Опубликовано 25 Март, 2021 - 23:37

Начались проблемы с чрезмерно обильных и длительных (11дней) менструаций. Пришлось принимать и колоть железо. Пошла к своему гинекологу, она перешла работать в крупный мед.центр, где в одном месте есть все услуги и стационар , все виды операций.. она сразу на узи позвала хирурга , у меня была субмукоз.миома 1,3/1,6см . Было решено сразу удалять , хирург сказал без гормональной подготовки , после окончания менструации сразу записаться на операцию. У меня на тот момент первый день месячных был. Как раз было время все анализы сдать. Мне 41год, анализов было очень много, включая рентген и узи ног, терапевт. Все делала в частном порядке, благо все в одном месте, у них же. Денег около 7 тысяч на анализы ушло. Записана была заранее на операцию. Очень страшно было, мандраж сильный , хоть и пила успокоительные, но ночь накануне не спала , отзывы читала.. сейчас скажу , забегая вперёд, зря я так нервничала. Утром приехала , оформили, пообщалась с анестезиологом, завели в палату , дали одноразовый халатик и обычный халатик, натянула чулки(госпитальные, с собой привезла) , с большим трудом натянула. Заранее все побрила «там» дома ещё. На операцию натощак приходить , только воду можно чистую пить. И вот заводит меня медсестра в операционную, там радио у них играет. У меня вообще зуб на зуб не попадает, трясёт уже всем телом от страха. Меня укладывают на операционный стол с подогревом спины, привязывают ноги эластичными бинтами к подставкам, на которые они закинуты. Вводят катетер в руку, приходит анестезиолог , мы разговариваем, говорю , что очень страшно, он просит медсестру ввести мне препарат. Она говорит , гладит меня по руке, что сейчас закружится голова , это нормально. У меня закружилась голова , но расслабило при этом. Мы ещё поболтали о разном, затем пришёл врач, все обработал внутри и снаружи, мне ввели наркоз, почувствовала в горле привкус и сразу вырубилась, просто заснула, как ночью засыпают. А потом я просто проснулась , как при утреннем пробуждении , Без «матрицы», «мультиков», плывущих потолков , трясучки , тошноты , и прочих прелестей обычного наркоза)) я проснулась очень расслабленная, как будто перепала просто, слабость была и все. Хотелось спать. Меня перевезли на каталке в палату (одноместную), переложили на кровать. Медсестра позже принесла чай , печеньки и мороженое пломбир)). У меня кровило, я попросила прокладку. Мне принесли трусы одноразовые и прокладку. Через час я потихоньку села, посидела, потом потихоньку дошла до туалета.

Всем позвонила, спать уже не хотелось. Поела. В телефоне время скоротала. Затем в три часа дня пришла медсестра за мной , идти за выпиской. Потом в рецепции оплатила операцию (вышло в районе 40т.р с палатой и гистологией образца , что вырезали)

В больницу я приехала в 9 30, операция была в 11 примерно, длилась около часа. В четыре меня муж уже забрал домой.

Выписали антибиотики , пила их два раза в день в течение 7 дней. Пробиотики тоже пила , таблетку от молочницы, но она все равно настигла меня. Около семи дней кровило незначительно розовой сукровицей, затем все прекратилось. Сейчас жду менструацию, посмотрим , как теперь будет все проходить. Врач заверил , что теперь все будет ОК! Я ему верю. Кстати, после операции ничего не болело, обезболивающие не пила. Холод не клали на живот.

Надо соблюдать ограничения после операции: половой покой , никаких тампонов, не поднимать тяжести больше 3кг, ванны, бани и бассейны не посещать, только душ. Никакой экстремальной активности. Все это 3 недели надо терпеть.

Так что , не надо волноваться, все у вас пройдёт хорошо! Не переживайте!

Достоинства
  • Быстрое восстановление
  • Высокая результативность
  • Малое вмешательство без разрезов
  • Операция необходима вместе с гистологией
  • Под общим наркозом
  • Помогает предотвратить рак
  • Почти безболезненно
  • Прицельное удаление новообразований
  • Результативность
  • Удаление миомы щедящим способом
Недостатки
  • Нужно сдать очень много анализов
  • Общий наркоз не слишком полезен
  • Цена с учетом анализов
Светлана075рекомендует