Опубликовано 10 Январь, 2019 - 11:50

год или более

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом удаления тату, т.к. данная тема в современном мире актуальна.

Как и многие, я сделала тату по молодости по глупости, но по факту теперь есть 2 тату на плече и на ноге, обе цветные, от которых я очень хочу избавиться, на ноге издалека как синяк смотрится, юбку надеть стесняюсь: *(, а то, что на плече, это вообще полный ждец, не знаю, чем думала, когда на такое решилась.

Удалять решила сразу 2 тату с перерывами через месяц, то есть сначала одну, потом через месяц другую, за счет этого место, где на тату воздействовал лазер, отдыхает 2 месяца.

В общем, подкрепляю всё фото.

Вот так выглядит тату на ноге перед первым сеансом удаления.
Тату на ноге, как видите, насыщена цветами.

Вот так выглядит тату на плече.

Извините за такое качество фотографии, но какое есть, как видите, на плече тоже цвета насыщенные.

Следующие фото ноги сразу после сеанса, вообще у меня так было сразу после всех сеансов, что были, а их на ноге было всего 3.

Сразу после 2ого сеанса

Выглядит жутко, но главное, как прихожу с сеанса, сразу снимаю повязку, чтобы ожог дышал, и мажу «Бепантеном Плюс», пузыри прокалываю иголкой стерильной от шприца, в общем, такое месиво проходит где-то через 10 дней, промываю ногу аккуратно уже на 3-й — 4-й день после сеанса прохладной водой, главное, не горячей.

И да, на 1-м сеансе было не очень больно, 2-й сеанс больнее, 3-й еще больнее, но уверяю вас, ради того чтобы избавиться от такого, можно и потерпеть, хотя у всех болевой порог разный. Ладно, смотрим далее, как зажила нога после этого.

Как видите такой жути уже нету, цвета размылись, кожа еще шелушится.
Перед 3-м сеансом.

Это перед 3ем сеансом, изменения есть, но не значительные.

После 3-го сеанса тоже были пузыри и ожог.

Фото, какая нога сейчас — после 3-го сеанса зажившая.

После 3его сеанса, зажившая.

Как видите, за 3 сеанса ноги в принципе цвета сожглись или слезли, не знаю, как это назвать, но смущает краснота, но любимый говорит, что это цвета размылись, 4-й сеанс буду делать в феврале.

И насчет плеча: с ним больнее, но ожогов таких нет, вот фото сразу после 1-го сеанса.

Сразу после 1ого сеанса, больно, но не страшно.

Заживает быстрее и легче.

Ниже фото плеча после 2-х сеансов.

Сегодня идем с любимым на 3-й сеанс.

Тут результат лучше, фото после 2х сеансов.

Напоследок могу сказать, это очень долгий процесс, мы начали удаление в августе 2018, надеемся избавиться от этих портаков, удаление цветных тату очень зависит от краски, от глубины залегания, если делали в тату-салоне, то будет сложнее, мажу всё «Бепантеном Плюс».

Удаляю в Москве в салоне.

Нога 1 сеанс — 6060, плечо 1 сеанс — 3850.

Это намного дороже, чем набить себе портак, 100 раз подумайте перед тем, как решиться на такой шаг, против тату ничего не имею, но на себе их не хочу.

Буду дополнять свой отзыв по мере результатов удаления. Всем здоровья!

Желаю всем, кто хочет удалить тату, удалить ее безвозвратно!

Обновление 10.01.19.

Вчера делала 3-й сеанс плеча.

Фото.

3й сеанс 10.01.19 после сеанса

Сделали сеанс. Приехали домой, сняли повязку, помазали «Бипантеном Плюс». Спала на боку — проснулась на спине, уже не болит. 3-й сеанс было делать больно, считала выстрелы лазера, пока делали, кот. 77 кв. см.

ОБНОВЛЕНИЕ 15.01.19.

5ть дней после 3его сеанса.

Уже все покрылось корочкой и совершенно не беспокоит, так же продолжаю мазать «Бепантеном Плюс». Где-то через полторы недели все спадет, и будет уже виден результат, хотя пигмент будет выводить еще моя лимфатическая система в течение 2-х месяцев со дня сеанса (если не больше).

Обновление 21.01.19.

Зажившая после 3 сеанса

В феврале 4-й сеанс ноги.

