразу ощутила более гладкую кожу и никаких негативных реакций типа пощипывания и красноты, что порадовало. Через пару дней решила увеличить время воздействия. Нанесла его уже на 30 секунд, смыла, далее сыворотка и крем ( иногда маска )
После использования пилинга рекомендуется хорошо успокоить и увлажнить кожу. и лучше этим советом не пренебрегать.
Вообще данный пилинг привлек меня именно наличием трех видов кислот в составе.
Небольшой экскурс что же это за кислоты.
к AHA кислотам относятся:
-гликолевая;
-молочная;
-миндальная;
-винная.
к BHA кислотам относятся:
-яблочная
-лимонная.
По сути все это фруктовые кислоты , и какова их польза для кожи?
отшелушивают;
стимулируют регенерацию;
стимулируют синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и церамидов;
увлажняют;
повышают упругость и эластичность;
оказывают anti-age эффект;
осветляют;
обеспечивают антиоксидантную защиту.
глубоко очищает поры, растворяя жир изнутри;
нормализуют деятельность сальных желёз;
снижает жирность кожи;
снимает воспаление;
борется с микробами;
предотвращает появление акне.
PHA кислоты появились уже не так давно и по сути являются более щадящим и усовершенствованным подвидом AHA кислот.
PHA отличаются тем что не проникают глубоко в кожу, работают на поверхности
и не вызывают раздражения и покраснения. Прекрасно подходят для домашнего ухода.
Есть важный нюанс при использовании кислот - не забывать защищать кожу SPF !!!
После нескольких применений я поняла что данное средство мне очень нравится своей мягкостью
воздействия на кожу и эффективностью. Кожа реально свежее выглядит, приобретает отдохнувший вид, она более плотная упругая, поры сокращаются , и что самое приятное - она такая гладкая!!!Ощущение что она светится изнутри. Следы от прыщиков на подбородке стали светлее.
Есть нюанс при использовании кислот - не забывать защищать кожу SPF
у меня с спф тональное средство, поэтому я дополнительно ничего не наношу.
В целом данный продукт мне очень понравился, объем в 100 мл очень хороший. расход средний
Спасибо всем за внимание - будьте прекрасны!