Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 12:30

несколько раз

Расскажу о своём опыте удаления 4-х зубов мудрости. 3 зуба нормальных и 1 зуб мудрости с горизонтальным наклоном.

Зачем:

• В мои 33 направил ортодонт, перед установкой брекетов. Оказалось, что они давать на весь ряд зубов, что тоже уже сказалось на эстетики.

Выбор стоматолога:

Бесплатно в стоматологии или платно, но в коммерческой?

• Изучив прайс платных клиник, решила идти по мед.полюсу. Т.к. один зуб у меня сложный и растёт наискось, подпирая другой. Удаление одного сложного зуба стоит около 8000 руб., а это без доп.услуг.

Как это было:

Не заплатила не копейки, всё происходила в гос.стоматологии.

• Хирург направил на панорамный снимок и записал на отдельный операционный час.
  • Придя в свой час, мне обкололи десну. Выдрал нижний зуб минут за 10 и наложил шов. Весь процесс усложняла моя подвижная челюсть. Ощущение, что вот-вот вывихнут, просто мед.сестра плохо держала челюсть.
  • Предложил сразу вырвать с той же стороны верхний зуб. Согласилась. Обколи десну и почти сразу вытащил зуб. Не зашивал.
  • Через 3 недели я уже опять сидела в кресле этого же хирурга. Предстояло удаление сложно зуба с нижней челюсти. Обколол десну и принялся разрезать зуб «сверлом». Заняло это около 20 минут и выдрал сам зуб. Удалил целиком. Т.е. сверлом не дошел до самой кости. Что сократило время на заживление. Зашил рану.
  • Еще через 3 недели удалил верхний зуб мудрости. Вообще за пару минут.

Препараты:

• Назначал каждый раз Нимесил, в течение нескольких дней обязательно, далее по ситуации. Ни разу не назначил антибиотик, так как удалял без излишней травматизации.

Было ли больно:

• На каждое удаление шла как на праздник. Так как давно этого хотела и знаю ради чего. Само удаление не больно.
  • Болело около недели, но это после удаления сразу 2-х зубов, но Нимесил купировал боль.
  • Когда удаляли по одному, вообще безболезненно заживало.

Швы:

• Все швы разошлись. Один от сильного чиха. Другой не знаю от чего. Обязательно требуйте на нижней челюсти швы, без них совсем сложно.

Спустя несколько дней разошелся шов

Результат:

• Прошло 2 месяца раны еще затягиваются.
  • Были проблемы с ухом: заложенность. Лор сказала, видимо результат удаления зубов. Т.к. остаточный отёк на челюсти может давить на ухо. Но уже всё прошло.

Два месяца спустя (шов почти сразу сорвался)

Месяц спустя (шов держался неделю)

∞ ∞ ∞ Не бойтесь, настройтесь позитивно и будите входить в кабинет стоматолога, как и я с улыбкой. ∞ ∞ ∞

Отзывы:

Побочные явления от контурной пластики. Осторожно

SMAS лифтинг области век

Нитевая подтяжка бровей АПТОС

Инъекции ботулотоксина

Достоинства
  • Быстро
  • Решает проблему раз и навсегда
Ro-ertaрекомендует
04.10.2019
Ох, а мне скоро предстоит удалить зуб, одна стеночка осталась, все никак не настроюсь. 😊 Вы прям легко решились 😂
05.10.2019
Не бойтесь. Ведь Вы помогаете сами себе. Тем более сейчас есть хорошие препараты от боли.
16.10.2019
У меня зубы мудрости вылезли и «скучили» зубной ряд, тоже надо их убирать и хочу ставить брекеты. А Вы уже выбрали какие именно брекеты будете ставить?
17.10.2019
Думаю на нижний ряд обычные ставить, так как во время разговора не видно нижние зубы. А вот на верхний ряд сапфировые, если я правильно название запомнила 😁 Пока так, а там посмотрим
17.10.2019
Отличный вариант! Я не знала, что можно комбинировать, спасибо за подсказку! 😊
18.10.2019
Честно говоря мой доктор об этой комбинации не знает :)))
Я сама придумала, сегодня только на слепок зубов пойду и только после этого узнаю на сколько это реально. Не вижу смысла переплачивать за эстетику там где её никто не видит
18.10.2019
Надеюсь, что это реально! Я бы именно такой вариант для себя рассматривала, чтобы не переплачивать. Буду очень ждать Ваш отзыв про брекеты 😊