Незаменимым этапом в процессе очищения кожи выступает процесс эксфолиации- пилинга. Для этого чаще всего выступают гоммажи, скраби, пилинг-скатки и кислоты.
Сегодня речь пойдет о нашумевшем кровавом пилинге от бренда So Natural Red Peel Tingle Serum и мы рассмотрим его действие на моей комбинированной коже.
Моими первыми кислотами в уходе стали пилинг-диски от бренда Neogen, которые наилучшим образом показали себя в уходе. Пилинг-сывороток у меня раньше не было, поэтому заказала себе мини-версию продукта. Так же, эта сыворотка - мой первый продукт от бренда So natural.
Назначение продукта
Кислотная сыворотка создана для обновления, улучшения общего состояния и внешнего вида кожи. Активно очищает кожу от омертвевших клеток, лечит угри, регулирует работу сальных желёз, очищает и сужает поры. Сыворотка будет мастхэвом для обладательниц тусклой, “рыхлой”, лишенной упругости кожи с неровным тоном.
Для себя я выбрала именно эту сыворотку, что бы выровнять цвет лица, осветлить и уменьшить поры, и использовать эту сыворотку как дополнительный этап очищения кожи.
Состав
Данная сыворотка известна тем, что в ее составе есть 20% АНА-кислот, ВНА – 0,45%.
АНА— AlphaHydroxyAcids — альфа-гидроксидная кислота. Также их называют фруктовыми кислотами, ведь чаще всего их получают в природе именно из фруктов.
Главной АНА-кислотой в этой сыворотке выступает гликолиевая кислота
19,6% (GlycolicAcid) обновляет, осветляет кожу, выравнивает тон, обеспечивает глубокое очищение кожи. Помогает удалить ороговевшие клетки кожи, делая ее нежной, чистой и свежей.
Разновидностью ВНА-кислоты в этой сыворотки выступает молочная кислота
0,27% (LacticAcid) удаляет шрамы и следы от прыщей, лечит акне, осветляет веснушки и пигментные пятна.
Данная сыворотка не высушивает кожу (если придерживаться инструкции по применению), потому что в ее составе есть соевое масло и гиалуроновая кислота.
Дизайн
Пилинг-сыворотка (20 мл) пришла ко мне в картонной упаковке. Сама же сыворотка находиться в пластмассовом тюбике.
Дизайн тюбика и коробки – очень простой, похож на аптечную косметику. Вся необходимая информация отображена на коробке на корейском языке. Вы не найдете ни способа применения, ни состава, ни мер предосторожности.
У тюбика очень тонкий носик, который помогает дозировать средство, так как сыворотка очень жидкая.
Пилинг для лица So Natural Red peel tingle serum
35 мл предоставляются в стеклянном флаконе с пипеткой, который тоже изначально запакованный в картонную коробку.
Запах у сыворотки есть, но он не кричащий. Мне он напоминает гранатовый сок – такой же сладкий, и в тоже время – с кислинкой
Текстура сыворотки очень жидкая. Она буквально сразу же растекается по лицу и моментально впитывается. Поэтому, ее нужно наносить обильным слоем, что бы было что массировать. Она равномерная, без вкраплений и др.
Эту сыворотку не зря называют кровавой, так как ее цвет действительно красный. Я бы даже сказала, цвета венозной крови (если средство обильно нанести).
Меры предосторожности
При первом применении сыворотки рекомендуется нанести небольшое количество и, в дальнейшем, постепенно его увеличивать.
Использование кислот в домашнем уходе – всегда рискованная затея. Поэтому, я настоятельно рекомендую провести тест на чувствительность.
Так же, после применения сывороток с кислотами (даже если это вечерний уход), обязательно наносите солнцезащитный крем с спф, иначе тусклая кожа и пигментные пятна вам обеспечены.
Способ применения
Нанесите сыворотку на СУХУЮ очищенную кожу лица, избегая области глаз и губ, и равномерно распределите легкими массажными движениями.Избегайте попадания в глаза! Помассируйте. Через 1 минуту смойте теплой водой. Затем смойте средство теплой водой и увлажните кожу тонером. Если, после применения сыворотки вы планируете выходить на улицу, используйте солнцезащитный крем. Сыворотку следует использовать 1-2 раза в неделю.
Мои исходные данные:
Молодая кожа
Склонность к закрытым комедонам
Склонность к высыпаниям
Веснушки
Комбинированный тип кожи (жирная Т-зона, нормальная остальная)
Огромные поры
Мой способ применения
Использую я данную сыворотку только в вечернем уходе 2 раза в неделю. Его схема выглядит приблизительно вот так:
Гидрофильное масло → пенка для умывания → тонер → жду полного высыхания кожи → пилинг-сыворотка → тонер → крем/маска ночная
Пилинг для лица So Natural Red peel tingle serum
Кожа перед применения сыворотки должна быть сухой и очищенной. Наношу ее обильным слоем сначала на лоб, аккуратно размазываю, потом на щеки и нос, размазываю, если не хватает – наношу на остальные участки лица.
Расход у сыворотки приличный. Если нанести ее очень тонким слоем – эффекта не будет, она просто впитается в кожу. Если наносить ее сразу же по всему лицу и много – она будет растекаться по всему лицу и в раковину.
Снизу ДО, вверху ПОСЛЕ
Массирую кожу в течении минуты. В это время, сыворотка уже начинает работать – она нежно покалывает, тем самым расширяет капилляры, способствует усиления подкожной циркуляции крови, регулируя работу сальных желез, и очищает поры.
После массажа, смываю сыворотку теплой водой.
на следующее утро, я обязательно наношу спф-крем (хотя это мой регулярный дневной уход)
Ощущения после применения
Кожа становится невероятно нежной, как попка младенца. Любые шероховатости, которые были до применения, исчезают. Кожа приобретает красноватый оттенок, который исчезает сразу же после нанесения тонера (желательно, успокаивающего, например, с алое). Выравнивается тон лица, поры становятся меньшими, черные точки посветлели.
Cнизу ДО, вверху - ПОСЛЕ
НО
После первых двух применений, на лице появились воспаления в виде мелких прыщей. Я сначала испугалась, но не принимала никаких кардинальных мер в виде изменения ухода. Продолжала делать все, как делала раньше, и могу с уверенностью сказать, что данная сыворотка вытянула закрытие комедоны и скрытые воспаления на вверх, а потом сама же их «вылечила».
So Natural Red Peel Tingle Serum нереально крутая пилинг-сыворотка для домашнего применения. Если у вас жирная, комбинированная и проблемная кожа – обязательно ее попробуйте. Она очень проста в использования, время нанесения – всего 1 минута, а результат уже после первого применения. Прошу отнестись к этой сыворотки внимательно – для обладателей чувствительной кожи лица, обязательно проведите тест на чувствительность. Стоимость сыворотки оправдана – быстрый и качественный результат на долго. Я повторю свою покупку и вам ее РЕКОМЕНДУЮ!