Обновление 23.01.19

Нога полностью зажила после 3-го сеанса в первых числах декабря. Протираю ее салициловой кислотой 2% ватным диском. Фото до и как стало.

Результат 3х сеансов. 4й будет в первых числах февраля.

Обновление 07.02.19

Выкладываю фото до сеанса и после 4-го сеанса, который сделала сегодня.

До 4ого сеанса и после сеанса через час дома.

Когда заживет, выложу фото результата.

Обновление 08.02.19

Утро перед работой, вот так было и как пойду на работу.

Зрелище страшное, но потом всё норм будет.

Мочить начну только в воскресенье, сегодня пятница.

Проткнула пузыри, намазала «Бепантеном».

Утром следующего дня, что б пойти на работу бинтую, штаны темные, целый день из нее будет течь.

20:00 после работы сняла и помазала бипантеном плюс.

В общем, сейчас буду очень аккуратна с ногой. На месте всего появится корочка где-то через полторы недели, и через столько же где-то она отпадет, всё это время буду мазать «Бепантеном Плюс», хлоргексидином можно будет протирать грязь через 4–5 дней. Следующее обновление сделаю, когда она полностью заживет. Салициловой, естественно, нельзя сейчас протирать, ей только когда всё заживет. Следующий сеанс будет 14.03.19 — буду делать 4-й сеанс плеча.

14.02.19. Обновление.

Ну вот уже спустя неделю нога наконец-то перестала течь.

Потихоньку начинает формироваться корочка.

Целостность раны не нарушена, и это главное, продолжаю мазать «Бепантеном Плюс» и бинтовать перед работой, чтобы аккуратно снять повязку — вечером размачиваю ее хлоргексидином и аккуратно снимаю, чтобы вместе с раной не оторвать бинт.

Фото как сейчас.

1 неделя после 4ого сеанса ( процесс заживления )

1 неделя после 4 сеанса ( процесса заживление )

20.02.19 Обновление

Вот тут уже становится интересно, насколько светлее станет тату под этой темной корочкой. 😊

Осталось немного, корочка совсем скоро отвалится. 😊

Фото до 4ого сеанса и фото сегодня утром, темная корочка;)

25.02.19 Обновление

Тем временем плечо полностью зажило (фото ниже).

Фото как было и после 3х сеансов.

Обновление 01.03.19

Нога зажила, остались небольшие кровоподтеки, но они пройдут. Продолжаю мазать «Бепантеном Плюс», когда пройдут кровоподтеки, буду протирать салициловой кислотой 2%.

Следующий сеанс ноги теперь буду делать в августе этого года, лето на носу, хочется, чтобы нога отдохнула.

Плечо также в середине марта сделаю 4-й сеанс, а потом только в сентябре буду делать 5-й сеанс плеча.

После 4ого сеанса, остались кровоподтеки, но они пройдут. Много красноты, но она тоже проходит, только долго, теперь 5й сеанс будет в августе 2019 года

10.03.19 Обновление.

Ниже фото.

На первом фото тату после 3-х сеансов, на втором фото тату после 4-х сеансов, месяц заживления после 4-го сеанса. Даже еще не до конца зажила ранка на зеленой краске. Теперь буду протирать салициловой кислотой 2%.

1ое фото после 3х сеансов. 2ое фото после 4х сеансов.

Обновления 14.03.19

Сегодня сделала 4-й сеанс удаления лазером на плече.

Фото снизу.

4й сеанс удаления.

Теперь следующий сеанс удаления буду делать в сентябре 2019-го, пусть все участки кожи отдохнут за лето)

Фото зажившего плеча потом выставлю.

В этот раз решила попробовать мазать мазью «Спасатель».

Обновление 14.04.19

Выкладываю фото, всё полностью зажившее и посветлевшее. Следующие посты буду делать после 5-го сеанса, который будет в августе.

До и после 4х сеансов.

После 4х сеансов.

До и после 4х сеансов

После 4х сеансов.

Обновление 26.05.19

Последний 4-й сеанс ноги был в феврале этого года, вот сейчас вижу, как за всё время пигмент подвышел, тату стала ещё светлее.

Последний сеанс был в феврале 2019, тату явно светлее.

Обновление отзыва 25.02.20.

