Опубликовано 9 Ноябрь, 2017 - 10:58

один раз

Настал день X для похода к стоматологу (в частную клинику) по причине, что выросшие два зуба мудрости с одной стороны одновременно стали прикусывать щеку. На осмотре у стоматолога, врач обнаружил, что я подобралась к щечной слюнной железе и ее травматическое поражение может привести к негативным последствиям для здоровья.

После обследования всех зубов,оказывается, что с другой стороны щеки сверху уже полностью вырос зуб мудрости (но его рост меня не беспокоил) отправили на рентген, что бы посмотреть как расположены корни, не задевают ли они соседние семерки. Ттт располагались они хорошо, в этот день хирурга стоматолога не было, и удаление отложили на два дня.

Пишу по горячим следам.День Х второй, 08.11.2017 г.)). Пришла на прием к врачу к 17-00, села в кресло, улыбчивый приятный врач, побрызгал чем то на десну, сделал укольчик в верхний и нижний зуб, где то через три минуты он решил посмотреть действует ли заморозка или нет. И я стала обладательницей верхнего зуба на тарелочке, даже не успела охнуть, с нижнем было посложнее, но совсем не больно в течении следующих 10 минут я стала счастливой обладательницей второго зуба. Самое неприятное это хруст как будто челюсть вырывают с корнем. на такой позитивной ноте я попросила об удалении сразу третьего зуба. Сначала он глянул на снимок, корни располагались очень удобно и зуб был сверху (их вырывать легче) и дал добро, но предупредил о жидкой еде через трубочку в течении трех дней. Этот зуб вышел быстрее всего, мне их помыли, почистили и отдали для передачи Зубной феи или бусиков))

Вот мои красавчики после удаления

Рекомендации врача после удаления: через 15 минут вытащить бинты из ранок, ничем не полоскать в течении суток, т.к. в каждую ранку положено лекарство для лучшего заживления. Никаких антибиотиков назначено не было. Никакой пищи воды в течении 2 часов, и горячей пищи в течении трех суток. и прикладывание холодного к щекам, что бы спала припухлость.

Сегодня 09.11.2017. Весь вчерашний вечер ходила с двумя холодными йогуртами приложенным к щекам, утром на работу встала спокойно, без боли, почистила передние зубы, хотя врач не разрешал (но работаю с людьми), рот открывается не на всю ширь, и верхнее небо болезненное, но, что самое интересное где вырвали зубы ничего не болит, как будто там до сих пор заморозка, самое не приятное на сегодняшний день сильных запах лекарств из рта. Буду обновлять отзыв по мере заживления десны.

Сегодня 17.11.2017 решила дополнить отзыв. На сегодняшний день места где выдернули зубы зажили полностью, больше всего доставило неудобства глубокая царапина на верхнем небе (я думаю врач повредил инструментом когда тянул последний зуб). Обнаружила ее на второй день, после того как отошла полностью заморозка, т.к. она болела и с ней неудобно было есть, я ее начала мазать солкосерилом дентальным, мазь хорошо замазывала небо, снимала боль и можно было спокойно кушать. Дня через три от царапины не осталось и следа.

Вывод: если зубы мудрости доставляют неудобства, то их лучше удалить, главное найти хорошую клинику и врача.

Достоинства
  • Безболезненно с уколом
  • Решает проблему раз и навсегда
Недостатки
  • Страх происходящего
tito06рекомендует