Дело было в январе 2022 года. Как осложнение после коронавируса, коронавирус почти прошел,как начала болеть десна справа сверху,подумала что пройдет,но не прошло,раздуло щеку,все это выпало на выходной день,врачи все знакомые кто болеет,кто отдыхает,поехала в платную клинику.Сделали рентген,ничего толком не увидели,отправили на КТ,и вот что показало
Три зуба вместо одного,они все находятся в десне,и еще граничат с гайморовой пазухой,врач сразу предупредил,что это не рядовое удаление,а целая операция!Сказать что я была в шоке и ужасе,это ничего не сказать)А еще была фраза "что если зуб по какой то причине,во время удаления, упадет в гайморовую пазуху,то он его достать уже не сможет,и мне нужно будет идти к лору,чтобы он доставал его))
Все длилось часа 4,местами было откровенно больно,так же образовалась дырка в нос,изо рта,потому что врач закрыл мне нос и сказал выдыхать,был свист)Но он все зашил,за это ему огромное спасибо.
Вот такой набор зубов после удаления
После,на следующий день, носом шла кровь,болело адски,отек держался дней 10,боялась что дырка из носа в рот останется. Нельзя было смеяться и сморкаться,набирать в рот воздух.
Сейчас уже все позади,но до сих пор вспоминаю с создоганием)