Всем привет! Я не пропала, просто не делала больше сеансов! Выставляю фото, как у меня на сегодняшний день выглядят тату после всех сеансов, описанных тут.

Продолжать сводить думаю в конце года. Ближе к осени.

Такая тату на сегодняшний день 25.02.20. Сеансы пока больше не делала. Все сделанные сеансы описывала тут. Она очень посветлела. Позже попробую сделать фото лучше. Было трудно фоткать спину.

На 25.02.20

Такая Тату на ноге. Сегодня 25.02.20.

Всем привет! Сегодня 4 октября 2024 года. Прошло достаточно много времени со времен первых процедур лазером. За последние 2 года я сделала только 3 процедуры удаления лазером у другого специалиста в этой области.

В «Биосферу» я больше не ходила, не была готова к новым волдырям. Последующие 3 процедуры проходили без них. В скором времени собираюсь записаться на 4-й сеанс.

Давно в салоне, где мне откровенно выжигали лазером, я отдавала достаточно много денег за сеанс. У меня осталась карточка этого места, в которое я не рекомендую ходить.

фото автора

Эта визитка у меня пролежала 5 лет в кошельке. На ней указаны цены за каждый сеанс. 6050 — это нога за процедуру, а 3850 — это плечо.

Последние 3 процедуры, которые я делала с очень большими интервалами, стоили мне суммарно 3000 рублей. Сразу стреляли ногу и плечо.

Где-то тут до этого читала в отзыве, что, сделав лазер на тату однажды, уже запускается процесс удаления, так сказать. Я думаю, это действительно так. Удалением своих тату я стала заниматься уже без фанатизма.

В общем, прикладываю фото результатов, как на сегодняшний день выглядят мои татуировки.

до и после

Результат спустя 5 лет. После процедур у нового мастера я мазала ногу только кремом «Пантенол». После сеансов никаких волдырей, только небольшое покраснение, которое быстро проходит.

до и после
Результатом поделилась. Продолжаем удалять дальше. 😊

В общей сложности с самого начала удаления тату по сегодняшний день я потратила на сведение - 48600 - это еще не много.

