Все началось ооочень давно))) И только сейчас я могу рассказать об этом с улыбкой на лице, и с уверенностью сказать, что больше не боюсь!
Когда мне был приблизительно 11-12 лет, заболел зуб. Из-за своего страха, я конечно же очень долго не обращалась к врачу, но когда действительно приспичило, я пошла!
Делала я зубы в детской стоматологии всего города. Как сейчас помню... Сидела в очереди, людей много.. Дети бегают, кричат!
И выходит мужчина молодой, крепкого телосложения и вызывает меня! После снимка он сделал вердикт- пульпит. И преступили мы к лечению. В общей сложности моя пломба простояла около 7 лет, а потом начала крошиться! Точнее не сама пломба, а зубик.
Ну как это бывает? махнула рукой, а ничего страшного, потом пойду. А потом снова, махнула рукой. И вот- домахалась!
В этом году перед отпуском, за несколько месяцев начал ныть у меня этот самый крошащийся зубик. Я как-то не обращала внимание на ноющую боль. Но вот именно перед отпуском она усилилась! И так, мне кажется, всегда))
Записалась на прием, на лечение! Подумала я, ну подумаешь посижу часик, и поеду в отпуск со здоровым зубом, и это будет последнее о чем я буду думать вообще)))
В назначенный день, и время, я пришла! Конечно же было страшно! Меня и сейчас не много потряхивает перед тем как я захожу в стоматологию!
Села я в кресло, молодая девушка - врач, быстро прошлась по всем моим зубикам, и рассказала об общем состоянии моей полости рта) вердикт был не утешителен, но я это и предполагала)
Отправила меня на снимок, снимок позже показал что есть затемнение, вероятнее всего киста..
Сказала, что пломба очень старая, и у нее для меня не очень хорошие новости, что скорее всего зуб нужно будет удалять(( И тут я вдалась в панику... Ни одно обезболивающее меня не брало. Мне все время было больно, а в голове одно : УДАЛЕНИЕ... УДАЛЕНИЕ... УДАЛЕНИЕ...
И после долгих попыток предпринять хоть какие-то действия по отношению моего зуба, привели к тому, что я со слезами на глазах стояла на ресепшене и записывала себя на удаление в этот же день...
К слову ушла я от врача в 11 утра, а в 5 мне на удаление. И все это время я плакала от того, что мне страшно. Что будет больно, а не потому что я лишусь одного зуба..
И вот, настало время, я пришла... И сижу я перед врачом, и еле еле шевелю языком, потому что мне страшно. Опросил он меня, рассказал что мне предстоит пережить в это 15 минут ( но как оказалось гарааааздо больше)
Села я в кресло, и все... думаю...фуф нужно успокоиться, потому что бежать не куда)
Сделал мне доктор укол, или уколы) И все, это было самое болезненное что я испытала!
И началось) Я закрыла глаза, что б всего не видеть этого...
Из-за того что у меня зуб раскрошился, и там не было за что цепляться, пришлось распиливать корни, и по одному доставать их.. Ощущения не из приятных конечно) Но и многое зависит от врача, все время со мной шутил, хотя я была крайне обеспокоена... Он тянул мои корни вместе со мной, так что приходилось ассистенту меня в каком-то смысле держать! И вот спустя 2 часа, мне удалил зуб врач) зашил мне десну и я с счастливым видом пошла домой) ООоо когда мне достали все-все что там было, я испытала такое облегчение) Было совсем не больно, лишь только не приятно!
Отходняка у меня по сути не было.. Спала я хорошо, боль меня сильно не беспокоила, тк я пила таблетки обезболивающие.. Конечно, щека была опухшая, но сильнее всего почему-то на 2 сутки! Потом все) Швы отпали через 2 недели!
И я сейчас решила заняться конкретно своими зубами, что б в дальнейшем поставить брекеты) И уже в след.месяце иду удалять зубы мудрости, но об этом я оставлю отзыв позже!
Так что если у Вас болят зубы, не затягивайте, идите лечите! Что б не было потом таких ситуаций...
Здоровья Вам!