Здравствуйте!
Хочу поделиться своей историей борьбы с аденоидами, потому что знаю что этот вопрос беспокоит многих родителей.
Ребенку поставили диагноз аденоиды в 3 года - аденоиды 2-й степени !
Лор сразу сказала, что нужна операция, но мы решили аденоиды вылечить, на операцию я не решалась и под руководством врача начали медикаментозное лечение.
Заметных улучшений от лечения не было, а когда ребенок стал старше, у него начались постоянные простуды!!! Это было что-то невероятное. Каждый месяц мы ходили на больничный: постоянный отит, жидкость в ушах, снижение слуха больное горло. И вот нам поставили уже 3-ю степень аденоидов.
За все это время с момента постановки диагноза "аденоиды" мною было прочитано множество литературы, выслушано множество советов и мнений, дальше тянуть было нельзя в итоге мы решились на операцию.
Операцию делали платно. Потому что на бесплатную очередь растянулась аж на 9 месяцев. Перед операцией сдали все необходимые анализы и прошли стоматолога (это заслуживает отдельного отзыва).
Операция длилась минут 40, после операции отходил от наркоза весь день.
Находились в стационаре всего 2 дня.
Первую неделю очень жаловался на боль в горле, говорил что болят ранки.
Температуры после операции не было, но была боль и нурофен спасал.
Потихоньку все зажило и забылось, посещение сада начали через 4-5 недель после операции.
И началась совсем другая жизнь ! Прекратился храп, мы забыли что такое простуды ! За год ни одного больничного. Ттт.. Занимается хоккеем и не пропускает тренировки.
Об операции ни разу не пожалела, сыну стало гораздо легче. Считаю если тянуть, то можно еще больше проблем, куда более серьезных, заработать за это время. Да и на лекарствах сидеть все это время, удерживая аденоиды, нехорошо. Консультируйтесь с хорошими специалистами и не болейте !