Достоинства
  • Единственное что раельно помогает
  • Нет другого выхода
  • Ничего не остается
  • Сводит небольшие татуировки
  • Тату сильно светлеет
  • Хорошо работает на чёрной краске
Недостатки
  • - долго
  • Адски, жутко, ужасно больно!!!
  • Болезненно
  • Больно
  • Большие татуировки не сведет
  • Дорого
  • Могут остаться шрамы
  • Очень долго
  • Плохо удаляет цветную краску
  • Требуется большое количество процедур
FIMISTAрекомендует
10.01.2019
ну и дела..полезный отзыв для тех кто в раздумьях стоит ли делать тату....подскажите, в конечном итоге все должно удалиться без следов или что-то еще может остаться?
10.01.2019
Перед тем как решиться на удаление тату лазером, я побывала в 3х местах где специализируются по удалению, одно из них было тату салон там мастер мне сказал, что нога не удалиться в ноль из за цветов зеленый и синий трудно выводится, а вот плечо еще может, предложил осветлить тату на ноге и перекрыть, но я человек упрямый буду пытаться вывести все это дело, а в другом месте мне сказали что можно удалить все, но только у всех по разному, у кого то быстро, у кого то очень даже долго.
В любом случае я осознаю что могут быть последствия и шрамы, но стараюсь избежать этого, пока все нормально, в крайнем случае можно сделать лазерную шлефовку кожи на участке где будут рубцы, но их пока нет как мне кажется. Смущает только краснота на ноге, но думаю это не слишком критично.
Можно еще мазать контрактубексом.
На войне все средства хороши)
И вообще этот метод лазера напоминает сжигание кожи, образуется корочка, вместе с ней слезает цвет и так в зависимости от сеансов слои слезают один за другим, главное следить что бы все заживало хорошо и не травмировать.
10.01.2019
А почему не рекомендуете?)
10.01.2019
Я не рекомендую бить тату)
Извините писала отзыв с телефона) и видимо не до конца разобралась)
Вообще рекомендую, но считаю, что каждый должен понимать, на что он идет и что не всегда все идет так как хочется.
Вот я с ногой не буду останавливаться и с плечом тоже, попробую сделать все что можно, но как я рассчитала для себя наверно к 2020 году может и удалится все, т. к. процесс этот вообще не быстрый сам по себе.
10.01.2019
Ааа, понятно) я тоже удаляю тату с позапрошлого года, но эффект пока так себе 😕
10.01.2019
мне кажется у вас хорошо очень даже уходит! у многих такой результат после 6-9 процедур
10.01.2019
Спасибо, возможно это потому что бил не профессиональный тату мастер и еще краска что он использовал, сказал называется intenze вроде должна удаляться ( хотя думаю мб она вообще была китайская).
10.01.2019
Автор, Вы конечно извините, но что за ужас!! Вашему мастеру рука надо оторвать! НИКАКИХ ожоков и волдырей после процедуры быть не должно! Мазать тоже ничем нельзя! При правильном использовании лазер воздействует исключительно на пигмент и не повреждает кожу! Он разбивает его в пыль и потом выходит через кожу, Я сама удящяю тату! Сделала 3 процедуры! Ничего подобно как у Вас не было! Пигмент сходит отлично!
11.01.2019
Вы знаете, я абсолютно адекватно воспринимаю критику и конечно же как и все кого волнует данная тема изучала много материала, смотрела видео и т д. Для себя сама отметила, что например, такие сильные и сочные цвета нанесенные в стили акварели и наложенные друг на друга, у меня точно по другому не сведуться, к тому же от волдырей у меня лично нет никаких рубцов, зависит это от того что ухаживаю правильно и очень аккуратна с ногой в момент заживления. Так что каждому свое, пусть кто то делает 10+ сеансов и результат будет нулевым ну или немного хардкора зато действенно, на ноге это конь 121 кв см. Мне мой мастер нравится, да и вообще лазер это в любом случае ожог. Только кто то прикладывает снежок к ожогу что бы не появлялись волдыри, а на мой взгляд ничего страшного в них нет. Ну еще раз повторю, каждому свое!
13.01.2019
Вы меня не услышали) что ж дело Ваше) здоровья Вам)
12.03.2019
Здравствуйте. А подскажите где вы удаляете?
15.03.2019
М шаболовская ул малая калужская д 15 кажется салон био сфера , мастер мой Елена
07.07.2019
Подскажите пожалуйста, а вы где удаляли? Может можно фото попросить? Тоже думаю сводить, но в каких-то раздумьях не подождать ли ещё пару лет, может что-то новое изобретут, тк у меня большая и цветная тату
28.08.2020
Согласна с Вами. Но здесь все зависит от лазера. Вы каким лазером делаете?
20.06.2024
Здравствуйте. А как можно с Вами связаться?
07.02.2019
Здравствуйте! Результаты поразительные, можете написать адрес салона?
08.02.2019
Улица кажется малая калужская, м шаболовская, салон био сфера , ну думаю загуглите найдете
10.03.2019
То что у вас происходит с ногой, это НЕНОРМАЛЬНО. Ждите шрамов!
12.03.2019
Где вы тут шрамы увидели? Кожа такая же гладкая как и на второй ноге, а шрамы сразу чувствуются на ощупь)
12.03.2019
осмелюсь предположить, что эти безумные волдыри, раны и кровь до добра не доведут
31.03.2019
Добрый вечер. Я тоже попала раз в этот салон. Это было четвёртое место в котором я пробывала удалить похожее убожество.
И знаете что скажу, вот то что у вас после процедуры-это ненормально. Прошло уже больше года, я по прежнему свожу, но с ужасом вспоминаю эту Елену...
Бросайте эту биосферу, поверьте есть более щадящие методы. Мне вас очень жаль, я прочувствовала всего раз эту боль, после чего я искала и не теряла надежды найти что то эффективное, но без этой жести. И нашла.
Вам внушили что это нормально, и вы сами в это верите и успокаиваете себя этим.
Повторюсь, мне жаль вас, до слез
04.04.2019
Здравствуйте, пока что я отложила все процедуры до августа, буду думать об этом позже , пока смотрю как заживает все, конечно много покраснения на ноге, все что касается плеча меня устраивать результат, но больно это да...
04.04.2019
Вам удалось найти хорошего мастера в Москве ?
09.04.2019
Это очень жестокий метод удаления татуировки, "проще было выжечь кислотой", потерпеть один раз и все!
Современные лазерные методики не предполагаю таких ожогов первой степени!!! Иначе вы рикскуете получить рубец вместо татуировки! Ищите квалифицированных врачей и зарегистрированное оборудование!
Всем здоровья!
15.04.2019
Пока есть результат меня все устраивает.
Добрый день. Я тоже свожу тату, но тьфу тьфу тьфу, нет таких волдырей! Мне тоже кажется что это не нормально вообще!! Даже покраснения не было у меня, а это явный у вас ожог кожи!! Смените мастера лучше!! Мне мой мастер сказал что волдырей никаких не должно быть и это не нормально, мол если появится сразу к ней обратиться... Максимум что должно быть горячо ноге в течении полу часа- часа, и небольшая припухлость, небольшое покраснения и всё!!!
28.11.2019
Добрый день. FIMISTA, это ужас что с Вами делает «человек» Который якобы удаляет татуировки... о боги!!! После процедуры лазерного удаления никаких волдырей быть не должно!!! И зачем вы их прокалываете -стерильной иглой??‍♂️? Свяжитесь пожалуйста со мной! @laserman_sergey в Инстаграм
25.02.2020
Здравствуйте. Я не сижу в инстаграме
14.01.2020
вы неправильно ухаживаете, волдыри ни в коем случае нельзя прокалывать иначе будут рубцы, это вам еще повезло, бинт нельзя использовать, только пеленка одноразовая, сама удаляю цветное тату где присутствует синий и зеленые пигменты на все 100% они не уйдут все таки участки останутся, лучше сделайте перекрытие
25.02.2020
Сейчас все давно зажило, но конечно тату не удалились полностью. Последняя процедура была описана здесь. Но на спине тату стала намного светлее. Еще чуть чуть и думаю от нее почти ничего не останется. На ноге дела обстоят хуже. Конечно рубцов никаких нет, но цвета конечно едкие. Так же последняя процедура была описана тут. Все это время у меня перерыв. Думаю начать сводить дальше в этом году осенью.
28.08.2020
Добрый день! Вы говорите "лазер это в любом случае ожог", так вот неправда. Вам стоит попробовать пикосекундный лазер Picosure. Он не делает ожогов вообще. Он делает синяки) Процедуры надо повторять не чаще одного раза в 2-3 месяца, тогда будет эффект. И этот лазер прекрасно справляется с зеленой и синей краской! Очевидно, тот лазер, которым делаете Вы, с зеленой краской не справляется. Единственный минус Picosure - процедура дороже гораздо. Сеанс зависит от размера тату, но у нас с Вами примерно одинаковые - работы на 5 минут, стоит 15 тыщ. Но оно стоит того. Нет ожогов, нет риска шрамов. Почитайте про этот лазер в инете. Уход никакой потом коже особый не нужен, охлаждение тоже. Душ принимайте на следующий день. Максимум что я делаю - первые 5-7 дней после процедуры мажу кожу метилурацилом. Повязку снимаю наутро и больше ничего не накладываю. Реально, очень крутой лазер, и очень щадящий. Я делала последний раз 4 дня назад - буквально на второй день уже спокойно прикасаюсь к коже, даже и думать забыла о болевых ощущениях. Ну тут конечно зависит от масштабов тату. У меня после 5 сеанса практически ничего не осталось. А цвета были - белый, голубой и зеленый (цвет морской волны). Удачи Вам!
25.02.2020
Перекрытие делать не хочу) надеюсь что все таки удалить получится )
18.01.2020
Всем здравствуйте! У меня такой вопрос, может быть кто знает точно. Я постоянный клиент солярия.Сколько нужно не загорать перед процедурой удаления? А потом это место вообще будет загорать нормально ,равномерно ,как остальная кожа или будет тот же рисунок, только белый и не загорающий участок кожи?
25.02.2020
Нельзя подвергать область где тату ультрафиолету. Лучше от солярия отказаться
25.07.2023
Ну про то, что дешевле набить "партак", чем удалять его, вы, конечно, не правы) Нормальная татуировка у проф мастера намного дороже стоит (у меня мини-чакра сантиметра 2 в диаметре вышла на 5-6 тыс.), лучше сохраняется и не расползается - её и удалять не захочется. А так, конечно, нужно сначала очень хорошо все взвесить, прежде чем делать тату - чтобы потом не пожалеть 😉
26.11.2024
Что за лазер? Ланцет?